Автовопросы

SM

Moderator
Сергей, ты смотришь на "ровной" машине.
Не. Я смотрю, конечно, на загруженной (именно поехав по мега-буеракам, загрузившись по самое не балуй). И смотрю запас хода не в упор, а именно, сколько еще лифтануть можно, не теряя в остальном. И 1.5 см спереди точно есть на доп. лифт, и гарантировано без проблем. Однако, вопрос был про "без лифта". С доп. лифтом я и сам знаю, что без проблем все встанет. Вероятно, поставлю таки 30/9.5, а доп. лифт на этот сантиметр спереди сделаю при необходимости, если обнаружатся проблемы. Сзади там точно все влезет и с запасом. И передача в мостах у меня именно под такие размеры.

И если ты будешь смотреть в сторону иномарок - эта резина будет "ни о чем", машина будет больше, тяжелее, резина шире и где-то ближе к 31-ой.
Хоть тресни, не понимаю, причем тут эта резина, и будущая машина, на которую она ни при каких раскладах не планировалась, и не планируется. Именно поэтому "стойкость" резины не является критерием выбора вообще никак.

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Наверное, я тебя не правильно понял - из одного из сообщений выше у меня возникло ложное впечатление, что ты рассматриваешь резину с учетом ее использования после скорой смены машины. Извини, не так понял.

OberstOliver

Старожил
Сегодня провел измерения положения передних колес в колесной нише. Про задние говорить не буду, там всё в порядке.
Итак: при повороте колеса расстояние от задней части подкрылка до внешней кромки колеса (планируются какие-никакие грунтозацепы) = 20мм. Колеса стоят 245/70.
А я хотел туда засунуть 265/75, что даёт прибавку в клиренсе 27,5 мм, то есть как раз съедает измеренное расстояние и добро так цепляет за подкрылок. Что бы не цеплял, нужно колхозить с подкрылками.
Что-то я уже не хочу.
Посмотрел в интернет магазинах цены на BFGoodrich All-Terrain T/A
265/75 - порядка 15000 и их нет в наличии
245/75 - порядка 11000 и они есть
Экономия средств 16000, что позволить купить второй комплект литых дисков (с небольшой добавкой). В планируемом клиренсе потеряю 15мм.

Как думаете, комрады, стоят 15 миллиметров 16 тысяч рублей?

Майор

Старожил
Сегодня провел измерения положения передних колес в колесной нише. Про задние говорить не буду, там всё в порядке.
Итак: при повороте колеса расстояние от задней части подкрылка до внешней кромки колеса (планируются какие-никакие грунтозацепы) = 20мм. Колеса стоят 245/70.
А я хотел туда засунуть 265/75, что даёт прибавку в клиренсе 27,5 мм, то есть как раз съедает измеренное расстояние и добро так цепляет за подкрылок. Что бы не цеплял, нужно колхозить с подкрылками.
Что-то я уже не хочу.
Посмотрел в интернет магазинах цены на BFGoodrich All-Terrain T/A
265/75 - порядка 15000 и их нет в наличии
245/75 - порядка 11000 и они есть
Экономия средств 16000, что позволить купить второй комплект литых дисков (с небольшой добавкой). В планируемом клиренсе потеряю 15мм.

Не стоят. К этим 16 тысячам, добавь стоимость трактора и время которое придется до него пройти.;):D

SM

Moderator
Что бы не цеплял, нужно колхозить с подкрылками.
Ну, либо, поставить на диск с другим вылетом, чтобы внутренняя сторона колеса была там, где надо (но может появиться вопрос с аркой и внешней стороной колеса)

mikebond

Старожил
Вопрос тут скорее философский, т.к. это ведь не бизнес и мы не бизнес-план пишем :) Точно так же можно спросить - стоит ли та рыба, которую ты поймаешь за сезон,
расходов на прикормку + расходов на бензин + износ шин и автомобиля + стоимость фидера, катушки, лески и т.д и т.п. Но если тут задать такой вопрос, закидают гнилыми помидорами :D (и правильно сделают).
Так что надо спрашивать у себя - хочу или не хочу. Если очень хочется - надо лифтовать и ставить большие колеса. А если грызут сомнения - лучше не связываться.

OberstOliver

Старожил
Ну, либо, поставить на диск с другим вылетом, чтобы внутренняя сторона колеса была там, где надо (но может появиться вопрос с аркой и внешней стороной колеса)
Надо подумать.

euggn

Старожил
Олег, влияние размера колеса на проходимость носит экспоненциальный характер. И для машин каждого размера - по своему. Т.е. дюйм, очень ощутимый на ниве - будет у тебя менее ощутим. У тебя разница между 29" и 31" колесом будет, но она будет куда менее заметна, чем между 31" и 33".
Что касается ширины - где-то она благо, где-то - зло. Не широкое колесо (при прочной боковине) - можно хорошо травануть, у тебя не нева, не китайка или маленький японец, чтобы в этой ситуации "оглядываться" на возможнный дефицит момента - у элькиного дизеля его снизу должно хватать.

Другой вопрос - почему у тебя не лезут 265-75 :( - довольно много элек на таких бегает, без подрезаний и лифта. У тебя диск - 16 или 17?

Алексеич58

Бывалый
Другой вопрос - почему у тебя не лезут 265-75 :( - довольно много элек на таких бегает, без подрезаний и лифта. У тебя диск - 16 или 17?
Женя, может быть 265-70? Я имею в виду 17-е диски! У моего Спорта такие колеса! 275-75 никогда не видел!

euggn

Старожил
Резина бывает и 265 70 и 265 75. Про 275 75 я не писал (такая тоже бывает, но точно не влезет, как и 285, хотя в сети можно найти баяны, что на таких без лифта на аналогичных пепелацах кто-то ездит... Наверное, на пустой, с вынутым мотором, по ровному - и строго прямо).

Вообще есть такие понятия как "стандарт" и "туризм". Стандарт - стоковая машина со стоковыми колесами. Туризм - желателен хотя бы мини-лифт (допустимый без серьезных конструктивных изменений, часто - не прибегая к проставкам) - и довольно широкий выбор чуть более "мясистой" резины.

Starnak

Administrator
Команда форума
Надо подумать.
У нас тут в соседних домах такой стоит агрегат!!! Как раз 200-й, колеса где-то см на 7 вылезают дальше самого края крыла :eek:. И сидит явно ощутимо выше. Сегодня видел, сразу тебя вспомнил. Перестанет свинячить обложной снег, я тебе его сфоткаю.

Майор

Старожил
Олег, не слушай ни кого. Все давно прощитано. Открываешь какой-нибудь сайт занимающийся продажей шин и дисков, там есть подбор шин по марке автомобиля. Нафига тебе весь этот геморрой? Вначале диски и шины шире, затем пиление и расширение арок и т.д. 16-17 тыс. рубл. можно пустить на другие более нужные вещи.

Вложения

euggn

Старожил
Майор, я ему уже скинул в личку ссылку на ресурс с его машиной и всеми вариантами колес, в зависимости от подготовки.
Магазинные калькуляторы предложат только "сток" (он у него и так известен и понятен). Расширители у него уже стоят от прежнего хозяина и выбранная им резинка, по идее, должна была встать. Но по его промерам - не подходит.

В принципе, на его месте (если твердо настроен не поднимать) - можно для начала и поставить самую цепкую "универсальную" штатного размера - и, может, того выше головы - хватит. И не мудрить с "нестандартом" и повышенной зубастостью, которая практически - не будет нужна, а по асфальту - как в кирзе бегать...
Пусть думает, хозяин - барин.

mikebond

Старожил
Для подбора не стоковых шин/дисков есть удобный онлайн калькулятор:
http://tyres.spb.ru/tirecalc

Сверху слева вытавляешь стоковые данные по диску и резине, а справа - то, что хочешь "примерить". Результат сразу виден.

OberstOliver

Старожил
Я польщен, мужики. Сейчас, честное слово, спать хочу (только домой зашел) . Завтра на работе напишу все что уже узнал для себя.
Спасибо всем за заботу. Процесс продолжается.

SM

Moderator
Расширители у него уже стоят от прежнего хозяина и выбранная им резинка, по идее, должна была встать. Но по его промерам - не подходит.
Это нередко говорит либо о просевших пружинах, либо о дисках с непонятным вылетом. Никто сразу не говорил, что машина б/у.

OberstOliver

Старожил
Я немного поправлю.
Мицубиси L200 в штате идет с расширителями арок. Ни какого колхоза, непонятных дисков и прочей лабуды. (на фото штатные расширители)
Эта машина должна эксплуатироваться на не совсем чистых дорогах и направлениях, для этого в ней и есть такие расширители - что бы не забрасывало грязью на кузов, стекла и так далее.
Как бы я себе заколхозенную машину бы и не купил бы. :)
Диски у меня 16-тые. Колеса в стоке идут - 245/70. Честно говоря смешно смотрится машина на них. Но это маркетинг производителя. Так что есть, что есть.
В эмираты (кажется такие машины еще называют - арабы) в стоке колеса идут - 275/75. И скорее всего на них нет подкрылков. Как, впрочем, и второго АКБ.
У меня нормальная "Российская" версия.
Стоят подкрылки. И вот эти подкрылки серьезно ограничивают возможность поставить более высокую резину. Некоторые снимают подкрылки и не парятся, ставят и 285/75, с лифтом естественно.
Но я так колхозить машину не хочу. А по сему:
Если ставить 265/75, то при полностью вывернутых колесах резина будет шлифовать подкрылок.
Если поставить 265/70 (размерчик о МПС), то вроде все нормально. Но хочу еще заняться математикой и высчитать вылет диска при котором моя проблема будет решена. Если не получится, то значит 265/70.

Андрей. Ты в основном прав. Но я не буду покупать себе стоковую (Российскую) резину.

Дима - жду фото.
:)

Вложения

• 128.7 KB Просмотры: 0

казак

Старожил
Я польщен, мужики. Сейчас, честное слово, спать хочу (только домой зашел) . Завтра на работе напишу все что уже узнал для себя.
Спасибо всем за заботу. Процесс продолжается.
" Не было печали, да купила баба порося." На моем патриоте в стоке идет 235\70\16. Сразу же поставил 245\70. На первом Патриоте ставил 265\75. Входят без переделок. Отказался от них. Зимой не годятся. По снежной целине лучше всего ведут себя 235. Но и 245\70 вполне даже ничего. По полю\пашне при снеге почти по бампер, как на лодке снежная волна.

Сверху