Автовопросы

Алексеич58

Бывалый
Нашел - здесь на сайте яндекс выдал, но только в Москве! Женя, лайт мне не подходит, поскольку не имеет моего размера колеса! Медиума будет достаточно?

OberstOliver

Старожил
Если использовать 50 говна - 50 асфальт то лучше выбирать Муд-Тирант, если говна в меньшем % то лучше выбирать Алл-Тирант, из использованных мной и зарекомендовавших себя хорошо - БФ Гудричь, Купер и сейчас я гоняю Мики Томпсон. Выбор всегда остается за вами, все 3 вида хороши.
Я спрашиваю про размер резины. Все проценты указаны.

URRI

Бывалый
Про-лайт посмотри, комплекты по 6-8 чтук. Замок не "скандинавский", но для нечастого использования - "круче" не требуется. Достаточно двух комплектов по 6.
Можно по подробней ,если не трудно ,а если с фото то :thumbup:

euggn

Старожил

pro-light легковые (колесо до 255х85). Больше по размеру у этой фирмы - медиум (до 295 колеса, есть комплекты по 12 штук - одного достаточно).

2 Олег:
При твоем режиме езды - муды ненужное расточительство, ты их будешь стирать-менять быстрее и чаще, чем по назначению использовать. ;)
Хорошая, зубастая АТ-шка - "твое всё".

По размерам - нет однозначного ответа. Где-то будет чуть лучше одно, где-то - другое.
Я бы взял то, у которого выше профиль (а не ширина). Чуть траванув - узкое можно сделать шире, а наоборот - не получится. ;)
То есть - 235/85 мне кажется предпочтительнее.

OberstOliver

Старожил
При твоем режиме езды - муды ненужное расточительство, ты их будешь стирать-менять быстрее и чаще, чем по назначению использовать. ;)
Хорошая, зубастая АТ-шка - "твое всё".

По размерам - нет однозначного ответа. Где-то будет чуть лучше одно, где-то - другое.
Я бы взял то, у которого выше профиль (а не ширина). Чуть траванув - узкое можно сделать шире, а наоборот - не получится. ;)
То есть - 235/85 мне кажется предпочтительнее.
Блин. Чё вы пристали с мудами. Я и не собирался их брать.
За предпочтения спасибо.!:thumbup:

euggn

Старожил
Это не мы пристали, это ты намедни СТТ-шкой антиресовался... ;) Вот и подумалось... :cool:

OberstOliver

Старожил
Это не мы пристали, это ты намедни СТТ-шкой антиресовался... ;) Вот и подумалось... :cool:
СТТ-шкой пока не интересовался. С чего ты взял?
Интересуюсь [h=1]Goodyear Wrangler Duratrac[/h]

euggn

Старожил
Извиняй - перепутал, наверное... :eek:
Ранглер получше федрычей будет. Не знаю, как сейчас - ее труднее купить было... Еще можно максис принять к сведению (хотя она, как и йока, больше подойдет любителям не менять АТ колеса зимой - не то, чтобы летом плохо возит - просто зимой, среди прочих - очень хороша).

Если при дальнейшем "вдумчивом курении темы" тебя будут "совращать" преференциями на асфальте менее высокопрофильных и широких колес - вспоминай свои "исходные" - двухтонный пикап. С неразрезным на рессорах сзади. ;) Тебе не "в шашки" и не в короли "светофорных гонок". Те миллиметры разницы - ты не найдешь "предела", где они почувствуются. ;)

euggn

Старожил
ЗЫ. И необходимый "варнинг" коллегам, воодушвленным идеей покупки браслетов.
Штука оно - хорошая (даже более чем полезная).
Но, обращу внимание на имеющиеся серьезные "но" ("ибо - нефиг" (С) и все "недостатки - продолжение достоинств" (С).
"Без башни" их пользовать нельзя.

1. Желателен пробный заезд, чтоб понять.
2. Не слушать флуд (и не читать старых советских газет) - на свои, как правило, не особо цепкие колеса - одевать строго заранее.
3. Железно соблюдать скоростной режим с ними (не быстрее 20 км.ч., лучше даже немного медленнее, особенно если предстоит длинный участок).
Так как езда с ними равна езде с чудовищно разбалансированными колесами. Если их одеть и колесьями быстро-азартно крутить (и проявлять всяческий фанатизьм) - смерть вашей подвеске (это меньше относится к более прочным внедорожникам и больше - к легковым и "паркету").

Алексеич58

Бывалый
ЗЫ. И необходимый "варнинг" коллегам, воодушвленным идеей покупки браслетов.
Штука оно - хорошая (даже более чем полезная).
Но, обращу внимание на имеющиеся серьезные "но" ("ибо - нефиг" (С) и все "недостатки - продолжение достоинств" (С).
"Без башни" их пользовать нельзя.

1. Желателен пробный заезд, чтоб понять.
2. Не слушать флуд (и не читать старых советских газет) - на свои, как правило, не особо цепкие колеса - одевать строго заранее.
3. Железно соблюдать скоростной режим с ними (не быстрее 20 км.ч., лучше даже немного медленнее, особенно если предстоит длинный участок).
Так как езда с ними равна езде с чудовищно разбалансированными колесами. Если их одеть и колесьями быстро-азартно крутить (и проявлять всяческий фанатизьм) - смерть вашей подвеске (это меньше относится к более прочным внедорожникам и больше - к легковым и "паркету").
Извини за нескромность, но, похоже, этот пост имеет ко мне отношение!:)
Женя, я уже старый стал и "дури" в голове уже нет. Мне бы только доехать и половинку довезти до места!;)

euggn

Старожил
Нет, даже в голове не держал подобного. :)
Просто обычный "варнинг", все люди разные, не хочется, чтобы прочитав "какая это полезная вещь" кто-нибудь испортил машину (мануалы у нас если и читают - то часто уже когда сломается, а тут - вроде как "до приобретения").

OberstOliver

Старожил
Извиняй - перепутал, наверное... :eek:
Ранглер получше федрычей будет. Не знаю, как сейчас - ее труднее купить было... Еще можно максис принять к сведению (хотя она, как и йока, больше подойдет любителям не менять АТ колеса зимой - не то, чтобы летом плохо возит - просто зимой, среди прочих - очень хороша).
Про какую максис ты говоришь? Какую нибудь ссылку дай. Пжалста.

euggn

Старожил
771 АТ. Весьма долгоходящая, комфортная на асфальте и настолько, насколько АТ в грязи может быть полезной - надежна. Если колеса не меняются по сезону - более чем стоит своих денег.

OberstOliver

Старожил
771 АТ. Весьма долгоходящая, комфортная на асфальте и настолько, насколько АТ в грязи может быть полезной - надежна. Если колеса не меняются по сезону - более чем стоит своих денег.
Есть более поздняя модель 6PR LT AT-980

На сколько я понял разговор о такой резине?

Есть ли у тебя личный опыт катания на такой резине?
Или все таки принципиально 771?

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Возможно, новая лучше (завтра попробую выяснить). У меня только 771 была. По протектору 980 на БФГ больше похожа.
Воообще-то максис по "внедорожной теме" - бренд серьезный, "веников не вяжут".

OberstOliver

Старожил
Возможно, новая лучше (завтра попробую выяснить). У меня только 771 была. По протектору 980 на БФГ больше похожа.
Воообще-то максис по "внедорожной теме" - бренд серьезный, "веников не вяжут".
Буду ждать твоего сообщения

euggn

Старожил
Лучше они, если менять на зиму. Менее "всесезонны", чем 771, на летней трассе - по меньшей мере не хуже (в том числе на мокрой) и лучше "гребут" (если съехать). Зимой лучше поменять.

Dim@n

Участник
Привет камрады! Ситуация прениприятнейшая....21.01 попал в ДТП. Наехал ночью на горизонтально лежащее посреди дороги колесо от Газели, она мирно стояла рядом с хозяином, прикручивавшим новое. Водитель грузовичка даже не знал, что оно на дороге осталось - сказал "я думал в кювет укатилось...." Итог аварии: бампер(замена), фара лев.(замена), подрамник наверх ушел... и еще много чего я думаю найдут из внутренних повреждений! Вызвал ГИБДД, объяснил ситуацию, водитель Газели признал себя виновным. Мне выдали справку о ДТП (как пострадавшему),постановление еще пока не получал. Вопрос следующий: в моей страховой (РосГосСтрах) сказали что возможен отказ от выплаты потому-что физического контакта машин (моей и виновника) не было....а доказать что это колесо было именно от этой Газели ох как сложно(даже если "водятел" с Газели признал себя виновным)!Если кто знает или сталкивался с подобным случаем - подскажите плиз!Что делать?(у меня только ОСАГО)
Сдается мне что без суда деньги на/за ремонт не получить....

Сверху