Автовопросы

euggn

Старожил
Сдутая на поднятой - внутрь пружины. И там надувается. Для внедорожника можно использовать только короткий блэкстоун с "соской снизу" (продольно, гиморный для подкачки) - длинные рвет и откусывает боковой (удобный) золотник витками.

euggn

Старожил
Это будет примерно в 10 раз дороже. Как минимум. ;)
Потом - это не надо, так как во избежание износа баллонов в межсезонье их можно просто вынуть (иначе они прослужат служат немногим больше 15-20 тысяч).
И, на самом деле - если нет труб-порогов и нет необходимости выровнять груженую машину- оно и надо не сильно (так как не меняет расстояние до нижних точек).
"Казуально" - полезно.
Если же по-уму поднимать - то нормальными лифт-китами. С учетом карданов, рулевого и т.д. А не проставками.

SM

Moderator
Если же по-уму поднимать - то нормальными лифт-китами. С учетом карданов, рулевого и т.д. А не проставками.
В моем конкретном случае, для +1 см не надо много "ума", с учетом, что все штатное уже имеет вполне официальный запас на подъем еще на 2 см. Но пружин таких нету в природе, чтобы мне +1 сделать, поэтому только проставки остаются.

Насчет "в 10 раз" - если это реально полезно, то, за это можно и заплатить. Но, гугление показало, что это стоит не в 10, а вдвое. Тем более, что еще все таки думается локер назад, а он управляется тоже пневматикой. Но, если пневмоподвеска служит 15-20 ткм, то ну ее нафиг вообще. Хотя, странно, что это она такая недолговечная.

Да, сильно подумав, весь этот фарш наверное стоит делать при смене машины, а не пихать в эту. Так что, скорее всего, STT Pro 225/75 R16, на диск с ET20.

Трубы-пороги есть, но они то тут каким боком? Они не меняют ни высоты, ни просвета, ничего. Даже машина шире не стала от них.

euggn

Старожил
Не знаю, что ты гуглил- мои стоили 3.5 за пару(7 комплект, но на многие машины их невозможно ставить вперед), комплект с подкачкой и установкой (ее тоже надо считать) - около 30. Сейчас они стоят +- 4 - комплект, а с установкой - минимально от 46. Я пишу конкретно про то, что можно ставить во внедорожник (и не учитываю то, что нельзя).
Ездить по дорогам на накачанных "дубово", мягко - при 0,8-0,9 атм. Ессно, когда они "не в тонусе" - пружинами их трет.
Простые можно тупо вынуть на 7 месяцев в году (когда они не нужны) - с центральной подкачкой - "попадос".

Трубы и пороги бывают разные. ;) Как и условия, в которых можно не обращать на них внимания - или успешно на нем "повиснуть".

OberstOliver

Старожил
А вот и еще один претендент на покупку. В отзывах даже отмечают использование круглогодично. goodyear wrangler duratrac

Жду отзывов и критики.

SM

Moderator
Не знаю, что ты гуглил
У меня 2500 за ось (с установкой, если они пролезут меж витков, 3500 - если не пролезут, а спереди вроде не пролезут). А компрессор с установкой еще 10 тыр, но он нужен и для локера.

euggn

Старожил
Спереди в ниву ничего нельзя в пружину запихать (нет таких пневматиков, чтоб туда влезли). Сзади - только чтобы выравнивать груженую жопу и сделать чуть комфортнее на ходу.
Я так понимаю, что это какие-то S-ки (маленькие), но если они с боковой соской - нечего связываться - на "съездах" быстро срежет, могут и десятку не выходить.

Starnak

Administrator
Команда форума
А вот и еще один претендент на покупку. В отзывах даже отмечают использование круглогодично. goodyear wrangler duratrac
Новые что ли, раньше таких не встречал. Надо поглядеть, есть ли мой размер, мне в конце лета резину бы поменять не помешало. С виду неплохо, типа мудричей.

Starnak

Administrator
Команда форума

euggn

Старожил
Нет, это АТ-резина. В грязи она уступает большинству МТ и СТТ, хотя среди АТ-шек - одна из самых цепких. Не знаю, как на твой размер (это не самая распространенная в нашей торговле резина, кроме "уазкиного") - хорошее колесо. При ценнике как у БФГ АТ - в грязи везет не сильно лучше, но из колеи вылезает лучше. На асфальте - приятная.
С приобретением возможны траблы - ее чаще нет, чем есть.

Олег, ты бы определился, что все-таки хочешь.
АТ или МТ? Что-то надо одно выбрать - так как они все-таки - разные колеса. И универсальных в полном смысле слова не бывает - чем-то надо жертвовать.

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума

euggn

Старожил
Качество не всегда зависит от цены. Особенно - нынче. ;)

Дима, такие "клоны" есть и у китаессов и еще дешевле. На картинку не смотри - скопировать протектор - много ума не надо. Надо еще состав, вес, балансируемость, корд, боковину. На картинке этого не видно, на картинке - "кот в мешке", пока оно не пощупается. И не по отзывам с маркета - я там могу в отзыве написать, что член должен быть на лбу - и будет висеть, и будут читать...:crazy:

И единственная АТ-шка, на которой можно ездить зимой (из тех, что знаю и об этом уже писал) - йока. На остальных (из того, что знаю) - "ходить", конечно, можно, но "ездить" - нельзя (или, если "обтекаемо" - лучше не стоит, в жизни нет функции "сейв-энд-лоад", нафига с Господом - да в лотерею?), причем БФГ АТ - одна из самых ужасных идей для езды зимой в этом классе, даже на полном приводе. Очень она дубовая на морозе и непредсказуемая на малейшей скользоте...

OberstOliver

Старожил

Starnak

Administrator
Команда форума
И единственная АТ-шка, на которой можно ездить зимой (из тех, что знаю и об этом уже писал) - йока. На остальных (из того, что знаю) - "ходить", конечно, можно, но "ездить" - нельзя (или, если "обтекаемо" - лучше не стоит, в жизни нет функции "сейв-энд-лоад", нафига с Господом - да в лотерею?), причем БФГ АТ - одна из самых ужасных идей для езды зимой в этом классе, даже на полном приводе. Очень она дубовая на морозе и непредсказуемая на малейшей скользоте...
У каждого свое мнение. 3 зимы отъездил на БФГ и 5 зим на опятах. Кое-что понимаю в обсуждаемой тематике. И знаю про зимнюю эксплуатацию конкретно этих шин не по тестам и ужасным страшилкам из инета, а на собственном опыте.

Сверху