Макс приезжай днем на МКАД. Проедь от Волгоградки до шоссе Энтузиастов и обратно так как ты пишешь. Я тебе не завидую. И не от людей будет зависеть то куда ты попадешь, а от бестолкового ремонта моста через Рязанку (в Люберцы). Кто ехал по нормальной полосе, вдруг оказывается на обочине. Как тебе такой расклад?
Или вот еще: поворот с трассы М5 "УРАЛ" на Воскресенск. Там собирается очередь повернуть гораздо больше чем выделено места (доп полоса), и что делать тем кто едет дальше прямо? А их там две полосы, одна из которых занимается желающими повернуть.
Я конечно за разумную езду. Ни когда без нужды не лезу ни на встречку ни на обочину. Но тупить в пробке не буду. Объеду. Навигатор в помощь. Даже по полю могу. Обочина была как вариант. Сейчас наверно нет. Пара штрафов и вопрос будет закрыт.
Олег, основной маршрут в Москве - как раз такой, куда ты приглашаешь
А занимателей правой полосы для поворота на развязку - на каждой развязке вижу.
Согласно правилам дорожного движения, обочина предназначена для движения по ней пешеходов, велосипедистов, гужевых повозок и т.д. Если же на обочину выехал автомобиль, но не с целью остановки или стоянки, в случае, когда для парковки нету более подходящего места, его ожидает минимальный штраф 1500 р. И это нормально. Есть правила - их нужно соблюдать. Если все время искать оправдание нарушению, так и будем в феодальном бардаке жить. Ты же не справляешь нужду в подъезде. И не потому, что 500 рублей штрафа заплатишь, а потому, что культура не позволит. Так и на дорогах нужно воспитывать культуру вождения.