Автовопросы

AndreyET

Бывалый
Речь про МКАД!!! Там обочина-то не обочина вовсе, а еще один ряд на самом деле и при текущей плотности движения откусывать его это просто глупо.
Нет не глупо, а если нужно встать? Ведь тогда сразу получается затор, все обочечники сразу лезут в соседний ряд, что в результате? На МКАД самый быстрый ряд в пробке это средний.

Майор

Старожил
Речь про МКАД!!! Там обочина-то не обочина вовсе, а еще один ряд на самом деле и при текущей плотности движения откусывать его это просто глупо.
Если она совсем не обочина то под нее не должно распространятся это
Общие положения

1.2

Обочина
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
Во время снегопада бывают моменты когда МКАД из 4 полос превращается в 7-8 полос. Давайте, пусть сделают на МКАДе 7 полос, быстрее от этого не поедем.

Tanat

2
Макс приезжай днем на МКАД. Проедь от Волгоградки до шоссе Энтузиастов и обратно так как ты пишешь. Я тебе не завидую. И не от людей будет зависеть то куда ты попадешь, а от бестолкового ремонта моста через Рязанку (в Люберцы). Кто ехал по нормальной полосе, вдруг оказывается на обочине. Как тебе такой расклад?
Или вот еще: поворот с трассы М5 "УРАЛ" на Воскресенск. Там собирается очередь повернуть гораздо больше чем выделено места (доп полоса), и что делать тем кто едет дальше прямо? А их там две полосы, одна из которых занимается желающими повернуть.

Я конечно за разумную езду. Ни когда без нужды не лезу ни на встречку ни на обочину. Но тупить в пробке не буду. Объеду. Навигатор в помощь. Даже по полю могу. Обочина была как вариант. Сейчас наверно нет. Пара штрафов и вопрос будет закрыт.
Олег, основной маршрут в Москве - как раз такой, куда ты приглашаешь :D А занимателей правой полосы для поворота на развязку - на каждой развязке вижу.
Согласно правилам дорожного движения, обочина предназначена для движения по ней пешеходов, велосипедистов, гужевых повозок и т.д. Если же на обочину выехал автомобиль, но не с целью остановки или стоянки, в случае, когда для парковки нету более подходящего места, его ожидает минимальный штраф 1500 р. И это нормально. Есть правила - их нужно соблюдать. Если все время искать оправдание нарушению, так и будем в феодальном бардаке жить. Ты же не справляешь нужду в подъезде. И не потому, что 500 рублей штрафа заплатишь, а потому, что культура не позволит. Так и на дорогах нужно воспитывать культуру вождения.

Tanat

2
Дим, я понимаю твою боль - в Балашиху вечером свернуть - это лотерею выиграть. :D

Dimitry

Бывалый
а если нужно встать? Ведь тогда сразу получается затор, все обочечники сразу лезут в соседний ряд, что в результате? .
..... Будет как раз то же самое когда "обочечники" из за боязни штрафов перестанут по ней ездить. Только В Вашем варианте это случай , а нам предлагают это сделать системой.

Tanat

2
..... а нам предлагают это сделать системой.
Ну сами мы не спешим дисциплинироваться :) Приходится ломать системой. Бухтели из-за ОСАГО, непристегнутого ремня, привыкли. Стало нормой. И тут привыкнем. Если ничего не делать, анархия перерастет в терминальную стадию.

Майор

Старожил
Пустой разговор.
И затеялся смутный, чудной разговор,
Кто-то песню стонал и гитару терзал,
И припадочный малый - придурок и вор -
Мне тайком из-под скатерти нож показал.

Владимир Высоцкий - Чужой дом

OberstOliver

Старожил
Решил себе модернизировать ступичные узлы. Кто нибудь имел дело с такими агрегатами?

Майор

Старожил
Решил себе модернизировать ступичные узлы. Кто нибудь имел дело с такими агрегатами?
А для чего тебе это? У тебя подшипники каждый месяц рассыпаются? А если вдруг и рассыпаются поставь более дорогие подшипники.

Starnak

Administrator
Команда форума
Согласно правилам дорожного движения, обочина предназначена для движения по ней пешеходов, велосипедистов, гужевых повозок и т.д.
Вот когда я увижу на МКАДе пешеходов, велосипедистов и гужевой транспорт, я поверю, что есть смысл отъедать 1/5 дороги под штрафы.

OberstOliver

Старожил
А для чего тебе это? У тебя подшипники каждый месяц рассыпаются? А если вдруг и рассыпаются поставь более дорогие подшипники.
Нет не рассыпаются. Регулировать надо, а я не хочу.

OberstOliver

Старожил
Вот когда я увижу на МКАДе пешеходов, велосипедистов и гужевой транспорт, я поверю, что есть смысл отъедать 1/5 дороги под штрафы.
Да Дима. Пешеходов и гужевой транспорт мы на МКАДе вряд ли увидим, а вот штрафы увидим точно.:(

Майор

Старожил
Нет не рассыпаются. Регулировать надо, а я не хочу.
Вначале сравни характеристики подшипников штатных и данных двухрядных. Посмотри какого производителя стоят подшипники в данных цапфах. Ну и какие аналоги данных подшипников есть на рынке.

Vaska_257

Старожил
И при чем тут МКАД????????
К тому, что едущий по обочине делает хуже тем, кто стоит в центре, тормозит крайние ряды и увеличивает пробку.

2 OberstOliver!

На нива ру сломано много копий на эту тему. Основные выводы - наилучший вариант на основе подшипника от грузовика ивеко, он позволяет использовать штатную ступицу без проточки, точится только поворотный кулак.
Про покупные - много негатива, но не помню про эти или нет.

PS: если будешь точиться, не покупай подшипники optimal ... да и ничего этой фирмы. полное Г.

Сверху