Автовопросы

euggn

Старожил
Ты уже опоздал - этим заняты партайгеноссе "едим Россию". У кормушки тесно, да и делать нечего нормальному человеку в их компании.

alex83

Участник
Всем привет!

Подыскиваю себе что то дизельное 7-ми местное.
Что скажете о новом Chevrolet Trail-Blazer (выпуск с 2013 или 2012)
Машину рассматриваю б/у до 3 лет.

euggn

Старожил
Не лучшая идея с трейлом (хотя оно лучше,чем с мохавом, 55 - другого класса).
Если нужно 7 мест,дизель и проходимость - лучше смотреть в сторону японцев (пускай и постарше).
Если нужно 7 мест и проходимость имеет второстепенное значение (т.е. устраивает на уровне IX 55) - соренту посмотреть.

Starnak

Administrator
Команда форума
Если нужно 7 мест и проходимость имеет второстепенное значение (т.е. устраивает на уровне IX 55) - соренту посмотреть.
Не представляю, как в Соренту семь чел запихать :)

euggn

Старожил
Как в них во все. :) Задних - "карго". Хорошие задние диваны у внедорожников встречаются в недизельных машинах - хонде пилот, эксплорере, тахе с кадиллаком...

По делу - патфайндер предыдущего поколения стоит посмотреть. Не знаю, что там с ценником, но он предпочтительнее трейла и мохавы. Или паджеро, тоеты, думаю, будут старше и дороже.

euggn

Старожил
Степаныч, побойся Бога. Они сейчас новые сыпятся и требуют ремонта еще до начала движения. :D

Степаныч

Старожил
Степаныч, побойся Бога. Они сейчас новые сыпятся и требуют ремонта еще до начала движения. :D
Ты хочешь сказать, что они стали хуже чем 20 лет назад?
У нас на работе был точно такой УАЗик, выпуска лихих 90-ых. Эксплуатировался в хвост и в гриву, проходимость отличная, грузоподъёмность под две тонны (по паспорту не знаю). Жрал только гад много:D

OberstOliver

Старожил
Ты хочешь сказать, что они стали хуже чем 20 лет назад?
У нас на работе был точно такой УАЗик, выпуска лихих 90-ых. Эксплуатировался в хвост и в гриву, проходимость отличная, грузоподъёмность под две тонны (по паспорту не знаю). Жрал только гад много:D
Степаныч, ты чё, Женю не знаешь?

euggn

Старожил
Сейчас их лепят просто по остаточному принципу. Из чего попало. Чтобы лишний раз не укреплять свою итак крепкую репутацию - сами посмотрите, что о нынешних буханях пишут те, кто их покупает-перегоняет.
Новая бухань = конструктор.
Кроме того, если человек рассматривает к покупке трейл трехлетку - вряд ли он настолько мазохист, чтобы ездить на буханке. И, похоже - "не для села" (иначе там не упоминался бы IX 55).

Именно в силу того, что IX 55 не рассматривается по причинам, не связанным с проходимостью - трейл не лучший выбор. Так как он строился как бюджетный утилитарник с парт-таймом, т.е. это кондовый заднеприводный "утюг", который довольно дорого (для его "позиции в мире") у нас продается.
Если проходимость его уровня не нужна (хватит большого паркетника) - лучше взять машину с лучшим поведением на трассе. И более ликвидную.
Если запас проходимости все же нужен - опять же, есть смысл посмотреть на японцев с суперселектом или ТОД, более дорогих в ремонте, но и более надежных и тоже с приличной последующей ликвидностью.

Степаныч

Старожил
Жень, форум рыболовный, факт. Чел хочет возить 7 персон. Ежели это на рыбалку, чешу репу, нафиг такой колхоз. Ежели тёлок на пикник, то на фиг проходимость. Ещё раз чешу репу....

Starnak

Administrator
Команда форума
Жень, форум рыболовный, факт. Чел хочет возить 7 персон. Ежели это на рыбалку, чешу репу, нафиг такой колхоз. Ежели тёлок на пикник, то на фиг проходимость. Ещё раз чешу репу....
Я почему-то сразу подумал про большую семью. А не про телок и рыбалку :D Старею :D

OberstOliver

Старожил
Я почему-то сразу подумал про большую семью. А не про телок и рыбалку :D Старею :D
А чё, было время думал о телках?

P.S. Можешь не отвечать. Понимаю, тебе нельзя.:D

Сверху