Автовопросы

euggn

Старожил
Подниму тему ламерским вопросом. :)
Парктроник... :)
Ессно, отключаемый (чтоб не взрывал мне мозг, когда я делаю так, как привык и без него :) ) - для барышни, на две сторны (морда-жопа) - 6-8 датчиков. Кто пользуется - какой взять: с двумя шкалами (на потолок впереди-сзади) - или с одной, общей? Что удобнее и функциональнее?

казак

Старожил
Ессно, отключаемый (чтоб не взрывал мне мозг, когда я делаю так, как привык и без него :) ) - для барышни, на две сторны (морда-жопа) - 6-8 датчиков. Кто пользуется - какой взять: с двумя шкалами (на потолок впереди-сзади) - или с одной, общей? Что удобнее и функциональнее?
Самый хороший парктроник - силовой бампер.8-D:D

euggn

Старожил
Это есть как раз. :) Более чем. :) Даже не царапается.
Но "соседей"-то - жалко. Я ж приличный человек - и когда "барышня паркуется по зауку" - во-первых - неловко и мне, во-вторых - нужно еще и "отвечать".
:) Если "кроме шуток" - она просто привыкла к парктронику. И машина была "мельче"... А мне даже у друзей не спросить - не в курсах и засмеют вместо совета :)... :(
Реально - альтернативы между двумя системами - с одним и двумя дисплеями. Поскольку э то "долговременное приобретение" и, на круг, с установкой - практически в одной цене - нужно понять, какое удобнее для привыкшего к таким штукам человека (у нее спрашивать бесполезно - машина была меньше и, что существеннее - несколько уже, с датчиками только на жеппе).
Реально - муки выбора. Ибо приличных систем примерно в одной цене - много и все - разные (с камерой и без, с двумя и одной панелью, с 6 и 8 датчиками).
Мне-то главное - отключаемый. Чтобы на три-пять-сантиметров запаса - меня не нервировал. :) Я без них 20 лет езжу - и еще проезжу, сколько проживу...

Nicky

Старожил
Интересно, как на одном дисплее будет пищаться, если 5 см и спереди и сзади (въезжаю задом в маломеста) :-?
Насчет камер не думал (для прекрасной половины, конечно)?

Майор

Старожил
Parkmaster, дешево и функционально. Нареканий в отделе доп. оборудования нет. Как раз то что просишь.

AlNik

Бывалый
Parkmaster, дешево и функционально. Нареканий в отделе доп. оборудования нет. Как раз то что просишь.
Поддержу. Стояла такая система на двух машинах, 4- датчика только сзади. Дисплей тоже ввехру заднего стекла. На мой взгляд - оптимально. Когда были проблемы в определением переднего габарита - ставил для жены вертикальный указатель габарита у капота, дешево и сердито - он очень быстро оказался не нужен, сняли.

euggn

Старожил
Камера не нужна ("чистый джип - позор хозяина") и лишний "телевизор" в машине, указатель габаритов тоже не подойдет (он проживет максимум до весны, потом я его где-нибудь в лесочке и оставлю).
Посмотрю паркмастеры. По-хорошему правильнее было бы ставить только на жеппу, или шестидатчиковый, который может быть изредка полезен при тесной параллельной парковке.

AlNik

Бывалый
Камера не нужна ("чистый джип - позор хозяина") и лишний "телевизор" в машине, указатель габаритов тоже не подойдет (он проживет максимум до весны, потом я его где-нибудь в лесочке и оставлю).
Габаритный ус он называется ), у меня был с подсветкой - в темноте синим светился - удобно. Он реально нужен на пару-тройку недель, пяток парковок и привыкает девушка к габариту авто. весной можно смело выкинуть. У меня стоял на седане, но с покатым капотом. с места водителя морды почти не видно было.

euggn

Старожил
Спасибо, но на бампер усы ставить точно не буду, а так как каждый день по городу машина не ездит (в-основном по выходным и за город) "двумя неделями" не обойтись - лучше поставлю "электронику" (заодно, глядишь, и сам буду ночью в лесах реже жопой деревья бодать). С малозаметной шкалой на приборке - так как, по ходу, вскорости снова грядут времена, когда во дворе можно будет оставлять машину только голую, как барабан - как в 80-90х.

Последнее редактирование:

ed103

Старожил
Спасибо, но на бампер усы ставить точно не буду, а так как каждый день по городу машина не ездит (в-основном по выходным и за город) "двумя неделями" не обойтись - лучше поставлю "электронику" (заодно, глядишь, и сам буду ночью в лесах реже жопой деревья бодать). С малозаметной шкалой на приборке - так как, по ходу, вскорости снова грядут времена, когда во дворе можно будет оставлять машину только голую, как барабан - как в 80-90х.
Шкала вообще не нужна, привыкание к звуковой индикации 3-4 дня. Рекомендую заколхозить принудительное отключение, а то в кустах и траве оглохнешь.

euggn

Старожил
Отключение - обязательно и необходимо, так как меня-то он с ума сведет по-любому и везде. :)
Шкала будет, так как она - "уже привычна" (т.е. человек с ней ездил).
Спасибо за рекомендации по выбору не глючного производителя - так как их сейчас как грязи и "с виду - все чудесные". :)

euggn

Старожил
Обещанное "впечатление":
- насос "чемоданчик" с цифровым контролем отработал сезон на 5+. Изделия такого типа можно покупать. Накачивает быстро, внимания - не требует (после установки нужного давления отключается сам). Имеющийся в комплекте отдельный цифровой манометр с аккумулятором позволяет быстро и точно стравиться.
- бюджетные пневмоэлементы в пружины (пока можно найти 4000 р.за пару) тоже абсолютно рабочие и вполне выносливы. При давлении 0,7 атм. почти не влияют на езду, разве что - чуть "собраннее", чуть менее вальяжно, но после подкачки 1,2-1,4 (исходя из двухтонной машины над ними) - позволяют существенно нивелировать загрузку багажника (машинка не проседает и не ловит отбойник) и, что еще полезнее - немного скорректировать клиренс после стравливания колес (с оговоркой - на относительно ровных слабых участках, на сложной геометрии их достоинства сжираются ухудшением артикуляции подвески). Единственное "но" - лучше не ставить их "голыми", а чутка доплатив - вывести хотя бы общий штуцер подкачки в район бампера (кнопка из салонав стоит сильно негуманно и требует встроенного компрессора - если не "маньячить по говнам" - оно просто вообще не оправдывается).

Sergey

Старожил
Обещанное "впечатление":
- насос "чемоданчик" с цифровым контролем отработал сезон на 5+. Изделия такого типа можно покупать. Накачивает быстро, внимания - не требует (после установки нужного давления отключается сам). Имеющийся в комплекте отдельный цифровой манометр с аккумулятором позволяет быстро и точно стравиться.
.
А можно марку и модель назвать (хотя бы в личку)?

euggn

Старожил
мегапавер 8510. К сожалению, более мощных подобных нет - есть еще один такой же схожей мощности (от блэк деккер, вдвое дороже). Несмотря на скромный литраж в минуту - он 10-ти атмосферный, качает реально быстро. Для колесиков поменьше есть 8-ми атмосферные хендэ, все остальные похождие (даже с бОльшим заявленным л-мин - 7-атмосферники).

euggn

Старожил
не находит, потому что я неправильно написал. Извините. MEGAPOWER M-85010

Сверху