Автовопросы

Vaska_257

Старожил
Нету. Я как-то не догадывался это фотографировать, это же не улов для отчета. Мы с Игорем М, когда на мне едем, просто берем, грузимся, и едем. При сложенном заднем сидении там места вагон и тележка. Все таки, на сколько же предвзятое отношение к нивам у многих...
не много, 16 мешков цемента еле входят....

euggn

Старожил
Сергей, :D, с винтом (он же - червяк, типа квай, тот же принцип - в торсене) сзади я ездил 10 лет. сейчас у меня дисковый. :D
Так что - "что то" про их работу "слышал" (и ничего не путаю). Это, повторю - не "локеры", а самоблоки. ;)
Больше тебе скажу - задний здорово помогает, если не ждать его подхвата, а почувствовав, что "вот вот" - чуть прижать одновременно газ и тормоз. ;)

SM

Moderator
не много, 16 мешков цемента еле входят....
Мешками цемента я не мерил. Но, нивы разные бывают - моя Рысь-2 это производное от удлиненной, которая 2131, там места реально вагон

SM

Moderator
Сергей, :D, с винтом (он же - червяк, типа квай, тот же принцип - в торсене) сзади я ездил
А я, типа не ездил и не езжу... Причем в обоих мостах... Ну-ну.
Когда притормаживаешь и газуешь, они эффективно отключаются от того, что ты тормозом момент подвыровнял.

Алексеич58

Бывалый
Но, нивы разные бывают - моя Рысь-2 это производное от удлиненной, которая 2131, там места реально вагон
Вот ты, право слово, фантазер! Рысь - "Рысь выпускает тальяттинская компания ОАО "ПСА БРОНТО" на базе традиционной Нивы ВАЗ 21214".
Какая удлиненная???:eek:

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Их несколько, рысей этих. Короткая, "средняя" с горбатой крышей (трехдверки) и длинная - пятидверка.

SM

Moderator
Какая удлиненная???:eek:
А на сайт производителя http://bronto-psa.ru/vnedorozhniki-rys/produktsiya.html лень заглянуть? Рысь-1 - короткая, а Рыси -2, -3 и -4 - все удлиненные, -3 и -4 - еще с увеличенным вверх салоном (поднятой крышей). И еще рысь-пикап есть, и тентованная рысь-десант. Лень, аж трындец, да?

На вот, смотри на фото (сзади), какая она есть моя (Кстати, забитая прикормкой вдоску, что пружины задние просели почти до упора):

SM

Moderator
Мда... Ожидал вопроса - которая из двух.
Сергей, а что там за уазик? Судя по лаптям, скорее всего, тоже заделанный.
Не "тоже", а именно "заделанный" - у меня то все штатное, только резину переобул на road venture MT. Это агрегат Коли Бурмистрова, там одни колеса, если не ошибаюсь, 35-е. Он любитель покатушек соответствующих.

Sergey

Старожил
Наверное к питерским водителям вопрос.
Пустят в Финляндию с трещин ой на лобовом с пассажирский стороны сантиметров 30 снизу вверх?

Oleg_GOR

Бывалый
Не "тоже", а именно "заделанный" - у меня то все штатное.
Нет у "Рысей" уже ничего штатного. Летом интересовался, только спецзаказ и сразу оговаривают комплектацию.... Готовых ни одной в продаже не было (ни у кого), в Бронто сказали - и не будет....

Vadkh

2
Пустят в Финляндию с трещин ой на лобовом с пассажирский стороны сантиметров 30 снизу вверх?
Пустят. Главное чтобы все фары были на месте и работали. А всякая кузовщина финнам по барабану.

Алексеич58

Бывалый
Серёжа, если мне не изменяет память, с 1-го ноября не пустят без зимней резины!

SM

Moderator
Готовых ни одной в продаже не было (ни у кого), в Бронто сказали - и не будет....
В 2011 тоже готовых не было, тоже все было под заказ. Мне мою привезли в "автокомплекс" через три месяца после заказа. Но, штатная комплектация там есть, как и список допов - http://mosbronto.ru/bronto/active/2 - только странно, оттуда пропали кондей и пороги, при мне были. Я себе из этого списка ставил их решетку радиатора, пороги, и делал антикор с жидкими подкрылками. Одно дело - звонить, другое дело - заключить договор и купить. Если просто покупаешь "Рысь-2" - тебе привозят вполне конкретную комплектацию, без каких либо плюс-минус.

UPD: на тольяттинском сайте кондей еще есть, но без цены - http://bronto-psa.ru/vnedorozhniki-rys/vnedorozhnik-rys-2.html
UPD2: цена на сайте mosbronto.ru почти точно соответствовала тому, сколько я заплатил. Добавили сколько то за доставку машины из Тольятти автовозом.
UPD3: Вру, готовая была, в автокомплексе кто-то отказался от привезенной "Рысь-4", она и стояла в наличии. Но это случайность.
UPD4: Да, комплектацию (именно допы) оговаривают сразу - так как их ставит бронто, а не дилер.

Vadkh

2
Серёжа, если мне не изменяет память, с 1-го ноября не пустят без зимней резины!
Не путай человека. Зимняя резина необходима с декабря по февраль для вьезда в Финляндию. А самим финнам шипами можно пользоваться с ноября по второй понедельник после Пасхи. Если пасха поздняя то можно кататься до середины мая без штрафа.

Алексеич58

Бывалый
Не путай человека. Зимняя резина необходима с декабря по февраль для вьезда в Финляндию. А самим финнам шипами можно пользоваться с ноября по второй понедельник после Пасхи. Если пасха поздняя то можно кататься до середины мая без штрафа.
Значит память изменила! Спасибо, теперь вспомнил!

Сверху