Автовопросы

euggn

Старожил
Алексеич, извиняй, что сразу не ответил. Для смартфона маверик, гугл мэпс - практически любая навигация, которая может запомнить точку. Карты, в принципе, кэшируются, но вообще-то все эти смартфонные навигации хороши если "лес с интернетом".
Для глуши - либо отдельный навигатор с загруженными картами, либо упомянутый ози. Но его функциональность на смартфоне у меня вызывает огромные сомнения, это будет ацкая пытка (особенно если экран менее 5").

В общем, куда тебе надо. Если в глухие места не забираешься - маверик, гугл мэпс или даже предустановленный (как правило) яндекс. Но, насколько я яндексы пробовал (оба) - точность у него невысокая (может вывести далеко от машины). Гугля получше, но - тоже (сидишь на берегу - а он тебя "рисует" в воде).

Так что лучше всего - маверик и потратить день чтоб разобраться с несложным английским интерфейсом. Кроме того, он заранее "подвязан" на огромный пакет карт - спутник, транспорт, осм, разных поставщиков. И "подставляются" они - влет.

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Навитела обычно нет в смартфонах "по умолчанию". Или я что-то путаю?
И, насколько я знаю - навител платный.
Маверик и гугл мэпс - бесплатные программы. Так же, если "для грибников" - функция "на лету" сверить реальный спутник и осм может весьма пригодиться. У навитела этого нет и близко.

euggn

Старожил
Если навител у него на автонавигаторе - его, считай, "нет". Батарейка короткая.
И спутника у навитела нет. А посмотреть те же "угодья" с просеками, вырубками и много чем, чего нет на карте - в лесу иногда полезно.

Алексеич58

Бывалый
Навител я устанавливал сам! Ещё у меня гугл карты стоят! Никак не пойму, как на них ставить точку, а потом к ней вернуться! Правда сейчас в квартире и спутники не ловит!

Алексеич58

Бывалый
Если навител у него на автонавигаторе - его, считай, "нет". Батарейка короткая.
И спутника у навитела нет. А посмотреть те же "угодья" с просеками, вырубками и много чем, чего нет на карте - в лесу иногда полезно.
Женя, Навител в смартфоне!

euggn

Старожил
Тем не менее - маверик опробуй. качается бесплатно с маркета. Нужно знать всего двадействия: верхний левый угол - выбор карты (и они там несравненно лучше, + спутники), внизу, где перевернутая зеленая капля (в середине) - выбор точки (в менюшке - внизу). Минимум действий.
И в отличие от навитела, который заточен под дороги и вне их "кажет белую сахару" - вокруг тебя будет нормальная карта, с дорожками, просеками и т.д. Даже английский учить незачем. Загруженная карта кешируется и навигация, пока не уйдешь далеко - продолжает работать и в офф-лайне.

Последнее редактирование:

Алексеич58

Бывалый
Тем не менее - маверик опробуй. качается бесплатно с маркета. Нужно знать всего двадействия: верхний левый угол - выбор карты (и они там несравненно лучше, + спутники), внизу, где перевернутая зеленая капля (в середине) - выбор точки (в менюшке - внизу). Минимум действий.
И в отличие от навитела, который заточен под дороги и вне их "кажет белую сахару" - вокруг тебя будет нормальная карта, с дорожками, просеками и т.д. Даже английский учить незачем. Загруженная карта кешируется и навигация, пока не уйдешь далеко - продолжает работать и в офф-лайне.
Сейчас попробую найти, где скачать!:)

Vadkh

2
Мне хватает :) Когда дом строил, чего только не возил на ней! Зато честный полный привод и мощный двигатель, что очень важно на бездорожье.
Ой, ща нам модератор трендюлей выпишет за оффтоп :secret:
Ну полные привода у наших машин не совсем честные. :D Торсен против Хандлекса. Но если у тебя 3л дизель, то это зачетно.

Сверху