OberstOliver
Старожил
Дело твое конечно, но я пошел по другому пути. Все эти кабели, проги, разьемы - на мой взгляд ненужная шняга, которая со временем или ломается или теряется.А ни кто с диагностическим кабелем типа такого http://ru.aliexpress.com/store/product/Best-price-Vag-COM-409-1-usb-kkl-OBD2-Interface-Support-dual-K-lines-VAG/1212617_32246764863.html который "K-line адаптер зовется" , УМЕЕТ работать. Видео работы в интернете много, но вот что делать потом с этой информацией, .........может оно мне и не надо если всё требует знаний особых . Вроде и деньги неболшие но и покупать бесполезную для меня вещь тоже неохота ????????
Может у кого есть и может показать на юге москвы что там к чему.
авто -Ваз Калина.
На халявную диагностику не расчитываю.
..........наверное в личку
Бортовой компьютер. Вот хорошее решение этого вопроса. Мне сын подарил на день рождения, но я сам собирался покупать, он просто как то разузнал, проныра. Подключил по схеме без проблем. Сейчас в любой момент могу проверить наличие ошибок с описанием прямо на дисплее, сбросить их, сбросить оперативную память ЭБУ, в которую пишутся режимы движения и мозги работают так как ты их научил, могу прогреть (высушить) свечи, установить много других разных и полезных фенечек. Как я раньше без такого гаджета ездил ума не приложу.
Как пример:
Бортовой компьютер ШТАТ "Калина" XD
и стоит то всего че то там до 3 тыров