Автовопросы

euggn

Старожил
Алексеич, кто тут мост менял? У кого краска облазила?...
Какая "электрика" сходит с ума в патфайндере-3? Где там она? Там рама, как у наварры, только сзади - многорычажка (как в паджерах, начиная с 3) и раздатка, аналогочная наваровской, только с вкряченным режимом ТОД (при съезде на направления - все блокировки-понижайки - "в честном железе"). Что-то не то (или не про то) тебе рассказывали.
Причем стоковые киты для переделки раздаток парт-тайм - в раздатку с режимом 4х4 и свободным дифом в штатах даже продают желающим. Это позволяет 231 раздатку (ставится на джип, додж) превратить в аналог 242.
В раздатке патфайндера электрики не больше, чем в твоем суперселекте.
Это не рейнджровер все-таки.

Предложение с тахой - улыбнуло. Типичный дизельный автомобильчик... Странно, что еще не предложили человеку субурбан... Хотя оно было бы по-любому гуманнее буханки. :)

Последнее редактирование:

OberstOliver

Старожил
Ехал сейчас в метро. Читал статью в "За рулем" о машине на 7 человек. Прям как по заказу.

Алексеич58

Бывалый
Алексеич, кто тут мост менял? У кого краска облазила?...

Предложение с тахой - улыбнуло. Типичный дизельный автомобильчик... Странно, что еще не предложили человеку субурбан... Хотя оно было бы по-любому гуманнее буханки. :)
Не мост, а редуктор, и краска у меня пока в порядке!:p
Так я и предлагал субурбан!:)

alex83

Участник
Вот ещё ХС 90 есть 2,5 дизель с третьим рядом.
По ней что скажете, euggn?
Если рассматривать 2011-2012 г.в.

euggn

Старожил
Разоришься потом на содержании. С электрикой - только к официалам. Забудь. Вольву современную надо брать новую (как и рейндж), возрастная машина может сожрать в год больше, чем стоила. Рейндж ухоженный и не очень старый сейчас тоже недорого стоит. Или кайен с туарегом. Дешевле нового дастера или шнивы. А потом одна пневмоподвеска может "съесть" почти столько же.

Нужно исходить из реальности - чтобы она минимально "геморроила", была достаточно простой и распространенной, чтобы обслуживаться за вменяемые деньги не у "монополистов", не иметь проблем с з-ч (в том числе - неоригиналом по расходникам) и потом - более-менее нормально продалась.
Японцы "среднего сегмента" этим условиям отвечают полностью (хотя недешевы в обслуживании, но ломаются редко), корейцы - более-менее отвечают, американцы - отвечают только бензиновые, нафаршированный электрикой премиум любого происхождения - как правило, не отвечает. И, кроме тоеты - сильно теряет в цене (дорогой в содержании премиуим люди предпочитают новый).
У того же ниссана - новый патруль уже "не тот". Так как если старый был "неубиваем" и прост, как пионерский галстук - новый - это смесь катафалка, сони плейстейшн, холодильника с ЧПУ и совсем немного - автомобиля.

ИгорьМ

Великий кормчий
Дизельные соренты здесь уже у троих... Я пересел с ЦРВ, Старнак соренто-паджеро спорт-соренто, Стенсен уже вторая вроде. Можно делать определенные выводы.

OberstOliver

Старожил
Какие авто сравнивают? Что пишут?
Вообщем если коротко. Редакция поставила задачу купить 7-ми местный авто. Отказались от моделей уходящих с рынка. Минивены не рассматривали. Обсудили только форд эксплорер спорт.

Vadkh

2
Разоришься потом на содержании. С электрикой - только к официалам. Забудь. Вольву современную надо брать новую (как и рейндж), возрастная машина может сожрать в год больше, чем стоила. Рейндж ухоженный и не очень старый сейчас тоже недорого стоит.
Про Вольво говоришь сказки. Дорого только у официалов. Если покупать запчасти в Экзисте и делать ремонт у частников специализирующихся на Вольво, то не дороже чем Тойоты. Как владелец Вольво общаюсь на форуме Вольвоводов и знаю что пишу. Бегемот(ХС90) вполне ремонтабельная машина. Главное не убитую купить, форум в помощь.

euggn

Старожил
Дороже оно тойоты (ибо - 60-90-ые - сложнее). Дешевле ГЛК и Роверов - факт.

Про вольву - говорю правду. Так как даже битое зеркало для нынешней вольвы нельзя брать с разбора - не привяжется к общим мозгам.
Да они и в древние времена "неубиенных машин" по ряду позиций были "необъезжаемо недешевы".
Согласен - многое там "решаемо", но так же понимаю, что вольво - абсолютно не та машина, которую есть смысл рассматривать человеку, у которого в бюджет не помещается IX 55.
При том, что вольва - поместится в деньги (как и дискавери, например, или рейндж чутка постарше) - но что дальше с этой красотой делать?
Все ж иногда ломается...

Олег, в США есть две ох...льные семиместные паркетные машины: эксплорер и пилот. Вернее, их больше двух (но у остальных совершенно неприличные бензиновые наследники хеми по пять-шесть литров). Но и эти две - абсолютно офигенские паркетники, но - не вписываются в "тему" дизель. Хотя эксплорера с младшим бензомотором можно и как альтернативу дизелю рассмотреть - машина, если не нужно много проходимости - просто чума и "отвал башки". Крейсер. С шикарными задними местами и еще остатком в багажнике.

По КИА. На самом деле, по прошлой соренте - относился к ним с грандиозным презрением (видел много понтов - столькоь же таскал на галстуке). В прошлом годе купили мои друзья в Ярославле после многих лет с антикварным, поднятым блейзером. На совместном выезде стало ясно - оно, конечно, ни блейзер ни фига...
Но - блин. внутри - "лайнер", по пути - "почти не ест" и, как это не удивительно - боец. Рельефа, конечно, боится (убогая геометрия и клиренс почти как у логана) - но по мокрому и не особо неровному - прет упрямо. И в глиняную горку лезет едва ли не легче моего джипа - электронные блокировки там очень грамотно и во-время "хватают". То есть, по кочкарнику если хитриле и проиграет - то по длинной не особо "ломанной" мокроте - даже дальше уедет.
И внутри - очень комфортно, по трассе - экономично, в эксплуатации - безглючно (сказал бы "по японски безглючно", но уже после первого санта-фе это не факт - классические санты по полляма выхаживали, а для старой "многолитрово-атмосферной" америки полляма - вообще обатка).
В общем - смотри япону (если позволит бюджет) - или семиместную корею - как доступный и разумный "верняк".

Vadkh

2
Дороже оно тойоты (ибо - 60-90-ые - сложнее). Дешевле ГЛК и Роверов - факт.

Про вольву - говорю правду. Так как даже битое зеркало для нынешней вольвы нельзя брать с разбора - не привяжется к общим мозгам.
Да они и в древние времена "неубиенных машин" по ряду позиций были "необъезжаемо недешевы".
Согласен - многое там "решаемо", но так же понимаю, что вольво - абсолютно не та машина, которую есть смысл рассматривать человеку, у которого в бюджет не помещается IX 55.
При том, что вольва - поместится в деньги (как и дискавери, например, или рейндж чутка постарше) - но что дальше с этой красотой делать?
Жень, я про Вольво знаю более, поэтому знаю что пишу. И есть в Москве приличные ремонтники по Вольво и цены не конские. Дальше спорить не вижу смысла.

euggn

Старожил
ЗЫ. 2 Вадим: ты сейчас будешь "кипятиться". Предвосхищу: ты в курсе, что вольвешные кроссоверы делят платформу и электрический потрох с лендом паркетным (и отчасти потому же весьма достойны вне асфальта)?
Я знаю людей, у которых ленд превращался в две тонны недвижимого железа (под эвакуатор) по причине программного сбоя.
У одного из них - это случилось в торфянике под Ново-Окатово, где даже трактор колесный не помог. Машина ехала - потом глюк, она опустилась на пневме и умерла... Два дня он там стоял, до кировца. И хозяева в нем жили...

К (х...м) такие вещи, пусть и у вольв и не так это часто и "все запущено" - но ничего подобного В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО с парой упомянутых мной японцев.
Ни при каких условиях.
Даже при отрыве одного из приводов и снятии кардана, любой из них, как честный военный козел - дотащит боком-раком до цивидизации. На одной пружине, с половиной привода, хромая, пердя - вывезет.
Вольва - никогда.
Кореец - тоже никогда, но в ремонте - он не смешно дешевле вольвы (у неофициалов) и на не м не так далеко заберешься (возможности не те). ;)

Вадим, пойми - я не хочу худого слова про вольво сказать. Охренительные машины, опережающие время. Были б деньги - сам бы взял последний 90-ый.

Но если человеку нужно взвешенно порекомендовать необременительное б-у... Ну, типа, подумай сам... Ты же - умный. :)

euggn

Старожил
ЗЫ. И по ремонтникам - где я свои машины делаю (по подвеске японских - ездил в отделение 4х4. по движкам - Лосино-Петровск, по офф-роуд подготовке и всему "по Америке" - Красногорск, там отличный внедорожный сервис) - так вот, ни в одном из этих мест - не возьмут даже смотреть новую вольву (как и новый ровер, хотя тигр в тюнинге может стоять запросто). Потому что, как емко выражает "Доктор Сережа" - "это - низззя".

Vadkh

2
ЗЫ. 2 Вадим: ты сейчас будешь "кипятиться". Предвосхищу: ты в курсе, что вольвешные кроссоверы делят платформу и электрический потрох с лендом паркетным (и отчасти потому же весьма достойны вне асфальта)?
Я знаю людей, у которых ленд превращался в две тонны недвижимого железа (под эвакуатор) по причине программного сбоя.
У одного из них - это случилось в торфянике под Ново-Окатово, где даже трактор колесный не помог. Машина ехала - потом глюк, она опустилась на пневме и умерла... Два дня он там стоял, до кировца. И хозяева в нем жили...

К (х...м) такие вещи, пусть и у вольв и не так это часто и "все запущено" - но ничего подобного В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО с парой упомянутых мной японцев.
Ни при каких условиях.
Даже при отрыве одного из приводов и снятии кардана, любой из них, как честный военный козел - дотащит боком-раком до цивидизации. На одной пружине, с половиной привода, хромая, пердя - вывезет.
Вольва - никогда.
Кореец - тоже никогда, но в ремонте - он не смешно дешевле вольвы (у неофициалов) и на не м не так далеко заберешься (возможности не те). ;)

Вадим, пойми - я не хочу худого слова про вольво сказать. Охренительные машины, опережающие время. Были б деньги - сам бы взял последний 90-ый.

Но если человеку нужно взвешенно порекомендовать необременительное б-у... Ну, типа, подумай сам... Ты же - умный. :)
Никаким боком ХС90 не делит платформу с Лендровером. У них она собственная. На нашем Вольво форуме масса постов и коментов про ХС90. Народ покупает их на вторичке и не плачет ремонтируя. Другое дело что они с Ксюхой не проходимцы, но я до всех своих рыбацких мест на своей с закрытыми глазами доезжаю. И расход по трассе 4.5 -5 литров при скорости 90 км в час при мощности 215 кобыл.
А последний ХС 90 в базе стоит 3200000руб. Наверное не потянуть тебе.

euggn

Старожил
Не потянуть.
и по расходу - я еду и, конечно, плАачу - у мну 4-л древний атмосферный бензин в 200 кобыл где-то около 10 жрет на 90, но 90 ехать мне дико скучно, поэтому на 110-140+ он жрет 10,5-13 92-го.

И вольвы новой у мну в сей жизни никогда не будет, ибо -
Я ж - нищий, убогий инвалид. :)
Ни-ко-гда.
И даже - не жалею. :) Ибо на куй не надо - не поедет вольва туда, где мне иногда нужно. :D
Мне б - чего рублей за двести... Еще триста-четыреста в констуктор вложить - и наслаждаться (хотя когда улучшайзинг добирается к потолку - становится скучно, как мне в межсезонье - последнее, на что хватило креатива - "люстра", остальное всё уже доведено до ума-переделано). :) Не всем понятно...
Никаким боком ХС90 не делит платформу с Лендровером.
У нового.
У предыдущего - фрил. И это русскими буквами на белой бумаге не отрицали вольвовцы (речь идет о бу машинах).
Вадим, не бум спорить...

euggn

Старожил
Мерса я мог взять в ценнике своего гранда. Был реальный выбор. Между г-классом (постарше) и тем, на чем езжу. После раздумий - Г-класс отпал по стоимости владения (хотя машина была "сел-поехал", но ненадолго. как и то, что брал с прицелом на конструктор).

euggn

Старожил
ЗЫ.И если ты знаешь РКФ-ского человка Алика Фаткулина - он немеряный сторонник Г-класса любого возраста и на все случаи жизни...
Он прав - в 50% случаев. Когда речь идет об относительно свежих МЛАДШИХ атмосферных дизельных и бензиновых комплектациях... А поскольку их все меньше и свежие - "сплошь иные" - Алика можно смело приводить к общему знаменателю. Вместе с его исключительно удачным аппаратом, на котором он, реально, на испытаниях в говнолине - многих делает.
Но - сие не повод. Так как исключения не столько опровергают правила, сколько работают на их "жизненность".

Сверху