Автовопросы

Алексеич58

Бывалый
Олег, можно только посочувствовать, но я писал в этой теме еще в прошлом году, что грядут времена "секреток", съемных магнитол, снимаемых навигаторов - "кризис" - автоворишки активизируются. :rolleyes::(
Абсолютно верно! Женя, эти времена уже пришли и оставлять что-либо в салоне - верх легкомыслия! Кстати, это коснется и дачных домиков и гаражей!
Олег, сочувствую - как-будто в душу наплевали по ощущениям. Сам такое проходил!

OberstOliver

Старожил
Все!!!
Закончил. Собирали салон с Леной вместе, заодно все пропылесосили. Я доволен. И от сердца отлегло.

ed103

Старожил
Все!!!
Закончил. Собирали салон с Леной вместе, заодно все пропылесосили. Я доволен. И от сердца отлегло.
Сложность сигналки повышает вероятность отказа или поломки, да и при продаже машины потом есть нюансы. Страховка в топовой страховой дорогая?

OberstOliver

Старожил
Сложность сигналки повышает вероятность отказа или поломки, да и при продаже машины потом есть нюансы. Страховка в топовой страховой дорогая?
Пусть лучше ломается, чем исчезает.
Страховка, в смысле КАСКО, вещь тоже очень доступная. Если только от угона = 30тыр. Полная = около 120. Так вот, что бы хопа ..... и достал из кошелька, у меня нет. Зарабатывать надо. Вообщем думаем с женой.

Zeus

Старожил
Все!!!
Олег, мои поздравления, что все обошлось.
А какие-нибудь механические присбособы от угона были: типа замка на АКПП или блокировка вала рула?

OberstOliver

Старожил
Олег, мои поздравления, что все обошлось.
А какие-нибудь механические присбособы от угона были: типа замка на АКПП или блокировка вала рула?
Если ты спрашиваешь почему машина не ушла, то я там написал: что накануне ставил бортовой компьютер и коннектил его на фишку OBD, а фишку с подключенным проводом убрал со штатного места поглубже в глубь торпеды. Вероятно это и послужило причиной того, что угонщики бросили машину, а не стали выяснять что, да как.
Для того что бы прописать свой ключ в ЭБУ двигателя, нужно подключиться к фишке OBD. Иначе машину не завести.

Zeus

Старожил
Если ты спрашиваешь почему машина не ушла, то я там написал: что накануне ставил бортовой компьютер и коннектил его на фишку OBD, а фишку с подключенным проводом убрал со штатного места поглубже в глубь торпеды. Вероятно это и послужило причиной того, что угонщики бросили машину, а не стали выяснять что, да как.
Для того что бы прописать свой ключ в ЭБУ двигателя, нужно подключиться к фишке OBD. Иначе машину не завести.
Не не.
Я спрашивал: а какие-нибудь механические присбособы от угона были: типа замка на АКПП или блокировка вала рула?

OberstOliver

Старожил
Не не.
Я спрашивал: а какие-нибудь механические присбособы от угона были: типа замка на АКПП или блокировка вала рула?
Ни чего вообще не было, только штатный иммобилайзер.

Vaska_257

Старожил
Ни чего вообще не было, только штатный иммобилайзер.
Дилетанты заходили, вот и не ушла.
Проффи не будет мелочиться и брать мелочь с салона, чтоб случайно не спалиться.

ed103

Старожил
Пусть лучше ломается, чем исчезает.
Страховка, в смысле КАСКО, вещь тоже очень доступная. Если только от угона = 30тыр. Полная = около 120. Так вот, что бы хопа ..... и достал из кошелька, у меня нет. Зарабатывать надо. Вообщем думаем с женой.
30 от угона и топтала наверное сопоставима со стоимостью противоугонного комплекса с установкой, но прибавляется ещё защита от тотала. Т.е. если, не дай Бог, попадёшь в тотальную аварию, то и деньги получишь. Самый справедливый суд в мире вообще не заморачивается и заставляет платить даже при накопительном тотале за несколько ДТП.

OberstOliver

Старожил
Дилетанты заходили, вот и не ушла.
Проффи не будет мелочиться и брать мелочь с салона, чтоб случайно не спалиться.
Ни чего не взяли. В машине было полно всякого добра.

Vaska_257

Старожил
Камера.
Хотя кто там разберет, сам это регистратор или только камера.
А ты бы оставил?
Я бы не полез.... таланту нет.

Я был "понятым" когда в гаражах отстойник накрыли. Машинки все открыты аккуратно, замки свернуты, под капотом куча левых проводов, походу обходили мозги. Больше повреждений никаких.

OberstOliver

Старожил
Я бы не полез.... таланту нет.

Я был "понятым" когда в гаражах отстойник накрыли. Машинки все открыты аккуратно, замки свернуты, под капотом куча левых проводов, походу обходили мозги. Больше повреждений никаких.
Вот и я говорю: вскрытие дверей, капота, обходы ЭБУ и иммобилайзера, снятие колодок ЭБУ и OBD для подсоединения, пуск двигателя - нынче очень затруднительны и по большей части бесполезны, так как на всякий обход я внедрил одну-две хитрожопых ... "OOPS".
То есть лучше даже не связываться, геморрой только. На что и расчет.
Нет защиты только от эвакуатора. Если кто знает - подскажите.
С Эдом согласен, в плане продажи будет немного хлопотно по части объяснения работы комплекса. Но я постараюсь написать инструкцию и нарисовать схемы и алгоритмы работы.

OberstOliver

Старожил
Олег, а обычной сигналки (с обратной связью на пульт), не было чтоль...
Что значит "Обычная сигналка"?

И потом, Степаныч, раскрывать какая сигналка-противоугонка у меня установлена я не буду. Нас много кто читает.

Степаныч

Старожил
Что значит "Обычная сигналка"?
Обычная, это обычная. Пнул по колесу, а брелок в квартире верещит громче самой машины. А уж тем более если вскрыта любая дверь, багажник и капот.

Сверху