Автовопросы

OberstOliver

Старожил
20 лет занимался угонщиками. Все ваши приблуды - ноль. Сканер регистрирует все ваши действия и ничего не поможет. Хоть своими, хоть чьими. Нет рецептов. КАСКО единственная гарантия.
Это слова отнюдь не знатока. Просто крик из толпы.

OberstOliver

Старожил
А если серьезно, то у меня не премиальный "ламборджини", который мне достался на халяву. И заказывать мой автомобиль ни кто не будет. А вот угнать его если я это позволил, убеждая себя в неотвратимости угона, это запросто.
За прошедшие пару месяцев на профильном форуме у троих клубней угнали машины. В основном свежие. И вот незадача - все эти машины были в штате. То есть только штатный иммобилайзер. Это уже информация о реальных угонах, а не о том что можно и что возможно. Мою машину не удалось завести потому, что была нарушена штатная проводка. Что оказалось сюрпризом для угонщика. После этого я на пару-тройку порядков усложнил систему охраны и противоугона. Не думаю, что теперь моя машина будет кому то интересна. Вот и весь сказ.

Starnak

Administrator
Команда форума
Я до сих пор не могу понять, как течет ток по проводам!:D
Я тебя немного успокою. Этого по сути дела никто до сих пор не понимает. Есть некая рабочая гипотеза, записанная в учебниках, но как только начинаешь копать, выясняется ее несостоятельность. Есть еще целый ряд гипотез, мне больше по нраву теория зарядовых разбалансов, она очень многое объясняет из того, что недоступно классической теории. Ну а если коротко - никто не знает, что это такое, но все этим пользуются, я думаю, Олег именно это и имел в виду.

OberstOliver

Старожил
Я тебя немного успокою. Этого по сути дела никто до сих пор не понимает. Есть некая рабочая гипотеза, записанная в учебниках, но как только начинаешь копать, выясняется ее несостоятельность. Есть еще целый ряд гипотез, мне больше по нраву теория зарядовых разбалансов, она очень многое объясняет из того, что недоступно классической теории. Ну а если коротко - никто не знает, что это такое, но все этим пользуются, я думаю, Олег именно это и имел в виду.
Скорее я имел в виду то, что не обучаясь атомным технологиям, мы все в принципе знаем как работает Токамак и адронный коллайдер. А разобраться в необходимости приобретения для себя стиральной машины, удилища или автомобильной сигнализации может любой хоть как нибудь мыслящий человек. Особенно мужик.

OberstOliver

Старожил
С другой стороны у меня не стоит задача заставить всех присутствующих устанавливать на свою машину ни чего, кроме иконки Николая Чудотворца.
Я всего лишь поделился личным опытом попытки угона авто и мерами предпринятыми по недопущению угона своей машины. Всем счастья!

Алексеич58

Бывалый
Я тебя немного успокою. Этого по сути дела никто до сих пор не понимает. - никто не знает, что это такое, но все этим пользуются
Дима, спасибо тебе, добрый человек!:)

SM

Moderator
Этого по сути дела никто до сих пор не понимает.
Я даже больше скажу - высокочастотный ток вообще по трубе распространяется, и потом из нее вылетает и продолжает распространяться по воздуху! Это, просто, чертовщина какая-то.

euggn

Старожил
Вы опять ни о чем. Сигналка за 7 тысяч 9возможно, дополненная механикой) от "хулигана" защищает так же, как за 70 или 170 (или эксклюзив самопальный).
От эвакуатора - не защитит ничего, кроме машины, которая не интересует использующих эту технику.
Сочетание граббера-шокера-знания техники запуска конкретной модели вообще скоро превратятся в умирающее искусство.
Так как тупое зрелище эвакуирования какого угодно авто откуда угодно - не вызывает ни подозрения, ни удивления. Как воробей, клюющий крошки...

SM

Moderator
От эвакуатора - не защитит ничего,
Ну, как бы... Сигналка с двусторонней связью, отслеживающая перемещение машины, и потерю связи, (включение глушилки радиосигнала), может и спасет. А если она грамотно-кустарная, то точно спасет. Так как для массово-заводских, может быть, еще можно какие-то подделки под сигналку сделать, чтобы она якобы с пультом общалась, что все ОК (хотя при современных протоколах аутентификации тут тоже облом), то для кустарщины - сильно вряд ли.

Последнее редактирование:

Алексеич58

Бывалый
Ну, как бы... Сигналка с двусторонней связью, отслеживающая перемещение машины, и потерю связи, (включение глушилки радиосигнала), может и спасет. А если она грамотно-кустарная, то точно спасет. Так как для массово-заводских, может быть, еще можно какие-то подделки под сигналку сделать, чтобы она якобы с пультом общалась, что все ОК (хотя при современных протоколах аутентификации тут тоже облом), то для кустарщины - сильно вряд ли.
Серёжа, а что насчет фуры скажешь?

euggn

Старожил
А кто искать-то будет? Гаитяне что ли?

SM

Moderator
А кто искать-то будет? Гаитяне что ли?
Это... Тут сам успеть должен. Связь пропала, или пульт заорал что машину двигают - биту в руки, руки в ноги, и вперед. Не успел - опоздал....

Серёжа, а что насчет фуры скажешь?
Связь же пропадет с пультом. На что он тотчас среагирует. Но, связь должна пропасть раньше, когда глушанут ее. Либо, если не глушанут, сигналка пришлет тебе отчет, что твою машину кто-то куда-то двигает.

euggn

Старожил
Сергей, а если ее тащат - а ты на работе (в командировке)? Спишь крепко? Через час - ее уже не найти будет (в отстойнике - все "отрубят"). Эвакуатор или фуру с битой бегом будешь догонять? сам-один? Если отрубят - "верхним чутьем"?
Завидую твоему оптимизму...

SM

Moderator
Сергей, а если ее тащат - а ты на работе (в командировке)? Спишь крепко?
Если боишься угона, то либо спи не крепко, либо пульт купи/сделай очень громко орущий. А когда оставляешь машину надолго, оставляй под охраной. Если ты не успел, пока ее грузят - то всё, кирдык.

euggn

Старожил
Не сильно боюсь - у меня не мерседес и не лендкрузер. :D

Наверное, не надо писать ерунду - люди не могут не пить, не есть, не спать и жить в режиме дежурной смены с битой за пазухой, поставив сигналку "с космосом" и ожидая, когда она сработает (при том, что сделать, скорее всего - можно успеть только самому и в первые пять минут).
Считать нечто в таком раскладе более эффективным, чем изделие без "космоса" и сравнимо "полезное" при угоне. ;)

SM

Moderator
Наверное, не надо писать ерунду - люди не могут не пить, не есть, не спать и жить в режиме дежурной смены
Наверное, передергивать не надо. У большинства народа машина стоит либо под окнами дома, либо под окнами офиса, либо около магазина. А пульт или в кармане, или рядом. Все в шаговой доступности. Это раз. А два - не надо космоса. Когда дело дойдет до космоса - поздно сиськи бинтовать. Надо датчик крена и перемещения (акселерометр), и надо хорошую двустороннюю связь с пультом с криптостойкой аутентификацией, и это все.

euggn

Старожил
В сети есть старый, но гениальный баян от пАдонков про украденный лексус Корнелюка (кампазитра в плахом смысле слова). Матерный страшно, но смешной до слез. Из-за мата - постить не буду.
С арбузом и цыганским флагом.
в котором - "грусна и пративна" (так как жалко не лексус, а арбуз)...
Не знаю почему - ассоциативно... :D

Сверху