Автовопросы

казак

Старожил
Тебе кайрон больше по дизайну подходит чем спортейдж???:eek:
Я с большим подозрением относился к корейским "внедорожникам" последнего поколения. Но... Есть у меня родственник. Рыбак больше меня - фермер со свободным графиком работы. У него актион с дизелем+прицеп под снегоход и лодку. И при этом проходимость завидная.

tutsan

Старожил
Я с большим подозрением относился к корейским "внедорожникам" последнего поколения. Но... Есть у меня родственник. Рыбак больше меня - фермер со свободным графиком работы. У него актион с дизелем+прицеп под снегоход и лодку. И при этом проходимость завидная.
Василий, да понятно всё, но разговор про другие качества. И Олег вроде не фермер.:)

Little Jukka

Бывалый
Не все так просто в этой жизни. Мокку вон раскупают только в путь, все дворы у меня забиты...
Если взвешено подходить к вопросу, тогда вообще не понятно как можно покупать новую машину по цене более качественной б/у, но "без гарантий".
У меня в голове не укладывается зачем за доисторический дустер отдавать 800К.
Сам же и ответил - без гарантий. Если не работаешь в автосервисе, если нет там хороших друзей и если не знаешь биографию машины от и до - то нафиг такую лотерею

euggn

Старожил
Tustan - исходя из вопроса, своих ходов - нет. Тогда овчинка вполне может оказаться дороже выделки...

2 Little Juka: вы когда нибудь имели дело с официалами и гарантийным сервисом в РФ? Вы в курсе, что сейчас без проблем можно почитать отзывы по сервисам на автофорумах (не при сервисах, а по маркам)?
Я сервис, где готовил весной джип по форуму нашел. Без всяких знакомых (у меня были все больше по японцам). Без малейших трудностей и полностью доволен.
Какие-то дикие предрассудки из 80-х. Есть хорошие сервисы - есть плохие. А на развод и дикий попадос и у официалов-гарантийщиков попасть можно так, что мама не горюй (и даже более вероятно, так как на новой машине их "не объедешь" - чревато потерей гарантии, а на кредитной - вообще никак не объедешь).
Особенно - с дизелем.
Так как ремонт, установленный как "следствие заправки некачественным топливом" лего может оказаться негарантийным...

Актион - какого поколения? Если первого - там кондовая и честная "железная" блокировка.
Если новый - там муфта. Кайрон - опять же, с крепкой внедорожной трансмиссией но - с совершенно "паркетными" геометрией и ходами подвесок, спортрейдж - опять же муфта и в "ежедневных препятствиях 7 месяцев в году" вряд ли окажется надежнее дастера (скорее даже наоборот - дастер будет покрепче и попроходимей).
Причем с гарантией на "ушибленные" бездорожьем паркетники случаются проблемы - знаю по крайности два "живых" случая, один - плюнул и сделал за свой счет, другой судится и с апреля сидит "без колес".

СГВ или спорт свежих лет с остат очным ресурсом выше, чем у перечисленных будет прагматичнее (и надежнее, причем, если сильно нужно - можно взять с трейд-ина с годовой гарантией, но это подороже).
Но если непременно нужна магия "новый автомобиль" - хозяин барин, готовь ману, то есть - мани.

Только террана, проехав в ворота салона, по ликвидности автоматически превратится в дастер в "барабанной" комплектации, как золушкина карета - в тыкву. И если супругу "шильдик и кнопочки" в откровенно простой машине не вдохновят (а вам не понравится поведение в ежедневных подвигах) - то того, что вы за нее, новенькую, выручите - и на семилетнюю СГВ уже не хватит... Спорт я имел ввиду не "кilled in action", а который от мицубиси. Честный и внедорожный. У него есть свои недостатки, но для постоянных "трудностей" - всяко не паркет. Вынослив.

Не все так просто в этой жизни.
Наоборот - все просто до такой степени, когда это уже "хуже воровства". Люди, посредством СМИ и с ужасающей деградацией образования становятся все более внушаемы и управляемы и хавают то, чем их кормят (см. примеры, приведенные выше). Причем во всем - от воблеров - до автомобилей и гамбургеров. Керамзитом будут кормить - керамзит будут жрать.
Я слышал, как проплаченный ветеринар на платных лекциях на полном серьезе впаривал, что сухой корм (изготавливаемый из шротов, сои, говна и отходов - ни из чего другого их не делает их ни одна фирма, независимо от надписи на упаковке) более подходит для животного, чем любая натуральная пища.
И аудитория благоговейно внимала... При том, что болт с ним, с тем, что этот керамзит изначально считался хорошим, если хотя бы более-менее уподоблялся натуралке, но, блин, есть же миллионы лет эволюции!
Пофиг.
Зомбятня. Бартон форэва ин-лайф.

Сорри за ОФФ.

Кроме того, "дворы, забитые моккой" - не пример. Мокка - экономичный городской паркетник. Абсолютно асфальтовый и скорее - дамский. И с неплохой остаточной ликвидностью на рынке.
Почему бы им не стоять во дворах, на асфальте и не сновать по ровным дорогам?
Но он не для человека, который постоянно имеет дело с "препятствиями". И - без багажника.

Последнее редактирование:

tutsan

Старожил
Tustan - исходя из вопроса, своих ходов - нет. Тогда овчинка вполне может оказаться дороже выделки...
Ну а по сути, возможно из справки счёт на кузов, получить в дальнейшем ПТС? Мн кажется, что нет.

euggn

Старожил
Сейчас - думаю, скорее нет, чем да.

Кроме того, "дворы, забитые моккой" - не пример. Мокка - экономичный городской паркетник. Абсолютно асфальтовый и скорее - дамский. И с неплохой остаточной ликвидностью на рынке.
Почему бы им не стоять во дворах, на асфальте и не сновать по ровным дорогам?
Но он не для человека, который постоянно имеет дело с "препятствиями". И - без багажника.
А девять сотен вас не смущают, люди ведь столько отдают за эту корсу. Видите, и вы плюсы видите в разводке.;)

euggn

Старожил
Почему "не смущают"?
Смущают. Еще как. :)
Но, по крайней мере, с точки зрения "запроса по понтам" деньги, отданные за мокку, джук и т.п. самобеглые игрушки в наших реалиях более понятны, чем такие же деньги - за дастер с шильдиком "ниссан".
Для того, чтобы это понять - достаточно открыть дверцу и глянуть внутрь, даже не садясь в салон и не заводя машину (хотя с точки зрения прагматизма, если "чисто проехать" и без претензий - уже неоднозначно).
Я не вижу "плюсы" - я пишу об обоснованиях.
Дастер изначально делался как бюджетник для европейского рынка. Но у нас он прадается дороже, чем было обещано. А с шильдом ниссан - вообще уже не как бюджетник. При той же простоте и начинке.
Какие то резоны все-таки есть, несмотря на "отпотолочные" цены на машины в РФ.

казак

Старожил
Ну а кто даст дельный совет на что можно сменять мой УАЗ Патриот? С той же проходимостью. и вместимостью багажника? Ну и цена до 1 2000- 1 5000.

euggn

Старожил
бу или новый? Бу большой выбор - японцы, американцы (обычно просторнее при тех же внешних размерах), тот же крузак можно вполне живой найти или патруль прошлого поколения...
Новых в эти деньги - только два: мицу спорт или (маловероятно уложиться) - бензиновый трехлитровый паджера в минимуме. Но спорт по багажнику - меньше уазки и на асфальте грустнее "просто" паджеры (хотя всяко лучше УАЗки).

казак

Старожил
бу или новый? Бу большой выбор - японцы, американцы (обычно просторнее при тех же внешних размерах), тот же крузак можно вполне живой найти или патруль прошлого поколения...
Новых в эти деньги - только два: мицу спорт или (маловероятно уложиться) - бензиновый трехлитровый паджера в минимуме. Но спорт по багажнику - меньше уазки и на асфальте грустнее "просто" паджеры (хотя всяко лучше УАЗки).
Так,так... Крузак - это 2004-207 гг. Может патруль. Это из б\у. Новые? Паджеро-спорт? Что еще? Новый трейл?

euggn

Старожил
У трейла прошлого поколения подвеска едва выхаживала гарантию. Что будет у этого - ХЗ, но ценник на него интересный, умеренный. Попробуйте проехаться и почитайте отзывы купивших. С проходимостью там не плохо, движок тоже неплохой. Машина простая и "честная" (что сейчас редкость).
Я бы, имея лям с мелочью все-таки начинал с поиска крузака. 80 или 100. И хрен с ним, что не нового - он и мицу и трейл с запасом по надежности, комфорту и проходимости обойдет. И патруля, по каждодневной эксплуатации в городе - кстати - тоже, так как у патруля будет безальтернативный парт-тайм, а мы живем в стране с долгой зимой и скверно чищенными дорогами. Крузаки есть с разными трансмиссиями.
Я, после долгих поисков (в существенно меньшем бюджете) предпочел американца (среди "живых в своем бюджете") - японцу именно по соображениям возможности езды в режиме 4х4 в межсезонье и зиму.
Безопасность дороже литра бензина на сотню (паджеры с супер-селектом в моем бюджете были сильно ушатанные). Парт тайм с рамой - был и что это такое - знаю. Хорошо иметь второй машиной. Когда он может постоять, а на другой - поехал.

Starnak

Administrator
Команда форума
Так,так... Крузак - это 2004-207 гг. Может патруль. Это из б\у. Новые? Паджеро-спорт? Что еще? Новый трейл?
Какой тебе х-трейл, ты чего. Если только как я, решишь променять бездорожье на комфорт. Ну и маленький он, вдвое меньше твоего теперешнего по шмурдяку. Паджеро спорт или шевролет как его там блейзер или что-то вроде. Других вариантов (в новье) в общем-то и нет.

euggn

Старожил
Он про трейл-блейзер. Новый. Около ляма двести. Машина незатейливая, но в этом бюджете - интересная. Неплохо защищена в стоке и по проходимости - аналогична спорту. Открытый вопрос - живучесть подвески (с этим у модели были проблемы в прошлых генерациях, но у этого она вроде как цельнотянутая с пикапа и должна быть повыносливей).

казак

Старожил
Он про трейл-блейзер. Новый. Около ляма двести. Машина незатейливая, но в этом бюджете - интересная. Неплохо защищена в стоке и по проходимости - аналогична спорту. Открытый вопрос - живучесть подвески (с этим у модели были проблемы в прошлых генерациях, но у этого она вроде как цельнотянутая с пикапа и должна быть повыносливей).
Я про него. Но отзывов мало. Х-трейл - это не нам. Выбор не ахти. Проехать как надо и загрузить как надо - как-то нас не уважают....

euggn

Старожил
Это он еще есть, выбор этот... Скоро и такого не будет. :( даже новые деф и гелик будут кроссоверами.
Трейл, как все американцы будет проседать под нагрузкой и отличаться некоторой валкостью (в сравнении с паджерами). Но по салону-багажнику - лучше и больше (даже при недорогой отделке), в сравнении со спортом - существенно больше.
Подвеска "лечится" двумя способами: установкой усиленных пружин (я пошел на гранде по этому пути, в сочетании с мини-лифтом) или, сейчас эта "тема" появилась - пневмоэлементами в пружины (что даже дешевле пружин - 4 рубля комплект на жеппу, накачка от обычного компрессора, за 9 рублей можно сделать с управлением из салона). Для полного "паритета" по геометрии с патриотом желательно все-таки на дюйм хотя бы приподнять (до нижней точки моста там аналогично, но свесы побольше). На американца это недорого.

казак

Старожил
2776 см³ / 180 л.с. / Дизель турбонаддув Блезер. Муки выбора. Ну,
euggn, если что поедешь со мной..... выбирать машину....

euggn

Старожил
Чего бы нет? Только я на работу вышел - "каждый день на ремень". :) Надо как-то планировать... Можно через личку.

Других вариантов (в новье) в общем-то и нет.
Есть. Комплектация паджеро с 3 л. бензином (аи 92) и механикой. Стоит полтора ляма с небольшой мелочью, "пересекаясь" в ценнике со спортом. Делается только для РФ и некоторых "развивающихся стран". Мотор - старый, проверенный, надежный. Опций немного. Но по вместимости, эргономике и поведению на дороге - гораздо предпочтительнее спорта.
В сравнении с блейзером - менее однозначно (салон американца отделан подешевле, но просторнее и для дальнобоя трейл будет поприятнее).

Сверху