Автовопросы

SM

Moderator
Спереди в ниву ничего нельзя в пружину запихать (нет таких пневматиков, чтоб туда влезли).
Есть-есть. Ты отстал от жизни... По крайней мере точно есть те, которые ставятся не в пружину, а вместо. Но ставить я пневматики не буду, это уже точно решил. Как минимум, потому, что мне не надо увеличивать жесткость, если поднимать, то оставлять все параметры подвески, как есть, они мне в моей очень по душе.

А вот вопрос ради интереса - из пружин я каких только кольев и бревен не выковыривал после особо удачных заездов :) (местами, и железных ;) ) А эти подушки продырявить? Они, вообще, из чего сделаны?

Последнее редактирование:
На остальных (из того, что знаю) - "ходить", конечно, можно, но "ездить" - нельзя
ога.. особенно нивоводам это расскажи, корторые на ВЛИ-5 всю жизнь круглый год куда угодно...

euggn

Старожил
Ездил и на ВЛИ-5 и на мудах круглый год. И не так давно, чтобы забыть - зиму на БФГ АТ. Отъездил - никуда не делся. По обстоятельствам - все бывает.
Только одно не могу понять: на хрена к этому целенаправленно стремиться? Зачем до носа - кругом затылка, ездить на таких колесах, когда можно ставить нормальные для зимы, без мазохизма?

SM

Moderator
Зачем до носа - кругом затылка, ездить на таких колесах, когда можно ставить нормальные для зимы, без мазохизма?
Ну я могу догадаться - пару поездок так ездил, сначала 400 км надо до поворота с дороги, а потом... 5 км по полю, где снега со слоями наста местами по яйца... И это надо сделать на одной резине. Пришлось ехать на мудах туда. По дороге - почти жопа. Зато рыбу половил!

PS
Но однозначно не "до носа-кругом затылка", а по мере сильной необходимости! Жить то тоже хочется, не только ловить :)

euggn

Старожил
Яркие личные впечатления от езды на МТ и БФГ АТ по зиме описывать не буду (это лишняя беллетристика, хотя радость от ощущения вокруг тебя двух тонн абсолютно потерявшего управления железа не поддается даже склерозу) - но, замечу еще раз - в наше время это совершенно лишний мазохизм даже для любителя зимнего фидера на НМР (и ради того готового ездить на АТ-МТ всю зиму и везде).
Можно купить нормальную зимнюю резину и ездить с кайфом и безопасно.
А для НМР (и прочего) - купить браслеты (сейчас появляются и пластиковые).
Бюджет - от 1500 рублей мост, нужно от одного до двух комплектов. Одеваются - за 2 минуты без домкрата и насоса. И так же быстро снимаются. Пропрут-протащат - однозначно, не хуже чем АТ или муды (только нужно научиться аккуратно пользоваться газом, нужен пробный заезд предварительно).
И, в отличие от них - позволяют 90% зимних маршрутов ездить на нормальных колесах.

SM

Moderator
Для НМР зимой (нормальной зимой) ничего не надо, кроме обычной зимней резины. Там [почти] везде проедешь, потому как нет таких мест, где ты бы первым был.

казак

Старожил
Для НМР зимой (нормальной зимой) ничего не надо, кроме обычной зимней резины. Там [почти] везде проедешь, потому как нет таких мест, где ты бы первым был.
Тогда надо Маймеры, Красное, через лес.

Бюджет - от 1500 рублей мост, нужно от одного до двух комплектов. Одеваются - за 2 минуты без домкрата и насоса. И так же быстро снимаются. Пропрут-протащат - однозначно, не хуже чем АТ или муды (только нужно научиться аккуратно пользоваться газом, нужен пробный заезд предварительно).
И, в отличие от них - позволяют 90% зимних маршрутов ездить на нормальных колесах .
1500р. мост это минимум 8 браслетов, цепных. Дайте два!
Комплект 8шт цепных нашёл за 3000. Пластик идёт дороже.
Кста о пластике. Нагуглил пластиковые ОДНОРАЗОВЫЕ браслеты Рысь. Цена удовольствия 500р за 10шт.

Майор

Старожил
Можно купить нормальную зимнюю резину и ездить с кайфом и безопасно.
И, в отличие от них - позволяют 90% зимних маршрутов ездить на нормальных колесах.
Слово "можно" звучит не правильно. Правильно употреблять слово "нужно".
Браслеты и ли цепи это правильная альтернатива. Они практически не занимают места в багажнике. Помогают как по снегу так и по грязи, да же на пузотерках . Если еще и голова на месте. То все хорошо. Да и всей этой писанины, не о чем, на несколько листов не было.;)

r3b0t

Участник
из небольшого внедорожного опыта скажу, что цепи лучше любой резины и ни 1 резина не справится так как цепи, но цепи это не для лентяев их надо снимать и одевать соответственно + огромный минус цепей с ними надо иметь голову, можно на них закопаться так, что трактор не поможет!

Майор

Старожил
из небольшого внедорожного опыта скажу, что цепи лучше любой резины и ни 1 резина не справится так как цепи, но цепи это не для лентяев их надо снимать и одевать соответственно + огромный минус цепей с ними надо иметь голову, можно на них закопаться так, что трактор не поможет!
В этом мире ни куда без головы.;) Лучше пару раз в году одеть браслеты на колеса, чем весь год по шоссейным дорогам мучится.

Майор

Старожил
Некоторые и почаще рыбу ловят :) А еще и грибы в лесу....
Для любителей большего экстрима, и более частых поездок браслеты необходимо одевать ну как минимум раз в неделю. Но это совсем ни чего по сравнению с тем километражем который мы проезжаем по дорогам с асфальтовым покрытием.

r3b0t

Участник
уже 2 года гоняю на Mickey Thompson Baja MTZ Radial 33/12,5 R15 108Q ,
резина злая, но не шумная и на скорость никак не влияет)

казак

Старожил
Для любителей большего экстрима, и более частых поездок браслеты необходимо одевать ну как минимум раз в неделю. Но это совсем ни чего по сравнению с тем километражем который мы проезжаем по дорогам с асфальтовым покрытием.
Ничего не понял. Нафик брасеты при ппп ? Если я включаю понижайку и втыкаю при этом 3 передачу, то что меня остановит, кроме канавы?

Майор

Старожил
Ничего не понял. Нафик брасеты при ппп ? Если я включаю понижайку и втыкаю при этом 3 передачу, то что меня остановит, кроме канавы?
Василий, тут смотря у кого какой пепелац. Я выразил ту мысль, что надо ездить на хорошей шоссейной резине, в случае если надо перемещаться по "серьезному го..ну" то одеваются браслеты. Это мое мнение. Оно может разнится с мнениями других.

SM

Moderator
Для любителей большего экстрима, и более частых поездок браслеты необходимо одевать ну как минимум раз в неделю.
Еще не надо забывать "предпоследние 10 миль" - где кочки, буераки, остатки асфальта, старых бетонок, и прочие предести. На них, с не подходящей (слишком жесткой) резиной потеряешь полчаса, а то и час, пока будешь там ползти, вместо того, чтобы "низенько пролететь". Для меня это стресс куда более сильный, чем проехать на ХОРОШИХ (с точки зрения асфальтоезды) мудах весь асфальт, и, потерять незаметных минут 10-15, от того, что в поворотах буду ехать 90 вместо "предельно допустимых" 116-117.

А вот если въехать в СЕРЬЕЗНОЕ говно - можно и браслеты одеть. На муды!

Сверху