Автовопросы

Евгенич

Вячеслав
Сорри за жесткий офф. Но, купи дреннан аколайт и к нему какую нибудь дайвокатушку - и проблема отпадет :D
Нееет,не разведешь;):D. Бамбуковая палка и Невская катушка наше Фсе.
Поставил пару тройку палок,в кормуху хлеба краюху,на крюк пучок червей и все, свободен,сиди пей,беседы беседуй. Хороший рып сам в колокол забъет.Рыбалка,это же отдых,а если поймал," беда",надо сохранить, чистить, солить, вымачивать,вывешивать,раздать,коптить,жарить:eek:;),Не поймал,"удача",сколько свободного времени появляется,можно шашлычков пожарить,водки попить,поспать на свежем воздухе,песни поорать,отдохнуть вобщем;):D
А эти дренаны-мренаны,дайвы-майвы,это все от лукавого;)

Евгенич

Вячеслав
Вчера,работая пультом у телевизора,остановился на репортаже с Липецкой области. Показали завод по выпуску покрышек Йокогама. Вот теперь полная засада,стоит брать йоку или продолжать мониторить и выбирать. Чей то дороговато ,8800 ,отдавать за резину,произведенную в России.

euggn

Старожил
Сейчас вся резина, продаваемая у нас - делается либо у нас же (или где-то "в СНГ") - либо в Юго-Восточной Азии.
Так же, как и машины - фольксваген калужской сборки все-таки в значительно бОльшей степени фольксваген, нежели жигули или УАЗ. От того, что его сделали здесь - в ведро он еще не превратился.
БФГ тоже вроде как уже давно здесь делают. И много чего другого. Оборудование и технологию поставили - и выпускают.

ЗЫ. И по свежим впечатлениям от эксплуатации своих колес - та же йока (наверное,с того же завода) не кажется хуже "родной корейской" (которая, впрочем, не факт, что в Ю-Корее сделана - можа в Китае,можа - в Средней Азии, и там и там их заводы стоят).

Последнее редактирование:

Евгенич

Вячеслав
Сейчас вся резина, продаваемая у нас - делается либо у нас же (или где-то "в СНГ") - либо в Юго-Восточной Азии.
Так же, как и машины - фольксваген калужской сборки все-таки в значительно бОльшей степени фольксваген, нежели жигули или УАЗ. От того, что его сделали здесь - в ведро он еще не превратился.
БФГ тоже вроде как уже давно здесь делают. И много чего другого. Оборудование и технологию поставили - и выпускают.

ЗЫ. И по свежим впечатлениям от эксплуатации своих колес - та же йока (наверное,с того же завода) не кажется хуже "родной корейской" (которая, впрочем, не факт, что в Ю-Корее сделана - можа в Китае,можа - в Средней Азии, и там и там их заводы стоят).
Ладно,не буду торопиться. На Рождество в Липецк ехать, мож там что и подберу.

Sергей

Бывалый
Я не спец по шинам для внедорожников, может там какие-то особенности. Но в сентябре брал себе комплект на зиму ровно по той же цене (в рублях), по которой брал 3 года назад.

euggn

Старожил
Возможно, где-то - что-то - какие то остатки... Нормальная резина подорожала минимум вдвое. Летом и в сентябре цены не смотрел, но в октябре - точно. Вся и везде. Внедорожная ли - легковая - без разницы.

OberstOliver

Старожил
Возможно, где-то - что-то - какие то остатки... Нормальная резина подорожала минимум вдвое. Летом и в сентябре цены не смотрел, но в октябре - точно. Вся и везде. Внедорожная ли - легковая - без разницы.
Печалька.

euggn

Старожил
А что делать? магазины превращаются в музеи... :( Но жизнь на этом не закончилась.

Vadkh

2
Жень хорош пургу гнать. Вот к примеру зимняя резина к моей тачке. Сейчас стоит 7141руб. Пару лет назад 6 тыс с копейками. Ну где в два раза?
http://www.koleso-russia.ru/catalog/tires/productcard/285720/ Я летом убил штатный контенинталь, купил Ханкук в том же магазине по 5760 руб за колесо. Индекс у него тоже Y, гонял на них 205 км в час.

euggn

Старожил
Не знаю, где ты брал йоку "пару лет назад" за шесть с копейками - четыре года назад (при том же курсе) йока на мою бывшую машину стоила три с чем-то. Сейчас такая же - от семи. БФГ стоил около 5. Сейчас - от девяти с мелочью. Кумхо я покупал сам по четыре с мелочью. Сейчас такие - от "почти восьми".
Причем по сети иногда возникают "вопросы" - например, можно найти на мою машину цену на зимнее колесо менее пяти. Цену можно - колесо нет. Колесо, реально - ближе к десятке.
Естественно, размер имеет значения (я никогда не интересовался ценами на низкопрофильную, 17-18 диски - не ездил, не езжу и не буду на этом ездить). Не думаю, что там принциально другая картина, впрочем.

SM

Moderator
Нормальная резина подорожала минимум вдвое.
Ну где вдвое то... Кумхо KL71, 235x75 R15, когда я ее брал, три или четыре сезона назад, стоила примерно 21-23 тыр за 4 колеса (я реально купил за 15 с рук у того, у кого она в ниву не влезла). Сейчас стоит в районе 7.5...8 тыр за колесо - 30...32 за 4 - это в 1.4 раза. И это в рублях. А в валюте, по ходу, подешевела даже.

OberstOliver

Старожил
Ну где вдвое то... Кумхо KL71, 235x75 R15, когда я ее брал, три или четыре сезона назад, стоила примерно 21-23 тыр за 4 колеса (я реально купил за 15 с рук у того, у кого она в ниву не влезла). Сейчас стоит в районе 7.5...8 тыр за колесо - 30...32 за 4 - это в 1.4 раза. И это в рублях. А в валюте, по ходу, подешевела даже.
А моральное неудовлетворение, жаба, урон семейного бюджета? Все сложить - получится вдвое! :(

euggn

Старожил
Нееее...
Колеса бывают разные и то, что я вижу глазами по ценам интересовавших колес - ошибочно (тем более,что невозможно смотреть двумя глазами сразу на все колеса=:oo). Оптический обман. ;(
Резина - сильно подешевела (в евро и долларах). Налетай - халява! :lick:

OberstOliver

Старожил
Нееее...
Колеса бывают разные и то, что я вижу глазами по ценам интересовавших колес - ошибочно (тем более,что невозможно смотреть двумя глазами сразу на все колеса=:oo). Оптический обман. ;(
Резина - сильно подешевела (в евро и долларах). Налетай - халява! :lick:
Ща. Только зарплату в Евро переведу.

Сверху