Автовопросы

OberstOliver

Старожил
Вот приедет Олег к тебе в гости и вломится своим внезапно отказавшим по причине ошибки при монтаже пепелацем в бочину твоей машины или на остановку транспорта налетит.
Эд, ты злой!
Ты просто вынуждаешь. Я, при установке охраны, попутно ещё кучу проводов "причесал" и пропаял. Эти провода, бородой висевшие за нижним кожухом торпедо со стороны водителя, достались мне по наследству от установщика ШГУ. Половина из них висела на плюсовых контактах, в полном смысле, на волоске.
У меня нормальное высшее техническое инженерное образование и опыт работы с электрикой, проводкой, кабелями и электроникой. И работаю я в ОТК. Я по своему менталитету и специфике работы ни кому не доверяю. Просто поверь - я сделал лучше, чем любой установщик. Потому как прежде всего я сделал грамотно и не халявил - для себя же.
Так что остановка твоя.
А что про любого водилу - так я же написал: 4. Установка охранно-противоугонного комплекса должна быть осуществлена только знающим, умелым человеком (специалистом) которому вы полноценно доверяете. В лучшем случае самостоятельно. (Пост 4833)
Читайте внимательно.

Цель моих выступлений - помочь комрадам. Может кому и помог.
Ты же пишешь, что Олег делает плохо, неправильно. Почему? Потому что страховку не купил?

euggn

Старожил
Олег, безусловный респект.
Но именно преимущественный совет "сделай сам" резко сужает круг тех, кто может воспользоваться твоим опытом. Тогда лучше комбинировать - более-менее надежная сигналка+механика.
И надеяться, что "нас не закажут" (так как иначе увезут с любой системой).

OberstOliver

Старожил
Олег, безусловный респект.
Но именно преимущественный совет "сделай сам" резко сужает круг тех, кто может воспользоваться твоим опытом. Тогда лучше комбинировать - более-менее надежная сигналка+механика.
И надеяться, что "нас не закажут" (так как иначе увезут с любой системой).
Здесь ты прав. Мой сын, например, который мне помогал в установке, сам такую процедуру не осилит ни когда. Он вообще в большей степени не понимал, что твориться. Но у него есть я. То есть тот самый опытный и знающий человек, которому он всецело доверяет.
Может конечно я повторюсь, но хочу сказать, что первостепенная задача при установке охранного комплекса - это его скрытность. А потоковая установка в специализированных центрах - это уже не скрытность. В любой инструкции по установке, любого производителя сигнализаций есть пункт о местах возможной установки тех или иных частей комплекса. Так ведь эти инструкции читают и наши враги.

Даже в супердорогих ателье, которые предлагают "авторскую" установку охранных систем, есть наработанные принципы и правила. А это уже ни в коем случае не эксклюзив.
Поэтому только сам. А по скольку я не устанавливаю сигнализации каждый день, пришлось повозиться, в целом, неделю. И это только основная часть работы. Потеплеет я еще кое-что замучу.

Вот допустим набираем в поисковике: "инструкция по установке сигнализации на авто" нажимаем "Картинки" и первая картинка вот эта:

Вложения

OberstOliver

Старожил
Но я не приветствую принцип: после нас хоть потоп.
А посему в свободное время на работе рисую схему прокладки кабелей и схему подключений. Затем буду писать пояснительную записку к этим схемам. Так что будущий владелец не окажется у разбитого корыта.

euggn

Старожил
Схема его не спасет - у компонентов охранных систем тоже есть свой ресурс. И, похоже, у сложных - меньше, чем у самых простых. На купленной в 90-ые ниве у меня стоял навороченный (по тем временам) цезарь - после продажи машины (я знаю следующего владельца) он заглючил и "умер". Работал - около 5 лет. На паджерике со временем "сдохла" часть функций, на исузу (с сигналкой от прошлохо хозяина) я ехал на переустановку с руками обойденным иммобилайзером и моргающей светотехникой (можно было отключить, но я доехал). В гранде старлайн с автозапуском и обратной связью не просто глючил - в сочетании с штатным иммобилайзером они образовали "гремучую смесь", из-за которой я трижды "сам у себя угонял машину" (из-под капота) пока не удалил это все на хрен, заменив на новую и менее "навороченную" сигналку.
Истории про "въезд в машину-остановку из-за глюка сигналки" - это, конечно, из области научной фантастики (ттем более, что в нее можно вписаться совершенно независимо от сигналки по другим,более вероятным причинам), но сбой, из-за которого в поле придется разбирать пол-машины (благо схема тебе известна) - более вероятная история для сложных многокомпонентных систем. Даже очень качественно смонтированных ("начинка"-то - все равно ширпотреб китайский).
Но здесь, конечно - дело такое. Лучше, конечно. залезть под обшивку если что, чем вообще не иметь, что чинить - так как всё уже уехало.

Но по-любому - с самостоятельной установкой справятся немногие. Всем остальным остаются типовые решения. Помогающие (почти независимо от "крутизны") в-основном только от хулиганов и желающих угнать "за минуту-другую" по-легкому.

OberstOliver

Старожил
Вот кабы ты камрадам установил :D
Откровенного нежелания нет. Но я работаю с раннего утра и до позднего вечера. А выходные в летний период - рыбалка. Что бы установить сигналку нужно дня три четыре работы хотя бы вдвоем. То есть пару выходных. При этом автомобиль не будет иметь возможность ездить в промежутках.

Тут еще надо для себя определиться. Как используется автомобиль. Допустим Салапину с этим можно не заморачиваться. Машина у него всегда под контролем. А вот мне обязательно, так как машина днем без контроля.
Опять же частота пользования парковками у супермаркетов.

Starnak

Administrator
Команда форума
Тут еще надо для себя определиться. Как используется автомобиль. Допустим Салапину с этим можно не заморачиваться. Машина у него всегда под контролем.
Да ладно, я знаю сколько угодно историй, как из гаража уезжали машины. И под окнами иногда стоит, а уж про рыбалку я молчу. Просто до последнего времени такие машины никому нахрен были не нужны, и это самое главное противоугонное "устройство" :) Плюс у меня каска, на всякий :)

OberstOliver

Старожил
Да ладно, я знаю сколько угодно историй, как из гаража уезжали машины. И под окнами иногда стоит, а уж про рыбалку я молчу. Просто до последнего времени такие машины никому нахрен были не нужны, и это самое главное противоугонное "устройство" :) Плюс у меня каска, на всякий :)
Вот кому могу без ущерба для личного времени помочь с установкой охранной системы, так это Салапину. И не потому, что он здесь на сайте самый главный, а потому, что мы живем рядом.

ed103

Старожил
Эд, ты злой!
Ты просто вынуждаешь. Я, при установке охраны, попутно ещё кучу проводов "причесал" и пропаял. Эти провода, бородой висевшие за нижним кожухом торпедо со стороны водителя, достались мне по наследству от установщика ШГУ. Половина из них висела на плюсовых контактах, в полном смысле, на волоске.
У меня нормальное высшее техническое инженерное образование и опыт работы с электрикой, проводкой, кабелями и электроникой. И работаю я в ОТК. Я по своему менталитету и специфике работы ни кому не доверяю. Просто поверь - я сделал лучше, чем любой установщик. Потому как прежде всего я сделал грамотно и не халявил - для себя же.
Так что остановка твоя.
А что про любого водилу - так я же написал: 4. Установка охранно-противоугонного комплекса должна быть осуществлена только знающим, умелым человеком (специалистом) которому вы полноценно доверяете. В лучшем случае самостоятельно. (Пост 4833)
Читайте внимательно.

Цель моих выступлений - помочь комрадам. Может кому и помог.
Ты же пишешь, что Олег делает плохо, неправильно. Почему? Потому что страховку не купил?
Я не продаю страховку и сразу сказал, что качество работы наших сервисов другая тема. Не все обладают такими познаниями и опытом как ты. И я верю, что ты сделал лучше, чем Армен в гараже, не верю, что лучше, чем опытный, обученный и добросовестный профессионал, занимающийся этим постоянно. Почитав твои призывы народ может ринуться самостоятельно устанавливать сигналки, а я против этого. Наличие технического образования, умение прочитать мануал и уверенность в своих силах повышает чувство собственного достоинства, но не профессионализм. Просто по твоему получается, что люди зря годами учатся и нарабатывают опыт, любой ведь может для себя любимого сделать лучше. Нормальный адвокат в судебном процессе может обыграть факт самостоятельной установки сигналки не в твою пользу.

OberstOliver

Старожил
Обратите внимание: обходчик иммобилайзера не подключен, а автозапуск работает!!! Милости просим, дорогие угонщики.

[video=youtube;YUxb8D-i90A]https://www.youtube.com/watch?v=YUxb8D-i90A[/video]

Просто кривая установка или Ждем пожара:

А здесь вообще пипец.

OberstOliver

Старожил
Я не продаю страховку и сразу сказал, что качество работы наших сервисов другая тема. Не все обладают такими познаниями и опытом как ты. И я верю, что ты сделал лучше, чем Армен в гараже, не верю, что лучше, чем опытный, обученный и добросовестный профессионал, занимающийся этим постоянно. Почитав твои призывы народ может ринуться самостоятельно устанавливать сигналки, а я против этого. Наличие технического образования, умение прочитать мануал и уверенность в своих силах повышает чувство собственного достоинства, но не профессионализм. Просто по твоему получается, что люди зря годами учатся и нарабатывают опыт, любой ведь может для себя любимого сделать лучше. Нормальный адвокат в судебном процессе может обыграть факт самостоятельной установки сигналки не в твою пользу.
Третий раз:
4. Установка охранно-противоугонного комплекса должна быть осуществлена только знающим, умелым человеком (специалистом) . В лучшем случае самостоятельно. (Пост 4833)
Читайте внимательно.

Но конечно же выделю шрифтом ключевые слова:
которому вы полноценно доверяете

Ну и конечно же это все сугубо мое личное мнение.

Последнее редактирование:

ed103

Старожил
Третий раз:
4. Установка охранно-противоугонного комплекса должна быть осуществлена только знающим, умелым человеком (специалистом) . В лучшем случае самостоятельно. (Пост 4833)
Читайте внимательно.

Но конечно же выделю шрифтом ключевые слова:
которому вы полноценно доверяете
Назови мне хотя бы одну причину по которой я могу доверять, например, тебе? По каким критериям гуманитарий вообще может определить кому доверять ПОЛНОЦЕННО? Должности "хороший парень" не существует.

euggn

Старожил
Вот с этим - плюс много.
Примеров, когда в сети одни мастера выкладывают косяки других мастеров - немеряно. Тут как с доктором - найти нормального мастера - отдельная история.

OberstOliver

Старожил
Назови мне хотя бы одну причину по которой я могу доверять, например, тебе? По каким критериям гуманитарий вообще может определить кому доверять ПОЛНОЦЕННО? Должности "хороший парень" не существует.
Эдик, ну ты блин даешь.
Личное знакомство, знакомые родственников или друзей, рекомендации уважаемых людей и так далее ...
Я технарь и поэтому не могу сказать гуманитарию как действовать.
Если бы я устанавливал в ателье, то сначала бы обговорил все детали и этапы контроля.

Да что там рассуждать. Я звонил не в один центр по установке сигнализаций. И, назвав модель машины, я получал рекомендации на установку охранных комплексов стоимостью от 50 тыр., которые так или иначе не в полной мере подходят к моей машине. То есть разводят на пустом месте на бабло. Затем засел за справочники и инструкции по установке различных моделей сигнализации. Изучил этот вопрос вдоль и поперек. В результате мне стало просто противно общаться с установщиками. Зная свои возможности, я прекратил поиски чужого труда и решил ставить сам и то, что посчитаю необходимым для себя.
Гуманитарий, как мне кажется, не должен прекращать искать для себя поиски адекватного отношения к себе и к своей машине. Но гуманитарий так же как и технарь тоже в состоянии поюзать интернет и почитать литературу.

Например: на авто без шины CAN ставить сигнализацию, в которой основной потенциал раскрывается как раз через эту шину, глупо и расточительно. В моей машине шина CAN отвечает только за информацию о работе ключевых узлов, но не управляет ими. А мне навязывали крутые комплексы работающие по шине CAN.
Это может понять любой гуманитарий.

Сверху