Автовопросы

euggn

Старожил
Но как раз на новых вроде как раздатка потише... Может, зря они это сделали? Сразу двери стали слышны... ;)

2 Майор - что такое "регулятор Vol" (яндекс мне не признается). Это смазка или что-то еще?
И исчо есть непраздный вопрос - у мну после смены перегревших лампочек в приборке, там все разбирали - кожух рулевой колонки стал немного иногда поскрипывать (хотя все вроде затянуто и стоит ровно). Ехать на его "переразбор" че-то лениво - может, чем "пшикнуть" в стык (я примерно знаю, где "сверчок живет")?

SM

Moderator
В Ниве невозможно "вслушиваться в дверки", эти шумы на 2 порядке меньше основных :D
У тебя нивы неправильные были, и смазочные материалы в агрегатах ты использовал, наверное тоже неправильные.

SM

Moderator
(я примерно знаю, где "сверчок живет")?
Мажь любой PFPE+PTFE смазкой - Krytox (106, 205, 206) , Ultimox (226), Huskey PF-27 или PF-30 - ну, если, конечно, жаба позволит.

Но как раз на новых вроде как раздатка потише...
Именно, вроде. Детали там все те же по каталогу. Значительную разницу вносит (и по звуку, и по ресурсу), что туда лить - тад-17, или современную хорошую синтетику.

Последнее редактирование:

Starnak

Administrator
Команда форума
У тебя нивы неправильные были, и смазочные материалы в агрегатах ты использовал, наверное тоже неправильные.
В прошлом веке это было бы нормально, купил машину и еще лежи под ней, смазывай, протягивай, переделывай. В этом веке в машину ты должен сесть, завести ее и поехать.

Майор

Старожил
2 Майор - что такое "регулятор Vol" (яндекс мне не признается). Это смазка или что-то еще?
Это громкость магнитолы:D. Допустимые уровни шумов в автомобиле не должны превышать 70 Дб, если мне не изменяет память. А это очень громко.

euggn

Старожил
Олег, он же профессионал... Вдруг у севисменов есть секретные "антисверчки" (пенку-то любой дурак знает). :)

Lemming

Бывалый
А мне один раз примерзшие уплотнители дверей после мойки, машину от угона спасли.
Рано утром надо было в аэропорт, партнеров встречать, вот я и намыл машину и хорошо, что мойщики не до конца протерли эти уплотнители. В ночь мороз до минус 18 стукнул. Утром вышел в темноте еще, нажал на кнопку, машина просигналила, что что то не так, обошел по кругу и нашел свернутую личинку.
Сам двери открывал с такой-то матерью. Это уже потом пришло понимание, что повезло.
Да и задачку задал взломщикам

Алексеич58

Бывалый
ЗЫ. У Алексеича ничего не заскрипит. :) У спорта - рама крепкая (это не форд, который вместе с рамой "извиваться" может). :)
Нет, Жень, у меня ничего не скрипит, а вот дверь сегодня слегка примерзла - -8 на улице!:)

euggn

Старожил
Майор говорит - что это невозможно (уплотнитель не примерзает) - но, видимо, "полк ненормальных машин" весьма велик. :D

Алексеич, у тебя ж не первая машина, живешь не в субтропиках ;) - в любом автомагазине смазка "резин" - флакончик с силиконом и губочкой-нашлепкой - ничего не брызгается и не мажется - проводишь по проемам - и вау-ля. Если считать силикон не кошерным (или охота чего еще попробовать) - там же - любой тефлоновый спрей. Делается то же самое. Повторять нужно только после мытья - если машину всю зиму не мыть - то и обработки на всю зиму хватит. ;)

Алексеич58

Бывалый
Майор говорит - что это невозможно (уплотнитель не примерзает) - но, видимо, "полк ненормальных машин" весьма велик. :D

Алексеич, у тебя ж не первая машина, живешь не в субтропиках ;) - в любом автомагазине смазка "резин" - флакончик с силиконом и губочкой-нашлепкой - ничего не брызгается и не мажется - проводишь по проемам - и вау-ля. Если считать силикон не кошерным (или охота чего еще попробовать) - там же - любой тефлоновый спрей. Делается то же самое. Повторять нужно только после мытья - если машину всю зиму не мыть - то и обработки на всю зиму хватит. ;)
Да как-то всю жизнь обходился! На днях посмотрю в магазине!;)

Майор

Старожил

После мойки машины проемы и уплотнитель дверей должны быть вытерты насухо. А вот если примерзают при осадках, то есть повод для размышления.

SM

Moderator
После мойки машины проемы и уплотнитель дверей должны быть вытерты насухо.
У нас только сжатым воздухом выдувают воду из замков... Тряпкой, вроде, протирают, но однозначно не сухой, в лучшем случае "свежевыжатой". После чего уплотнители, если не смазаны, примерзает только в путь. Лично у меня от осадков примерзания замечено не было (кроме ледяного дождя, когда вся машина сантиметровой коркой покрылась :D )

mikebond

Старожил
Промерзает если гололед (дождь потом сразу мороз) и машина покрыта коркой льда. От промерзания мне сильно помогает Вебасто - запускаю его с мобильника.

ed103

Старожил
За 20 лет эксплуатации японцев, ну то-есть японских автомобилей;), уплотнители ни разу не примерзали, хотя силиконом мажу раз в год.

euggn

Старожил
Возможно, потому что мажешь?
У меня был мицу - мазал - примерзало раза два-три за все время. В исузу вообще ничего не примерзало (но он и ездил мало зимой - парт-тайм, за него в зиму пинин отдувался).
Сейчас наблюдаю Олькин пинин (поновее и несказанно лучше сохранившийся моего) - несмотря на купленные всякие "мазилки" (там автокосметики - как у приличной девушки - на все случаи жизни)- просто "забывает мазать" (или - откладывает).
Прошлой зимой, как приморозило - жесть была, замерзло все на хрен, я удлинитель строительный покупал, феном грели...
Может, дело не в "японии" - а все-таки в "мажу раз в год"? ;)
Я тоже тупо мажу, не вникая - должно там примерзать - или не должно - и уже привык, что в машину попадаю. В любую погоду. В нынешнего американца один раз был гимор попасть - после сервиса с мойкой там же (не знаю, сушили ли проемы) на следующий день в хороший мороз. Поскольку металл там крепкий - "силком открыл" (пинин бы так не рискнул - там быстрее дверь помнется или ручка сломается). :)
Как-то так...

Сверху