Автовопросы

SM

Moderator
Про ДСГ все знает Майор.
Я вот тут почитал, оказывается, бывают разные ДСГ - у части пакеты фрикционов, работающих в масле, на сцеплении, а у части два обычных сухих сцепления. Видимо, в этом основная разница, что в тех DSG, где сухие диски, там есть чему гореть и перегреваться, а в тех, где пакеты фрикционов - там нечему.

mikebond

Старожил
Я вот тут почитал, оказывается, бывают разные ДСГ - у части пакеты фрикционов, работающих в масле, на сцеплении, а у части два обычных сухих сцепления. Видимо, в этом основная разница, что в тех DSG, где сухие диски, там есть чему гореть и перегреваться, а в тех, где пакеты фрикционов - там нечему.
Все правильно. Вот тут, например, можно об этом почитать:
http://www.kolesa.ru/article/chto-ne-tak-s-korobkoj-dsg-2014-08-13

У старшего сына был VW с DSG7 (сухой), на пятом году эксплуатации коробка стала сыпаться. Поменяли по куланцу и он от греха машину продал. У меня на Q5 S-tronic (мокрое сцепление). Пока (тьфу-тьфу) - без проблем (как и в целом с машиной). Если надо лезть в бездорожье - перехожу на ручную передачу, выключаю ESP (это получается типа электронной блокировки дифференциала). Дури в моторе много, так что чувствую себя при этом очень уверенно.

euggn

Старожил
В обоих коробках масло, количество разное. 6-ая считается более надежной, но не настолько принципиально.
Что интересно: я не интересовался, сколько VW дает у нас гарантии на машины, в китае - 10 лет, в США - 100 000 миль.
Хотя вряд ли ДСГ (хоть сухая, хоть мокрая) в принципе хоть где-то способна дожить до 150 000. Сейчас таких вещей просто почти неделеют (немцы - точно это дело давно бросили, не считая гелика, который просто - динозавр уже).

mikebond

Старожил
.
Хотя вряд ли ДСГ (хоть сухая, хоть мокрая) в принципе хоть где-то способна дожить до 150 000. .
Это не так. Проблемы есть только у коробки 0B2 (с сухим сцеплением). Что касается коробки 0B5 (с жидким сцеплением), при правильной эксплуатации механическая коробка имеет ресурс, сопоставимый с ресурсом автомобиля. Статистика использования коробок DSG всего концерна VAG говорит о том, проблем с механической частью коробки по причинам естественного износа практически не бывает. Бывают проблемы с "мозгами" - электронной платой управления. Но ее замена не слишком дорогая (кажется около 30 тыс. руб.). Но это если не повезет.

euggn

Старожил
И Бог бы с ним. КПД дсг 6 аналогичен традиционномго автомата, а коробка дсг7 конструктивно неудачна и что там с ней - малолюбопытно. И даже не удивляет, что ее упрямо делают - у рено DP2 - тоже дрянная коробка. Та самая, которую у нас обтекаемо называют "старой, проверенной конструкцией" - ненадежная, тупая и склонная к перегреву. И это не мешает ее лепить на все их бюджетники.
Хотя сейчас довольно много очень надежных АКПП. Даже с большим ресурсом, чем устанавливаемая на те же модели механика.

Машины-гондоны делать выгоднее, чем нормальные машины. Только тошнит от визга об их якобы "экологичности".
Какое, на хрен... Делать и периодически выбрасывать ЦЕЛУЮ вещь (которая не 100% перерабатывается, а сама переработка - ЭНЕРГОЕМКА и требует НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ресурсов) - это ж образ жизни солитера. Который жрет изнутри организм своего "хозяина" и какие там, на хер, сэкономленные килограммы и выгаданные литры топлива (с которыми тоже - почти все производители малость привирают).

euggn

Старожил
У меня - конструктор. Который на текущий момент - устраивает меня так же, как ваша - устраивает вас. :D Когда мне приспичит в нем что-то изменить - я это сделаю. Быстро и не очень дорого.;)

В качестве донора для конструктора нужно что-то использовать, сообразно цене и необходимости изменений. И, исходя из обсуждаемого - я бы в качестве донора (независимо от денег) не стал бы рассматривать машину с вариатором, с сухой дсг, форды или тот же дастер.
И, аналогично - не стал бы смотреть такие машины на вторичке. Вообще. Независимо от ценника и прочих качеств.
И, наверное, не стал бы смотреть ничего с клиренсом менее 19-20 см. и короткоходной подвеской.
Не потому, что это плохо (есть совершенно изумительные машины и их - дофига) - потому что мне такое - незачем. Не нужно просто.
Каждому - свое.

euggn

Старожил
Сергей, имелось ввиду - в стоке и при наличии артикуляции мостов. Потом - "все в наших руках" уже. ;)

Я нечестно ответил. :(
Меня на данный момент не устраивают три вещи, из них две - "непобедимы". :(
- его мало все-таки поднял - надо еще на дюйм, оно надо - но страшно не хочется, так как будет меньше кайфа на асфальте;
- городской расход (в среднем - 17-18 л., по пробкам - до 20 зимой), но газ ставить не буду,
- невозможность поставить потолочник от лима (я его уже было купил, но у меня нет разводки, в каких-то ларедо она есть, в моем - нету). Но это, на самом деле - полная фигня, так как расход он точно никогда не показывает, а температура воздуха за бортом он-лайн есть в смартфоне. И, тоже - точнее).
Так что полностью довольным быть - не получается... :(

SM

Moderator
Ну, а у меня имелось в виду - в штатной комплектации, при покупке новой с гарантией, так как на вторичном рынке я не хочу брать принципиально (если только не у хорошего знакомого, при условии, что знаю все, где она была, и как за ней следили, и что дорабатывали). Потом, после окончания гарантии, да, уже все в руках. Меня тоже не все устраивает, естественно... И не все из этого поправимо.

SM

Moderator
В продолжение шинной темы. А кто что может сказать про Cooper Discoverer New STT ? В сравнении с упомянутыми мудричами KM2 и кумхо KL71 ? Похоже, это третий вариант, который и на асфальте ничего, и в глине...

euggn

Старожил
Про new не знаю, первая стт-шка была похожа на БФГ, ценник - не самый гуманный. Ехала хорошо, но тормозить - не любила. Боковина у стт-шки была слабее БФГГ-шной. Посмотри отзывы.

SM

Moderator
Посмотри отзывы.
Так в том и дело, что они прям-таки подозрительно шикарны. Типа гребет, лучше, чем бфг, и мягкая, как KL71, и на асфальте супер, но самоочищается не идеально (как, собственно, и мудрич), но в этом направленность KL71 дает о себе знать, по этой части у нее конкурентов мало.

В общем, теперь мозг ломать на три направления. Цена у нее не запредельная (если сравнивать на одном ресурсе - extremetyre.ru) - то KL71 стоит 9400, KM2 - 9800, а STT new - 9700 (причем чуток поболее моей, в размере 30x9.5R15). Понятно, что цены ищутся более дешовые по другим местам, но сравнение цен на одном ресурсе, я думаю, что вполне показатель.

mikebond

Старожил

Вложения

SM

Moderator
Lion смотрится очень даже ничего, направленная, с редким протектором по краям, с хорошими грунтозацепами, должна бы отлично грести и отлично очищаться... Вопрос мягкости и что на асфальте. Отзывов что-то практически нету... Интересная продукция, но, какая-то малоизвестная.

SM

Moderator
10% асфальт, 90% offroad....жесть!
Ну это все условности. Тут нужны отзывы тех, кто реально пробовал.

PS
То, что у них наполовину входит в 90%, у нас дорогами районного значения называется. А, местами, и городского :D

Последнее редактирование:
Сверху