Автовопросы

Степаныч

Старожил
Я почему-то сразу подумал про большую семью. А не про телок и рыбалку :D Старею :D
Ну да, 32 года и пятеро детей... Хотя, почему бы и нет...
Гыыы, я выходит молодею:D

euggn

Старожил
Степаныч, я тебя обожаю. :D
О телках - ни слова, но раз уж это (все-таки) форум рыбаков - а не для анонимных мазохистов - давно ли те, кто говорит о буханках - ездили на них по дорогам общего пользования на сколько-нибудь приличное расстояние? Упаси Боже - не за рулем (мы ж не звери), а хотя бы - пассажиром?
Не под стаканом, не в армейке, не "по работе или по приколу" - а именно в зрелых годах. поездив не то, чтобы в иномарке - а хотя бы - в тех же нивах-жигулях - а потом - в бухань - и в путь?
Даже на любовно переделанной и работающей, как швейцарские часы?

Про проходимость - тоже не надо, проходима она как "безальтернатива" (в реале - сливает новому соболю с самоблоком), но, если по сути - спрашивали джип, а не автобус. ;)

AlNik

Бывалый
По делу - патфайндер предыдущего поколения стоит посмотреть. Не знаю, что там с ценником, но он предпочтительнее трейла и мохавы. Или паджеро, тоеты, думаю, будут старше и дороже.
У моего брата как раз такой. Мне приходилось даже ездить в третьем ряду. Взрослому нормально. Дети за эти места дерутся )) Багажника при таком раскладе нет

euggn

Старожил
PS.
Задававшего вопрос пока в теме нет, цены давно не смотрел, сейчас глянул, что в итоге:

трейл 13-14 года (заднеприводный по умолчанию, полный можно включать только в говнах) стоит от ляма сто - до ляма триста.
соренто тех эе годов - от 550 (за недопривод) - до около 900 за полноприводные комплектации.
Естественно, сорента рассматривается только если устроит проходимость на уровне хенде 55 (это соплатформенные машины, у хенде больше понтов на премиальность, а так-то - "то на то").
Паджера тех же годов начинается от 1,3 ляма, патфайндер - от 1,4 ляма.
Но в активе паджеры и патфайндера - супер-селект или ТОД (возможность использования 4х4 на любых покрытиях) и ощутимо меньшая потеря в цене с возрастом, чем у шеви.
Причем если с японцами "отступить на год" (до четырехлеток) - можно поместиться в трехлетку шеви. Причем, через пять лет (если продавать) - японец продастся дороже.

Отсюда спросившему и надо думать.
Хотя, безусловно. если после уаза - трейл будет полный самолет с американским простором. и если все-таки трейл - у них проблемный передок. При просмотре - в четыре глаза смотреть его работу, включение-отключение и поведение (и звуки) в предельных углах поворота колес при движении малой скорости и трогании. Так как с передком у трейла возможен недетский гимор.

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
У моего брата как раз такой
Дык я его в первую очередь рекомендовал к рассмотрению из "настоящих" (блокировка-понижайка). Тем более, сейчас их хорошее время брать - вышло новое поколение. Оно совсем другое, но кому проходимость не нужна, а в основном "паркет" - вовсю меняют. Много машин, вменяемая цена, можно найти хорошее состояние (реально не видевшее бездорожья). Год - два так будет еще.
Даже более способный мицу по ряду других причин - менее предпочтителен.

euggn

Старожил
ЗЫ ЗЫ. И почему не КИА мохав (при том, что соренту можно рекомендовать). Мохава - довольно "амбивалентная" машина. Имея в арсенале раму понижайку и блокировки, по реальной проходимости мало превосходит соренту, так как при более высоком клиренсе - по совокупности геометричческих показателей - "не брильянт", коэффициента блокировок недостаточно для борьбы с диагональю (даже у новой соренты электронные имитации тащат лучше, пока клиренс позволяет) и много нареканий по надежности.
Так что это такой же спорный продукт, как известный хенде терракан (который славен тем, что можно купить "много джипа по минимальной цене" - но оно так только потому, что не особо надо).
Т.е. чем брать мохаву - лучше взять продвинутый крупный "паркет". И не платить за бессмысленные раму-раздатку и не таскать этот "доп" за свой счет по горючке.

Dimitry

Бывалый
оффтоп
Ни по каким параметрам конечно не проходит, но всё таки.........
Счас помогаю в продаже машины . После друга осталась........
Мурано Z51 компл.LE (почти максималка)
куплена в октябре 2013г. 17000км один хозяин , все в идеале
1450 т.р торг
Может тут кому пригодится.
Если что - в личку

Алексеич58

Бывалый
По делу - патфайндер предыдущего поколения стоит посмотреть. Не знаю, что там с ценником, но он предпочтительнее трейла и мохавы.
Женя, и чем же хорош патфайндер, да ещё, как ты говоришь, лучше Pajero? Был у меня приятель, работал у дилера Ниссан, так категорически не рекомендовал данный автомобиль!

euggn

Старожил
Он хорош тем, что все равно лучше трейла. И точно не хуже нынешнего спорта (у них у обоих похожие косяки со слабым металлом, ЛКП и надежностью некоторых узлов - то на то) и совершенно вряд ли хуже паджеры - на вторичке он чуть дороже, будь он хуже - было бы наоборот, они в одном классе и рынок достаточно чутко здесь все показывает.
Выбирая подержанный - можно взять ухоженный, у которого по обкатке-гарантии что вылезло - уже устранили. И ездить и горя не знать.
А когда настанет время его продажи - он не так много потеряет в цене, как шеви (хотя у шеви кузов покрепче будет, но ездить в нем менее комфортно и безопасно, в основе там - колорадо, грузовик для стран третьего мира).
Потому что японский.
И потому что у нас верят в японское и никого не волнует, что цена одного японского датчика раздатки (которых у паджеры не то пять, не то шесть и они неизбежно мрут после пяти лет, если машина не ходит только "по паркету") выше стоимости всех датчиков американца, вообще всех, сколько их там есть...
Но. опять же, если с американцем к официалам - будет не дешевле, чем с японцем.
Так как они "дохлую кошку выжимают одинаково". :)

alex83

Участник
Всем спасибо за ответы, буду думать.
Сейчас x-trail. После установки второго детского кресла место на заднем сидении закончится и выезжая всей семьей, уже никого не захватишь. Поэтому присматриваю а/м побольше.
Проходимости Хёндай 55 в принципе хватит (у мужа сестры такая, ездили на рыбалку не раз).
У меня была пару лет назад Нива + к легковой, наигрался пока... в откровенные болота не лезу, после того как за трактором пару раз бегал:)
По Ниссан Патфаиндер: не сильно ли он гремит/скрепит? Пару раз ездил пассажиром сложилось такое впечатление.
По МПС (Паджеро спорт): ни разу не ездил, но многие говорят, что комфорта 0 и в том же ШТБ (трейлблейзер) его больше.

euggn

Старожил
Блейзер больше и просторнее их всех, американец как никак. У него три минуса:
- задеприводность и невозможность включения второго моста кроме как в снегу-грязи-песке
- есть проблемы с передком
- машина очень прохладно встречена рынком и быстро теряет в цене. Возможная причина - отвратительное предыдущее поколение, они сыпались, едва отходив гарантию. И после этого в них не очень верят.

Спорта, как семиместную машину лучше не рассматривать (он и пятерым - узко-тесно), я рекомендовал нормальную семиместную паджеру (и цены его смотрел) - он просторен, комфортабелен и его не собирают в Калуге - краска с них так не лезет.
Ниссан по салону на него похож и тоже внутри - просторен. Сзади там места побольше, чем в паджере. Они чуть менее просторны, чем трейл, но некритично. Гремел-скрипел, видимо - конкретный экземпляр. Может -битый, может - зачем-то салон разбирали или в подвеске что-то ремонта требует.

Опять же - если достаточно проходимости х-трейла и 55 хенде - можно рассмотреть и соренту в семиместном исполнении. Это - тот же 55 (одна платформа),только с меньшим пафосом. Но все,что нужно - там есть.

alex83

Участник
Кстати Шевроле Каптивы и СЁ Рекстоны есть дизельные 7 мест.
Что про них скажете?

euggn

Старожил
В каптиве сзади кресла есть, но кого там возить - не очень понятно. И при покидании асфальта она будет беспомощнее соренты. И так же, как трейл - не оченьликвидна на вторичке.

Рекстон предлагает большое разнообразие трансмиссий, самая интересная - с ТОД, но у него и ценник - конский. Насколько я помню, рекстона корейцы позиционировали как свой самый "премиальный внедорожник". Он, скорее всего, будет не дешевле паджеры с патфайндером. Двухлитровый дизель там для такой машины - слабоват, 2,7 - самое то, но сообразно, это будут "верхние" по ценам машины.

Покупать рекстон с ценой паджеры? Не знаю. Корейские машины сейчас неплохи (а скоро уже их начнут догонять китайские), но как-то в таком выборе я бы - паджеру взял, а так, конечно, можно рассмотреть, если в бюджет помещается.

OberstOliver

Старожил
В каптиве сзади кресла есть, но кого там возить - не очень понятно. И при покидании асфальта она будет беспомощнее соренты. И так же, как трейл - не оченьликвидна на вторичке.

Рекстон предлагает большое разнообразие трансмиссий, самая интересная - с ТОД, но у него и ценник - конский. Насколько я помню, рекстона корейцы позиционировали как свой самый "премиальный внедорожник". Он, скорее всего, будет не дешевле паджеры с патфайндером. Двухлитровый дизель там для такой машины - слабоват, 2,7 - самое то, но сообразно, это будут "верхние" по ценам машины.

Покупать рекстон с ценой паджеры? Не знаю. Корейские машины сейчас неплохи (а скоро уже их начнут догонять китайские), но как-то в таком выборе я бы - паджеру взял, а так, конечно, можно рассмотреть, если в бюджет помещается.
Мне тож Паджерик нравится. Сарай еще тот и комфорт на уровне.

euggn

Старожил
2 Alex - даже прежде чем "щупать", при выборе - "заявленная 7-местность" отличается от фактической. 7-местный даже кашкай бывает, но он от этого не перестает быть "недоразумением". Паджеро, соренто - без малого пятиметровые машины (4,8-4,9 м). Такого же порядка (около 5 м) рекстон, блейзер, патфайндер и 7-местные тоеты. Каптива - 4,6 (на бампер больше длинного кашкая). Представляешь, какая там "галерка"? И что после нее остается на сумки? ;)

mikebond

Старожил
Как по мне, дополнительные два места в кроссоверах - это сплошное недоразумение. Ездить на этих стульчиках дальше чем на соседнюю улицу просто невозможно. Был у меня когда-то LC Prado 120, так я эти стульчики сразу выкинул, чтобы не мешали :) Если нужно возить много народу, надо покупать что-нибудь типа Volksvagen Multivan или Caravelle

Алексеич58

Бывалый
Спорта, как семиместную машину лучше не рассматривать (он и пятерым - узко-тесно), я рекомендовал нормальную семиместную паджеру (и цены его смотрел) - он просторен, комфортабелен и его не собирают в Калуге - краска с них так не лезет.
Ниссан по салону на него похож и тоже внутри - просторен. Сзади там места побольше, чем в паджере. Они чуть менее просторны, чем трейл, но некритично. Гремел-скрипел, видимо - конкретный экземпляр. Может -битый, может - зачем-то салон разбирали или в подвеске что-то ремонта требует.
Женя, что Спорт не 7-ми местная машина согласен! Но назови мне конкретные "проблемные узлы" у Спорта!;) А Патфиндер с его электроникой БОЛЬШАЯ головная боль - чуть с асфальта съехал и она (электроника) "сходит с ума"! Информация от дилера, кстати!:)

Алексеич58

Бывалый
Как по мне, дополнительные два места в кроссоверах - это сплошное недоразумение. Ездить на этих стульчиках дальше чем на соседнюю улицу просто невозможно. Был у меня когда-то LC Prado 120, так я эти стульчики сразу выкинул, чтобы не мешали :) Если нужно возить много народу, надо покупать что-нибудь типа Volksvagen Multivan или Caravelle

О кроссоверах правильно! :) А для Алекса больше подойдет Шеви Супербан - как сказал Иван Зинкевич: "У некоторых кухня меньше, чем у Супербана багажник!":D Правда, стоит он, как два Паджерика!

Сверху