Автовопросы

euggn

Старожил
Мошенники - отдельная история. Хотя сейчас весь авторынок пронизан мошенничеством, идеологически - начиная от "экологичности", сочетающейся с прогрессирующей одноразовостью.
Так как глобально, с точки зрения окружающей среды в целом - одноразовые вещи - гораздо большее зло, чем несколько процентов топливной экономии, которая в реале очень сильно отличается от красивых и завлекательных цифр производителя - не так уж оно, в действительности, и сильно изменилось за последние десятилетия.

Мне поставили один из задних амортизаторов, извиняясь и утверждая, что этот практически такой же, как у меня стоял!
Алексеич, а где это такое сказочное место, где аммортизаторы - по одному меняют? :eek: Или я что-то не так понял?

Алексеич58

Бывалый
Алексеич, а где это такое сказочное место, где аммортизаторы - по одному меняют? :eek: Или я что-то не так понял?
Женя, у меня на новом авто сначала правый задний амортизатор заскрипел - поменяли! Через пару месяцев левый заскрипел - еле-еле инженер по гарантии согласился поменять второй, очень был недоволен, козел!:) Рольф.

euggn

Старожил
Вообще-то аамортизаторы менять нужно парой. Даже если свежие, но один из них "кончился".

Алексеич58

Бывалый
Вообще-то аамортизаторы менять нужно парой. Даже если свежие, но один из них "кончился".
Я знаю! С трудом, по прошествии двух месяцев, удалось "уговорить" поменять второй!:)

Nicky

Старожил
Возможно не по теме (дискуссии). )))
Сегодня был на ТО1 своего корейского кросса. Запчасти, оригинал (масло и фильтр))), покупал в инете и привозил с собой. Требуют сертификат соответствия (хотя в инструкции по эксплуатации означенное масло есть). По сравнению с мартом (промежуточная замена масла) нормочас вырос на 40% .......
Машина оч нраица. Гарантию наверно кончю... после второго ТО. Как думаете?!!

Starnak

Administrator
Команда форума
Фиг его знает как оно дальше-то будет. У меня на спортяге через полтора года дверка задняя бац, и как в жигулях зацвела вся. Приехал, гарантия-шмарантия, обана и покрасили. А забил бы - здравствуй касса.

ed103

Старожил
Возможно не по теме (дискуссии). )))
Сегодня был на ТО1 своего корейского кросса. Запчасти, оригинал (масло и фильтр))), покупал в инете и привозил с собой. Требуют сертификат соответствия (хотя в инструкции по эксплуатации означенное масло есть). По сравнению с мартом (промежуточная замена масла) нормочас вырос на 40% .......
Коля, эеономия на не оригинальных расходниках не такая большая что-бы отказаться от гарантии. Поищи на профильном автофоруме, что народ говорит про гарантийные случаи.

Майор

Старожил
Согласен, Андрюша, сначала "неисправность" и отказ дилера её устранить, а уж потом претензия!
Кстати, Андрюша, вопрос к тебе - я случайно выбросил второй ключ от авто, сможет ли дилер сделать дубликат?
Ну если ключ чипован, а я думаю практически не осталось импортных автомобилей без чипованных ключей. Заезжаешь к дилеру и по VIN тебе закажут ключ. В начале созвонись с дилером, узнай какие документы необходимы для заказывания ключа. На различных марках ключи приходят по разному, на каких-то с нарезанным ключом, на каких-то просто болванки. Забираешь ключ, в металлоремонте тебе его нарезают, и опять к дилеру прописывать ключи. В целях безопасности я бы перепрописал оставшийся ключ, так чтобы не угнали.

Майор

Старожил
Сталкиваюсь по работе с купившими машину для посудиться, но это страховое мошенничество, наверное и дилеров нахлобучивают потихонечку. Просто наша судебная система настолько зависима и беспомощна, что дает возможности для обогащения за счет продавцов, страховщиков и сферы обслуживания. Но это меньшая часть беды по сравнению с косяками тех же страховщиков и продавцов.
Есть такая масть, деньги "зарабатывать". Уши надо держать в остро.;)

Майор

Старожил
...Алексеич, а где это такое сказочное место, где аммортизаторы - по одному меняют? :eek: Или я что-то не так понял?
Дилеры в случае замены амортизатора меняют только неисправный амортизатор. Хочешь поменять второй, подписывайте текущий заказ-наряд и в кассу.

Алексеич58

Бывалый
Ну если ключ чипован, а я думаю практически не осталось импортных автомобилей без чипованных ключей. Заезжаешь к дилеру и по VIN тебе закажут ключ. В начале созвонись с дилером, узнай какие документы необходимы для заказывания ключа. На различных марках ключи приходят по разному, на каких-то с нарезанным ключом, на каких-то просто болванки. Забираешь ключ, в металлоремонте тебе его нарезают, и опять к дилеру прописывать ключи. В целях безопасности я бы перепрописал оставшийся ключ, так чтобы не угнали.
Андрюш, спасибо! А не может у кого-нибудь остаться дубликат моего ключа при такой "операции"(имею в виду работников дилера)!

Майор

Старожил
Андрюш, спасибо! А не может у кого-нибудь остаться дубликат моего ключа при такой "операции"(имею в виду работников дилера)!
Вероятность очень маленькая. Хотя все может быть. Можешь попросить присутствовать, отказать не имеют права, но и ты не должен вмешиваться в действия работника. Сам визуально увидишь, что процедура совершена с двумя ключами.

Алексеич58

Бывалый
Вероятность очень маленькая. Хотя все может быть. Можешь попросить присутствовать, отказать не имеют права, но и ты не должен вмешиваться в действия работника. Сам визуально увидишь, что процедура совершена с двумя ключами.
Андрюша, я разумный человек!:)Спасибо!

euggn

Старожил
Андрей, ты не в курсе, отчего произошла эта история с фольксвагеном ("дизельгейт")? То есть - почему именно они попали под раздачу?
Так как аналогичные вещи можно сейчас найти почти у всех - очень мало таких машин, у которых реальный расход - совпадет с заявленным, соответственно - и выбросы будут совершенно другими.Практически любую проверяй в реальном городском цикле - и "нагибай" концерн за "фуфел". Те же аутлендеры (коллега не так давно купил гибрида) радуют экономичностью только на очень небольших городских пробегах (до 30-40 км.) А потом - выходит, на круг - на 15-20% меньше старого бензинового (чем больше пробег - тем меньше выигрыш) и даже БОЛЬШЕ его - по трассе (машина тяжелее). А заявлено там - 1,9-5,8 и выбросы - для этих же цифирей...
Это какая-то "большая политика" - или "первая ласточка" очередного грандиозного скандала со всеми этими идиотскими "евро бесконечного левела"?

Последнее редактирование:

Майор

Старожил
Андрей, ты не в курсе, отчего произошла эта история с фольксвагеном ("дизельгейт")? То есть - почему именно они попали под раздачу?
Так как аналогичные вещи можно сейчас найти почти у всех - очень мало таких машин, у которых реальный расход - совпадет с заявленным, соответственно - и выбросы будут совершенно другими.Практически любую проверяй в реальном городском цикле - и "нагибай" концерн за "фуфел". Те же аутлендеры (коллега не так давно купил гибрида) радуют экономичностью только на очень небольших городских пробегах (до 30-40 км.) А потом - выходит, на круг - на 15-20% меньше старого бензинового (чем больше пробег - тем меньше выигрыш) и даже БОЛЬШЕ его - по трассе (машина тяжелее). А заявлено там - 1,9-5,8 и выбросы - для этих же цифирей...
Это какая-то "большая политика" - или "первая ласточка" очередного грандиозного скандала со всеми этими идиотскими "евро бесконечного левела"?
Думаю, защита рынка. А там Х.З.

euggn

Старожил
Так это не "защита". Потому что так можно "напасть" сейчас практически на любого. Все эти "евры" - грандиозная всемирная "ммм" (дураку понятно, что СО2 - продукт сжигания УГВ, а так как с реальным расходом, если его отмониторить за длительный период - практически у всех дела обстоят далеко не так, как "обещают" - то и с выбросами - симметрично). Конечно, дикие цифры разницы, которые приведены в "дизельгейте" - штука серьезная, но поводом для "погрома" на авторынках могут быть любые цифры. Для суда - нет разницы...Странная какая-то фигня. И "порвать" японские гибриды американцам, на первый взгляд - интереснее - они просто "шоколадные" для замеров. Так как достаточно выйти за рамки небольшого "замерочного пробега по методике ХХХ" - и рви любого... Сами "просятся" (и давят на их рынке гораздо мощнее немцев).

Алексеич58

Бывалый
Алексеич, 7 дорог -одна из лучших навигаций (не лучший интерфейс, что, впрочем, вопрос привычки - но очень хорошие карты) для автонавигатора. Очень подробная. При включении всех опций - требовательная к железу (на слабых навигаторах - тормозит). Полностью бесплатна, с отличной базой карт.
Маверик - совершенно другая штука. Он "заточен" не для автонавигации, а исключительно для туризма. И не для автонавигатора, а для смартфона (на навигатор его поставить можно, но смысла не вижу, так как лучше оззи с заранее загруженными картами - все равно ничего пока не придумано). Маверик - на английском языке, русского интерфейса нет.
Так же маверику нужен интернет. Карты там кешируются, но ненадежно и "живут своей жизнью".
Женя, приветствую! Возвращусь к навигации - в автомобиле я использую Яндекс и Навител, пока устраивает! Но мне нужно что-то такое, чтобы я мог в лесу с помощью смартфона вернуться в точку, с которой начал движение! Что посоветуешь?

OberstOliver

Старожил
Женя, приветствую! Возвращусь к навигации - в автомобиле я использую Яндекс и Навител, пока устраивает! Но мне нужно что-то такое, чтобы я мог в лесу с помощью смартфона вернуться в точку, с которой начал движение! Что посоветуешь?
Салапин что то такое использует.

Сверху