Автовопросы

ed103

Старожил
Личное знакомство, знакомые родственников или друзей, рекомендации уважаемых людей и так далее ...
По опыту, не только моему, с такими знакомствами как раз и попадалово. Знакомые делают дольше, в удобное для них время и практически за те же деньги, а мы потом еще и стесняемся предъяву им кинуть. У меня есть знакомый мастер, который делает очень качественно, считаю повезло, но ездить к нему не удобно, далеко, плачу ему по ценам клубного сервиса.

Алексеич58

Бывалый
Но гуманитарий так же как и технарь тоже в состоянии поюзать интернет и почитать литературу.

Это может понять любой гуманитарий.
Олег, вот здесь ты ошибаешься! Я до сих пор не могу понять, как течет ток по проводам!:D

Не ссорьтесь, мужики!:) Вы оба правы!

OberstOliver

Старожил
Олег, вот здесь ты ошибаешься! Я до сих пор не могу понять, как течет ток по проводам!:D

Не ссорьтесь, мужики!:) Вы оба правы!
Это ты конечно зря. А вот ответь: ты можешь объяснить своими словами как работает ускоритель частиц, атомная станция. Своими словами, как сам понимаешь.

Степаныч

Старожил
Есть золотое правило "ни чего не делай и не продавай родственникам и близким друзьям"
- будешь потом бесплатно бесконечное количество раз ремонтировать...
"ни чего не ремонтируй и не покупай у родственников и близких друзей"
- постесняешься потом предъявить претензии...
Усвоил это на собственной шкуре лет 30 назад, потом неоднократно убеждался в правоте этих постулатов на примерах других.

OberstOliver

Старожил
Есть золотое правило "ни чего не делай и не продавай родственникам и близким друзьям"
- будешь потом бесплатно бесконечное количество раз ремонтировать...
"ни чего не ремонтируй и не покупай у родственников и близких друзей"
- постесняешься потом предъявить претензии...
Усвоил это на собственной шкуре лет 30 назад, потом неоднократно убеждался в правоте этих постулатов на примерах других.
Не обобщай.

Алексеич58

Бывалый
Это ты конечно зря. А вот ответь: ты можешь объяснить своими словами как работает ускоритель частиц, атомная станция. Своими словами, как сам понимаешь.
В ускорителе элементарные частицы разгоняются под воздействием электрического поля, а управляются магнитами! В реакторе цепная реакция выделяет тепло и нагревает воду! Как-то так!:confused:

OberstOliver

Старожил
В ускорителе элементарные частицы разгоняются под воздействием электрического поля, а управляются магнитами! В реакторе цепная реакция выделяет тепло и нагревает воду! Как-то так!:confused:
Но ты этому не учился?

ed103

Старожил
Камрады, о чем спор вообще? Что сигнализацию надо ставить своими руками, что в сервисе работают тупые разводилы, что надо ставить у знакомых? Каждый выбирает сам свой путь. Я прокомментировал только возможные негативные юридические последствия несертифицированной установки. Мое мнение, что каждый должен заниматься своим делом. Просто часто приходится разгребать завалы после насмотревшихся телевизор домашних профи, правда это им обходится дороже:confused:.

казак

Старожил
Камрады, о чем спор вообще? Что сигнализацию надо ставить своими руками, что в сервисе работают тупые разводилы, что надо ставить у знакомых? Каждый выбирает сам свой путь. Я прокомментировал только возможные негативные юридические последствия несертифицированной установки. Мое мнение, что каждый должен заниматься своим делом. Просто часто приходится разгребать завалы после насмотревшихся телевизор домашних профи, правда это им обходится дороже:confused:.
20 лет занимался угонщиками. Все ваши приблуды - ноль. Сканер регистрирует все ваши действия и ничего не поможет. Хоть своими, хоть чьими. Нет рецептов. КАСКО единственная гарантия.

ed103

Старожил
20 лет занимался угонщиками. Все ваши приблуды - ноль. Сканер регистрирует все ваши действия и ничего не поможет. Хоть своими, хоть чьими. Нет рецептов. КАСКО единственная гарантия.
КАСКО нынче дорого..... но не дороже машины. Я тоже сторонник страхования, но не в сегодняшних реалиях страхового рынка.

Алексеич58

Бывалый
Но ты этому не учился?
Нет, конечно, но такие знания не прибавили мне понимания в "течении тока"!:D
Олег, в советское время я почти всё мог починить в своем автомобиле (разумеется ВАЗ) сам... кроме электрики! Тем более сейчас - открывая капот, могу только жидкости налить!:D

euggn

Старожил
Удивительный эффект возникает в виртуальной реальности... :secret:
Везде есть разные люди - в мастерских, поликлиниках, даже в гаи (в "элитах" наших только, похоже, "разных" уже нет - или условия очень специфические).
Можешь сделать сам - респект, не можешь - ищи где делают нормально - и делай.
Найти, кстати, тот же интернет помогает - где делать исузу я нашел на клубном форуме (и доволен результатом), с джипом - аналогично. Только нивы и мицубиси обслуживал по "живым рекомендациям".

ЗЫ. И, опять же - захотят угнать - угонят. И с такой "черной дырой" как северный кавказ, уровнем коррупции и дырами в законодательстве - мы этим очень долго "болеть" будем. Потому как пока есть, куда это без проблем девать (и даже если поймают - ничего страшного не будет) - "бизнес" будет процветать и приносить прибыль.

Последнее редактирование:

казак

Старожил
На спор, могу предоставить человека, который вскроет ЛЮБУЮ защиту. Стоит это будет недешево.

Алексеич58

Бывалый
ЗЫ. И, опять же - захотят угнать - угонят. И с такой "черной дырой" как северный кавказ, уровнем коррупции и дырами в законодательстве - мы этим очень долго "болеть" будем. Потому как пока есть, куда это без проблем девать (и даже если поймают - ничего страшного не будет) - "бизнес" будет процветать и приносить прибыль.
В Чечне особым шиком является езда с московскими или питерскими номерами!

OberstOliver

Старожил
Нет, конечно, но такие знания не прибавили мне понимания в "течении тока"!:D
Олег, в советское время я почти всё мог починить в своем автомобиле (разумеется ВАЗ) сам... кроме электрики! Тем более сейчас - открывая капот, могу только жидкости налить!:D
То есть не все так печально.

Сверху