Автовопросы

mikebond

Старожил
,
И, надеюсь, они хоть сделаны получше (эти - просто кал по исполнению по сравнению со старыми, противная штука).
Когда увидишь - будешь долго смеяться (или плакать?) :)

euggn

Старожил
И фиг с ним (хотя - жаль, если даже "на экспорт" делают на туалетной бумаге) - ход мыслей Пиночета мне совершенно понятен и абсолютно логичен.
А "забей!" - не содержит особой логики, только эмоциональный импульс. ;):D

Алексеич58

Бывалый
И слава Богу. его по зиме уже дважды били (одну машину - в хлам).
Ты не попадал - но это не значит, что это невозможно. :)
Женя, это возможно в любом месте планеты! Достаточно посмотреть видео о ДТП!

Последнее редактирование:

Алексеич58

Бывалый
В России это к сожалению не возможно.

Вадим, лучше (как выше сказали) правила не нарушать!:) Или можно возомнить себя Богом и послать всех на хрен - тогда всё можно!:stop:
Кстати, "не возможно" пишется вместе!;)

Vadkh

2
И слава Богу. И врпедь желаю тебе безаварийной езды везде, где бы ты не был. :thumbup:
Вадим, ты когда-нибудь видел "африканский дальнобой"? Это такой древний (сильно древнее моего гранда) в хлам уё...нный седельный тягач, за которым - дно от фуры. Дно - потому что стенки и крыша пошли на хижины свободных от гнета белях черных аборигенов (у них встречается и одноместное жилье из срезанного верха от универсала, поставленного на землю). К этому дну примотаны цепями и канатами (чаще - цепями) невздребенные "мешки", набитые шмурдяком. Громадные - выше крыши седельника и шире платформы по габаритам.
А так как асфальт в странах, свободных от гнета белого человека превращен в колотый хлам значительно худшего качества, чем в одной довольно большой стране с сильно угнетаемым белым населением - асфальт там служит ориентиром направления. Типа нитки из клубочка бабы-Яги или нити Ариадны - как нравится... А эти "хламовозы", перемежаемые прочим самобеглым антиквариатом, ураганят по обочине, поднимая тучи пыли и соблюдают два правила: большой едет всегда по главной - и из точки А надо попасть в точку Б.
В аварии я тоже не попадал (ттт, чего и тебе желаю), но вряд ли это похоже на Финляндию... Или еще каку швецкую францию. :)
Хотя, и в той же финке в тебя могут влететь - у меня там друг давно живет, его по зиме уже дважды били (одну машину - в хлам).
Ты не попадал - но это не значит, что это невозможно. :)
А причем тут африканский дальнобой? Ты что на Кэмел-трофи собрался? Или ты по Африке гонял с Грин-картой на своей машине? К чему это?
А в Финке просто пустые дороги по нашим понятиям, например в воскресное утро в центральной Финляндии можно проехать по магистрали сотню километров и не увидеть не одной машины. Я там езжу и зимой и летом и в слякоть и гололед. За все время я видел только пару раз ДТП. В городах там 40 -50 км строго, и чтобы там разбиться в драбадан, это надо быть таким дол...бом. За те годы 2005-2015 на трассах добавилось огромное количество видео камер и нарушать там себе дороже. Финку я пресекал с юга на север по двух разным трассам, а это в один конец 1800км.
Самая опасная трасса была от нашей границы до Котки из за наших фур, которые выстраивались в 20 -30 км очереди перед границей. Сейчас санкции и рупь сдулся, зато фур не стало. И трассу расширили во всех узких местах.

SM

Moderator
А в Финке просто пустые дороги по нашим понятиям
Так это не интересно. Пустых дорог, да еще и с покрытием, и у нас найти можно, чё по ним ездить-то. А вот где нибудь в Индии, совсем другое дело!

Vadkh

2
Так это не интересно. Пустых дорог, да еще и с покрытием, и у нас найти можно, чё по ним ездить-то. А вот где нибудь в Индии, совсем другое дело!
Так я туда на рыбалку езжу, ну еще разок в год пошопить. :D Давным -давно выучил траффик на границе и езжу в противоток нашим турикам. Но сейчас на границе другая напасть. В разы увеличилось толпа финнов за бензином. У на нашей границе для них своя очередь, а во на финской все идут общей толпой. Правда на Валимаа( финская граница на трассе Питер-Хельсенки) в часы пик до 10 погранцов параллельно работают. Езда по Финке на большие расстояния чревата возможностью заснуть от однообразия. Я очень долго привыкал к этому, после сотни км меня сильно рубило и приходилось все придорожные кафе и стоянки славить. Но все таки привык.

Starnak

Administrator
Команда форума

OberstOliver

Старожил
Мужики, кто пользует BRIDGESTONE DUELER A/T 697? Кто знает?
Стоит ли переориентироваться на эту резину?
Все время хотел приобрести BFGoodrich All Terrain T/A KO. Если сравнивать эти две шины, какой диагноз?

Срочно! Помогите!

r3b0t

Участник
Все время хотел приобрести BFGoodrich All Terrain T/A KO. Если сравнивать эти две шины, какой диагноз?

Срочно! Помогите!
Ездию на гудричах 3 года, полет нормальный! АТ-шка хороша как и для асфальта так и для бездорожья (не конкретного конечно), Бери гудричи не прогадаешь 100%.
Много друзей на АТ-шных гудричах гоняют по 2-3 года или 100 т. км. и не парются. Резина зачет!

r3b0t

Участник

Срочно! Помогите!
А вот по бридстоун скажу 1, что подделок много! И не такие качественные как Гудричи!

Sergey

Старожил
На Витаре бриджстоун H/T штатная резина. Ругают ее все кому не лень, мне досталась уже бу, тоже ругаю.
Асоанян вообще бриджстоун хаит, вообщем делай выводы.

казак

Старожил
Летом стоит АТ Гудрьч. Зимой бридж. Барахло. дорогу вообще не держит. Приходится подтыкать полный привод.

euggn

Старожил
Олег, обе резины - не для зимы.
Не верь, если хвалят зимой федрычей - снег он гребет, что есть- то есть, но в мороз - дубеет и на льду или по укатанному - пушной зверек. На нем надо ездить летом (или очень себя не любить и зимой - больше красться, чем ехать). Зимняя резина у БФГ - вообще "не их конек" (даже их специально-зимний винтер-слалом - довольно отстойное для зимы колесо).
Дуэлер АТ зимой немного лучше БФГ (и намного хуже по-теплому), но нет смысла брать эту АТ на зиму. На зиму - лучше брать зимнюю.
Или, если хочется зимой кататься непременно на АТ-шках - надо брать йоку. Это одна из немногих АТ-шек, которая по зиме практически не хуже иных зимних. "Гребсти" в разумнах пределах тоже умеет (несмотря на не очень серьезный вид).

r3b0t

Участник
Олег, обе резины - не для зимы.
Не верь, если хвалят зимой федрычей - снег он гребет, что есть- то есть, но в мороз - дубеет и на льду или по укатанному - пушной зверек. На нем надо ездить летом (или очень себя не любить и зимой - больше красться, чем ехать). Зимняя резина у БФГ - вообще "не их конек" (даже их специально-зимний винтер-слалом - довольно отстойное для зимы колесо).
Дуэлер АТ зимой немного лучше БФГ (и намного хуже по-теплому), но нет смысла брать эту АТ на зиму. На зиму - лучше брать зимнюю.
Или, если хочется зимой кататься непременно на АТ-шках - надо брать йоку. Это одна из немногих АТ-шек, которая по зиме практически не хуже иных зимних. "Гребсти" в разумнах пределах тоже умеет (несмотря на не очень серьезный вид).
Частично я согласен, частично нет! Почему?
БГФ мой выбор, он всезезонка - нет, зимняя -нет, летняя - и да и нет! Это резина для легкого бездорожья!
По асфальту на ней ехать 4+, по бездорожью 4+, по снегу - гребет, по льду 3.14,здец! Тут надо понимать, что человек хочет. Я ездию круглый год на БГФ, заморозок, снег, гололед дистанции увеличиваются значительно, при этом моя макс. скорость 90 км/ч и абсолютно спокойный темп езды! Такую резину покупают люди, понимая что она им нужна, а если нет понятия то плз лето/зима по сезону. ИМХО. Разбиться на машине можно в любое время года, на любой машине и резине!

Сверху