Tanat
2
А у нас Росгосстрах-сука начал к ОСАГО привинчивать обязательное страхование имущества на 1000 рублей. Послал на .... и написал письмо в Роспетребнадзор. Куда еще написать? Хочется пободаться с зарвавшимися скотами?
Не "Спутниковая сигнализация", а телематика (читай управление и обмен данными) через спутник. Аналогично - через GSMю. Это всего лишь ... ну как сказать? ... маячки. Которые глушатся довольно просто. Но опять же - если их в машине не один, то найдя один, угонщики успокоятся, а тут второй-третий заработали. Это нужно для определения местоположения машины.Не серчай!
Просто достали существа, считающие, что они могут на всех "положить"!
Кстати, спутниковая сигнализация не работает, если авто в фуре, насколько я знаю!
В журнал "За рулем" напиши. Они недавно рейд делали по близмосковским областям. Очень эта тема им нравиться.А у нас Росгосстрах-сука начал к ОСАГО привинчивать обязательное страхование имущества на 1000 рублей. Послал на .... и написал письмо в Роспетребнадзор. Куда еще написать? Хочется пободаться с зарвавшимися скотами?
Олег, я не знаю, как она правильно называется, но знаю, что разбойники такие машины грузят в фуру и увозят!Не "Спутниковая сигнализация", а телематика (читай управление и обмен данными) через спутник. Аналогично - через GSMю. Это всего лишь ... ну как сказать? ... маячки. Которые глушатся довольно просто. Но опять же - если их в машине не один, то найдя один, угонщики успокоятся, а тут второй-третий заработали. Это нужно для определения местоположения машины.
Максим, это навязываемые услуги! Написал правильно, хорошо бы зафиксировать разговор!А у нас Росгосстрах-сука начал к ОСАГО привинчивать обязательное страхование имущества на 1000 рублей. Послал на .... и написал письмо в Роспетребнадзор. Куда еще написать? Хочется пободаться с зарвавшимися скотами?
Это-то и взбесило. Ненавижу, когда что-то навязывают. И что самое тошное, привязали к ОСАГО - тоже навязанной услуге, без которой никак. Спросил, а если нет у меня квартиры, ну или застрахована уже? Плевать, либо страхуй и получай ОСАГО, либо иди гуляй. Прошел гулять и пришел в РЕСО, застраховался дешевле, чем рассчитали в РСГ, скидка 40% за безаварийную езду тоже сохранена, хоть в единую базу внесли.Максим, это навязываемые услуги!
Фигня все это, никто их не будет искать "на месте". Кинут в машину глушилку сотовой связи, и поехали. Определить местоположение через спутник, это фигня, если это местоположение никто не узнает... Отправляют же координаты в центр все эти сигналки через сотовые сети.а тут второй-третий заработали.
В контейнерах возят аж до самого Дагестана и ни жу-жу. Гаишникам на посту отслюнят и делов.Фигня все это, никто их не будет искать "на месте". Кинут в машину глушилку сотовой связи, и поехали. Определить местоположение через спутник, это фигня, если это местоположение никто не узнает... Отправляют же координаты в центр все эти сигналки через сотовые сети.
Я же и говорю - колхоз дело добровольное.Ты, с одной стороны - прав. Но, например, имея опыт муд...нья с навороченной сигналкой на бэушной машине (и не факт, что она не дурковала до меня) - как-то полагаю, что особо сильно на эту тему можно не "загоняться". Тем более, что от становящегося сегодня простым и актуальным способа угона через эвакуатор - не помогает почти ничего (если надо - и от столба оттащат и это будет легче. быстрее и потребует меньшей работы рук и мозга, чем обход даже самой стандпртной сигналки начального уровня).
Не всегда колхоз дело добровольное. Ты считаешь, что любой рукастый водила может наколхозить с автомобилем и выехать потом на этом чуде на дорогу? И не надо говорить про безруких сервисменов, это другая тема уже.Я же и говорю - колхоз дело добровольное.
Я ставил себе охрану сам. Сам все прокладывал, спаивал и настраивал. А вот после установщиков, которые не знают что такое паяльник, и получается геморрой.
С другой стороны: той охраны, что я себе поставил, на мой период владения авто хватит с лихвой.
Вот приедет Олег к тебе в гости и вломится своим внезапно отказавшим по причине ошибки при монтаже пепелацем в бочину твоей машины или на остановку транспорта налетит.А я считаю, что Олег прав. Получилась неприятность, чтобы огородить себя от повтора или еще похуже, САМ не поленился и заморочился с безопасностью своего авто. Только за одно это респект, я бы так не смог. А помогает это, или геморрой себе нажил, покажет его личный опыт. И если будут траблы, никого, кроме себя он винить не будет. Это тоже важно и многим лучше, чем думать про левого установщика, что он где-то схалтурил. Так что спор "не угонят теперь/угонят по-любому и зря делал" - спор ни о чем.