Автовопросы

OberstOliver

Старожил
А ни кто с диагностическим кабелем типа такого http://ru.aliexpress.com/store/product/Best-price-Vag-COM-409-1-usb-kkl-OBD2-Interface-Support-dual-K-lines-VAG/1212617_32246764863.html который "K-line адаптер зовется" , УМЕЕТ работать. Видео работы в интернете много, но вот что делать потом с этой информацией, .........может оно мне и не надо если всё требует знаний особых . Вроде и деньги неболшие но и покупать бесполезную для меня вещь тоже неохота ????????
Может у кого есть и может показать на юге москвы что там к чему.
авто -Ваз Калина.
На халявную диагностику не расчитываю.
..........наверное в личку
Дело твое конечно, но я пошел по другому пути. Все эти кабели, проги, разьемы - на мой взгляд ненужная шняга, которая со временем или ломается или теряется.
Бортовой компьютер. Вот хорошее решение этого вопроса. Мне сын подарил на день рождения, но я сам собирался покупать, он просто как то разузнал, проныра. Подключил по схеме без проблем. Сейчас в любой момент могу проверить наличие ошибок с описанием прямо на дисплее, сбросить их, сбросить оперативную память ЭБУ, в которую пишутся режимы движения и мозги работают так как ты их научил, могу прогреть (высушить) свечи, установить много других разных и полезных фенечек. Как я раньше без такого гаджета ездил ума не приложу.

Как пример:

Бортовой компьютер ШТАТ "Калина" XD
и стоит то всего че то там до 3 тыров

Vaska_257

Старожил
да уж обкурился уже :)

так вот и я о том же, если сам сможешь разобраться , это одно а если всё равно обращаться к кому то, тои смысла большого нет.
Во первых правильные пацаны на сайтах за консультации денег не берут ;).
Во вторых - ОШИБКИ!!!! прочесть и сбросить 400 руб и более!!!!

PS Бортовой компьютер вещь очень приятная, но ООООООЧЕНЬ :) дорогая :) Я после покупки шнура больше не задумывался о борт компе :)
Хотя если есть возможность и желание - борт комп ооочень приятное устройство. Конечно, если подобран с умом :)

OberstOliver

Старожил
Во первых правильные пацаны на сайтах за консультации денег не берут ;).
Во вторых - ОШИБКИ!!!! прочесть и сбросить 400 руб и более!!!!

PS Бортовой компьютер вещь очень приятная, но ООООООЧЕНЬ :) дорогая :) Я после покупки шнура больше не задумывался о борт компе :)
Хотя если есть возможность и желание - борт комп ооочень приятное устройство. Конечно, если подобран с умом :)
3 тыра это Оооочень дорого?????

Vaska_257

Старожил
3 тыра это Оооочень дорого?????
Когда я покупал было 130 руб против 3500 :)

Я же говорю, вещь приятная, если есть возможность и желание :)
Только надо брать правильный, который скидывает ошибки... а для ВАЗ еще и меняет температуру включения вентилятора ;)

OberstOliver

Старожил
Когда я покупал было 130 руб против 3500 :)

Я же говорю, вещь приятная, если есть возможность и желание :)
Только надо брать правильный, который скидывает ошибки... а для ВАЗ еще и меняет температуру включения вентилятора ;)
Да там чего только нет. Самый правильный это Штат. Он и у официалов предлагается. Есть еще Мультитроникс. Тоже хорошая весч, но уже из разряда "переплюнем производство". ИМХО
К стати я у себя температуру включения вентилятора подрегулировал.

OberstOliver

Старожил
Или вот например. Ехали мы семьей на юга прошлым летом. В Краснодаре компьютер заорал: - Пониженное напряжение бортовой сети!!!
Я остановился стал проверять.
Магазины рядом. Подъехал, встал аккуратно. Ну и отремонтировал то что надо было.
А нет у тебя компьютера. Приедешь до первого перевала и почему то двигло заглохло. Разберешься, а ты в горах, где запчасти брать. Лишняя трата денег.
Так что такая штука всегда следит за состоянием всех систем машины и вовремя бьет тревогу. Кабелечек вам такого не даст.

Vaska_257

Старожил
Да там чего только нет. Самый правильный это Штат. Он и у официалов предлагается. Есть еще Мультитроникс. Тоже хорошая весч, но уже из разряда "переплюнем производство". ИМХО
К стати я у себя температуру включения вентилятора подрегулировал.
Да простит меня модератор!: +100500.

Но шнур тоже сила ;)

Vaska_257

Старожил
Так что такая штука всегда следит за состоянием всех систем машины и вовремя бьет тревогу. Кабелечек вам такого не даст.
Синий зуб даст ;) под андроид :)

У меня есть и то и то, так синий постоянно по рукам ходит, народ интересуется :)_

OberstOliver

Старожил
для обывателя наверное да . но полочку жалко я туда вечно всякий хлам складываю :)))
Тут главное принцип. Если задаться целью, то и универсальный можно подыскать под Калину.

Dimitry

Бывалый
Тут главное принцип. Если задаться целью, то и универсальный можно подыскать под Калину.
про полочку эт я так .про БК ШТАТ знаю что хорошо, но пока мысля про шнур возникла , вот её и обрабатываю:)

Степаныч

Старожил
для обывателя наверное да . но полочку жалко я туда вечно всякий хлам складываю :)))
Только хотел это написать:D. А вообще, Олег, заинтриговал. Я так понимаю, эта хрень для инжектора 16-ти клапанного:-?

OberstOliver

Старожил

Oleg_GOR

Бывалый
Дело твое конечно, но я пошел по другому пути. Все эти кабели, проги, разьемы - на мой взгляд ненужная шняга, которая со временем или ломается или теряется.
Бортовой компьютер. Вот хорошее решение этого вопроса.
Парни, а кто знает, почему компы, электроника и т.д. от GM на "восьмерки-девятки" не пошли? Был счастливым обладателем 99-ой из опытной партии собранной америкосами на ВАЗе. Так почти все, что вы сейчас описываете, в том компе уже было. Только чисто по "Американски", для тупых. Если ехать нельзя, он сразу код ошибки светил. Если можно, не беспокоил, но можно было узнать включив режим диагностики. И т.д. и т.п.

Dimitry

Бывалый
Парни, а кто знает, почему компы, электроника и т.д. от GM на "восьмерки-девятки" не пошли?
а они и дальше не пошли вроде особо , (если не ошибаюсь) кроме расхода топлива и времени штатные вроде ничего путного и не кажут.
а если воткнуть нормальный БК на все машины ,- так официалам бы работы не осталось ( не на продажах же им жить:) ), наш народ не зная чинит, а уж когда ему говорят в чём беда...............:)

Последнее редактирование:

Степаныч

Старожил
а они и дальше не пошли вроде особо , (если не ошибаюсь) кроме расхода топлива и времени штатные вроде ничего путного и не кажут.
Температуру за бортом, расход топлива ин лайн на 100км, средний расход на 100км, расход в литрах, сикоко осталось топлива(не верю:D) и время в пути, среднюю скорость (нах она мне нужна) и часы. Даже состояние акума не кажет:thumbdown:. В общем почти беспонотовый, но громко названный бортовой компьютер.
машин наш

Последнее редактирование:
Сверху