Автовопросы

euggn

Старожил
Потому что "брошенную" - не факт, что выкупят. Эти трое (о которых написал) - взяли три с края не подряд - убитую шаху - "обошли" (правда, стоявшую с края не сильно более живую нексию - не пощадили).
Может это "сигнал Кремля" - типа. поддержим отечественного производителя? ;) Или - "орел падаль не ест"? (хотя - ест, еще как ест).

Не знаю, куда историю написать - сюда - или в "приколы".
Краткая предыстория: мой "вороной" от прежнего еще хозяина был с "больным стартером". Он там был маслом залит и, когда его мыли - магниты со сколами. Но на тот момент решил не менять, так как приведя его в порядок можно было ездить. Не очень давно на разборе "образовался" корпус в хорошем состоянии за небольшие деньги - и я его поменял.
Теперь - что из этого вышло.
После этого пошли необъяснимые глюки штатного иммобилайзера - машина, случайным образом, при попытке завести - вставала на охрану. Зная некоторые неприятные истории про глюки штатных охранных систем на пожилых грандах - это беспокоило (хотя многое там "лечится"). У меня сразу, после замены полумертвой и сильно навороченной (с обратной связью и автозапуском, "которая жила своей жизнью") сигнализации прежнего хозяина один большой глюк "вылез" - его победили и электрик показал мне алгоритм действий, как его быстро "побеждать" в случае необходимости (ничего не вскрывая).
Я, предпринимая эти действия четыре-пять раз - столько раз, после замены стартера машина отказывалась ехать до первого "визита к доктору" (причем как-то по-идиотски - то с мойки, то - с заправки, один раз - вообще среди ночи, то - холодная, то - прогретая) обнаружил, что "алгоритм" - то работает, то - нет (и помогает только скидывание клемм с АКБ, не всегда - однократное)... Что уже совсем напрягло.
Посмотрели на предмет сигналки - всё ОК, никаких идей.
Поехал к мастерам, которые машину "перетряхивали до нужного состояния" сразу, как я его купил и потом, преимущественно по подвеске и кузову (там вообще электрика нет, но хорошо знают машину) - потратили довольно много времени и "почти случайно" обнаружилась проблема, которую я мог устранить сам за 7-10 минут и 150 р.: треснула одна клемма. Красная, которую никто почти год не трогал (когда что-то делается и надо отключить аккумулятор - обычно скидывается черная, единственный раз, когда до красной клеммы дотрагивались - был после покупки машины, когда я выбросил аккумулятор, с которым ее взял и поставил "правильный", большей емкости).
Причем при "беглом осмотре" это было незаметно - клемма - как клемма, на месте сидит...
А гипотезы были - от глюка в "мозгах" (к которым привязан штатный иммобилайзер) - до каких-то траблов со стартером (весьма труднопредставимых).

С некоторым содроганием думаю, что могли бы сотворить в похожей ситуации "среднестатистические официалы". ;) (проблема "плавающая" и "на заказ" - не повторяется, чтобы в этом состоянии что-то "померять")... Думаю, "попал" бы на замену мозгов, блока иммобилайзера, стартера и еще чего-нибудь (типа личинок и тормозов - почему бы нет? ) - "до кучи". ;)

Последнее редактирование:

Nicky

Старожил
Не пейте за рулем - на капоте удоьнее...
Я бы не сказал, что он дэбил. и тем более быдло ;)

euggn

Старожил
Автоматизация управления машиной идет разными путями. Они - делают "умные" машины. У нас - давно освоены "умные" дороги. С функцией встроенного торможения и, опционально - авторемонта и эвакуатора. Различается и подход к экономической составляющей - там за опции авто платит один пользователь, у нас - бюджет делится на всю страну. Но наш подход - справедливее. Так как у них "умной" машиной может наслаждаться один человек, а у нас - вся страна.

Идея с кирпичом - не по фэншую. Чем возить всякий хлам, можно сразу взять более квадратный внедорожник с плоским капотом и металлические стопки (из них и пить приятнее - и к общему стилю больше подходят). ;)

ИгорьМ

Великий кормчий
Идея с кирпичом - не по фэншую. Чем возить всякий хлам, можно сразу взять более квадратный внедорожник с плоским капотом и металлические стопки (из них и пить приятнее - и к общему стилю больше подходят). ;)
Не бюджетно.

Фидерал

Бывалый
Не знаю как у вас, а у нас сегодня в офисе страховой очередь аж на улице заканчивается. Все хотят по старым тарифам успеть застраховаться.

Степаныч

Старожил
Не знаю как у вас, а у нас сегодня в офисе страховой очередь аж на улице заканчивается. Все хотят по старым тарифам успеть застраховаться.
У меня страховка в феврале каждый год, поэтому повышение каждый раз у меня откладывается на год:D

Михаил М

Старожил
Я тоже в марте страховал нормально, сейчас кошмар...

ed103

Старожил
Вы там когда страхуете, имейте в виду, что до конца года минимум 30% страховых уйдет с рынка, вернее их уйдут.

Фидерал

Бывалый
Эпическая сила!!!! Два часа просидел в очереди и на мне программа зависла. :(

Сверху