Автовопросы

Little Jukka

Бывалый
Пару месяцев как стал владельцем Дастера 2л. АТ 4х4 . Места рыбалок не поменял, там где десять лет назад бороздил на Шевике там и сейчас на французе проезжаю легко и не принуждённо. Плюсы в сравнение очевидны : не шумит, не гремит, не гудит , две педали- левая нога в пролежнях от безделья, расход поменьше, багажник побольше, подключение и изменение режима трансмисии на ходу лёгким вращением колёсика.... ;) Ну а так то всё зависит от- для чего машина нужна и в каких условиях она будет жить, ну и ещё и от размера кошелька (хотя Дастер тож не дёшев в 800 т.руб встал однако в этой комплектации) .... а так я б Праду на дизеле взял)))
А у меня не праздный вопрос: поскольку интересуюсь на предмет покупки, что у этой комплектации с расходом топлива? Ходят слухи, что дастер с автоматом очень прожорлив

apalch

Участник
А у меня не праздный вопрос: поскольку интересуюсь на предмет покупки, что у этой комплектации с расходом топлива? Ходят слухи, что дастер с автоматом очень прожорлив
Сейчас ещё обкатываю авто, пробег около трёх тысяч -сейчас в смешанном режиме не больше 10л выходит ... правда не гоняю выдерживаю рекомендованные производителем скоростной режим и обороты по тахометру.

euggn

Старожил
В Московских пробках вышел бы за десятку... :)
Расход дастера ничем принципиально не отличается от такового у других двухлитровых кроссоверов с автоматами (с вариатором расход может быть чутка поменьше) - диапазон 8-16 литров. От "2х2 летом по шоссе" - до "4х4 зимой по московским пробкам". При этом, ессно, сильно влияет манера езды. Более того - в загородных поездках 2.0 может оказаться если не экономичнее 1,6, то практически идентичен по расходу (если более слабый приходится энергичней педалировать).

Vadkh

2
Пока катался по Финке, моя "китайка" жрала в среднем 6 литров на сотню.:D 5.5 литров на сотню при 80 км/час. 7 литров при 100 км/час.
Сейчас пробег 15500км и средний расход 9.4 литра на сотню за все время пробега. 2.5литра турбодизель.

euggn

Старожил
У меня 4 л. бензин, ест по трассе 12-14 л. при "крейсерской" 110-130, около 10 (что меньше паспортного 11,5) при нудной езде по асфальту на скорости около 80 (была такая вынужденная поездка - писал выше), город - пока мало ездил и не "вылезал" за полтора ведра (но зима впереди), в тяжелых условиях - по ощущениям - легко пьет два ведра с лишком (но пока в сильно протяженных поганках не был еще и еще не садился, теоретически в сильно тяжелых условиях - и сильно больше выпьет), паспортный расход за машиной еще ни разу замечен не был. :)

В сравнении с пинином, который обычно ел по трассе при неспешном, размеренном движении на 90-110 около 8 (если не гнать выше 90 - груженый на одном мосту 7,6) и в городе до 12, а только в тяжелой грязи кушал те же два с мелочью ведра, да в самых суровых предновогодних пробках под пятнашку - получается занятно. Двигатели отличаются по объему ровно вдвое. По лошадям - менее чем вдвое (190 против 129). Момент - почти вдвое и у 4 л. полка ниже.
Получается - самая существенная разница - при размеренной езде по сравнительно свободной дороге ("педалируемый" на трассе пинин, если обгонять и держать скорость около 120-130 с одним подключенным мостом ел 11-11,5 литров, в то время как более тяжелый четырехлитровый американец с постоянным 4х4 кушает всего на литр-два больше, не "просыпаясь" даже и не поднимая стрелку тахометра выше 2 т.об). При этом пинин ел 95 (и не абы какой - ГДИ я старался заправлять "улучшенным" бензином, хотя в глуши и по необходимости он мог обойтись и 92-м, которого портеблял поболе и ехал на нем, "пердя-тупля, как ма...вошка"), американец - от 80 до биоэтанола (я лью 92).

Получается - почти паритет в тяжелых условиях, до полуторного (в зависимости от езды) по трассе и полуторно-двукратный - в пробках (пишут, что зимой, по пробочному городу гранд может кушать от двух до трех ведер).
Разница в цене на бензин - около 5 рублей за литр.
И что интересно -3,1 литровый исузу ел столько же, сколько гранд с движком на литр больше (правда, там и двигун был более "кондовый", но оба - американские атмосферники).

Еще сильно влияет сам бензин. Так, если лить 92 шелл-ВР - расход может быть до литра меньше, чем на ТНК, татнефти и всяких "но-неймах".

Oleg_GOR

Бывалый
Пару месяцев как стал владельцем Дастера 2л. АТ 4х4 ....две педали- левая нога в пролежнях от безделья...
Это не беда, я вот третьего дня на механике ехал более сотни км. с одной ногой, педаль газа палочкой нажимал... Еслиб не пробки, то еще ничего бы было...

И вопрос по Дастеру,как у него с трансмиссией все таки? Говорят хлипкая? А то я задумался про его "брата", Ниссан Террано... для рыбалки и работы взять...

euggn

Старожил
У меня тож одна нога. С автоматом - можно жить. Трансмиссия у дастера крепкая, автомат старый, задумчивый и не особо экономичный - зато надежный. А вот террано, по субъективному мнению - для тех, кому "шашечки", а не ехать. Так как шильдик ниссан и пара-тройка в-общем никчемных приблуд никоим образом не оправдывают разницу в деньгах ( обе машины остаются одинаково "дешевыми" с разницей в пару кнопочек и "плевок утиным пометом", а с дастером все "более честно" на потраченные деньги), да и на вторичке потери с терраны будут выше.
Это ж в сущности одна машина.
Но за террану хотят уже практически как за кроссовер другого класса (там уже рукой подать до хитрилы и аута). При той же, что и у дастера простоте (лишь слекгка замаскированной) и бедности внутреннего убранства.
Дастер гораздо адекватнее цене (хотя в РФ в принципе практически нет адекватных цен на машины, у наших автопродавцов другая политика).

Zeus

Старожил
И вопрос по Дастеру,как у него с трансмиссией все таки? Говорят хлипкая? А то я задумался про его "брата", Ниссан Террано... для рыбалки и работы взять...
Маркетологам не зря платят хорошие деньгие. Придумали изменит морду, зад и повесить другой шильдик и опа, люди начинают выбирать между Дастером и Терра... и Дастером. И готовы заплатить за один Дастер на 100 К рублей больше, чем за другой. Эти два Дастера собирают на 99% из одних и тех же коплектующих.

OberstOliver

Старожил
Маркетологам не зря платят хорошие деньгие. Придумали изменит морду, зад и повесить другой шильдик и опа, люди начинают выбирать между Дастером и Терра... и Дастером. И готовы заплатить за один Дастер на 100 К рублей больше, чем за другой. Эти два Дастера собирают на 99% из одних и тех же коплектующих.
Совершенно верно. :thumbup:

euggn

Старожил
"Не они первые".
Концерн PSA давно торгует одной машиной под тремя разными шильдиками, "из одного ведра и на одном конвейере собранной" - по разным ценам, с разными ценниками на одну и ту же запчасть и, мало того - с разным регламентом ТО!
И ниче - "хавают". И покупают под одним шильдиком - "настоящий французский шарм", а под другим - "настоящую японскую надежность". И верят в это, как викинги - в морского змея, обнимающего Землю.
Человек мало изменился с неолита.
Только сказки стал предпочитать - другие. :)

Starnak

Administrator
Команда форума
Такая же фигня с сорентой и санта-фе.

Oleg_GOR

Бывалый
люди начинают выбирать между Дастером и Терра... и Дастером. И готовы заплатить за один Дастер на 100 К рублей больше, чем за другой. Эти два Дастера собирают на 99% из одних и тех же коплектующих.
Да это все понятно, я на свой Сид ставлю детали от его "брата" от Хёнде. Они даже по качеству лучше, поэтому в курсе. Но сейчас встал вопрос, что нужно купить что-то с закосом на плохие дороги.
Так как машинкой будет изредка пользоваться еще и жена, то вопрос дизайна тоже не последний. И тут понятно, за что плачу лишние деньги. За "закос" под брэнд и дизайн, в общем за понты, вы правы.
Но вот проблемы "закоса" под внедорожность у многих "внедорожников" познаются только, когда в гавны залезешь (дорога на работу и обратно у меня уже достаточное препятствие осенью и зимой). У Дастера проблем более чем хватает с "внедорожностью" (привод, муфта). Так вот, что посоветуете. У Террано ценник 750т.р. в болеее-менее нужной комплектации, что будет лучше за те же примерно деньги? В экстремальную грязь не залезаю.

euggn

Старожил
Террано и дастер - одна и та же машина, делаемая из одних деталей и с совершенно идентичными слабыми местами (это очевидно до любых испытаний, так как машина более чем на 99% одна и та же. Несмотря на то, что систему полного привода дастера "никак не называют", а у террано она непременно называется "олл мод 4х4". Типа, очень сильное колдунство. В основе - муфта та же самая.

И никакого "имиджа" не добавится - обе машины - "бюджетники", что с ними не вытворяй.
Мой совет традиционен - в те же деньги взять неушатанную бэушную классом выше и, возможно - покрепче (если имидж важен), но если надо непременно новую - лучше дастер в хорошей комплектации (честнее и разумнее).
А внешний вид можно потюнинговать занедорого и будет и на ваш вкус - и уникально-узнаваемо.

Такая же фигня с сорентой и санта-фе.
Такая же фигня теперь "почти у всех" - додж-джип=фиат (еще несколько лет - в страшном сне бы не приснилось!), ниссан-самсунг-рено, датсун=гранта (а ведь будет считаться "японцем"!)... Я знаю человека, считающего пинин истинно японским автомобилем, хрия ни одного леворукого пинина японцами сделано не было - все они из Италии, славящейся кузовами, остроумными ездовыми настройками - но только не надежностью своих авто...

Хотя, надо сказать, что террано честно "наследует традицию" второго поколения, которое являлось "одной машиной двух марок" - террано у ниссана - и мавериком у форда. И делалось все на одном конвейере в Испании.

Но самое интересное здесь - феномен зомбирования и того, как люди ведутся на лохотрон безо всякого НЛП, по факту "наклейки марки": ниссан считался "надежной японской машиной", а собранный тем же рабочим из деталей с одного ящика маверик - "американским ширпотребом, плохо защищенным от коррозии".
Машины полностью идентичны, одинаково гниют, имеют обшие болячки - но "миф и ныне жив".

Так и новый террано найдет свою нишу. Безусловно.
Но чтобы не быть лохом - стоит задуматься - "стоит ли платиь за другой радиатор, фонарики, другие коврики и парктроник (цена которому, с установкой - около ста баксов в сервисе, на любую машину) недетскую сумму, равную покупке целой еще бодрой бэушной машины"?...
Так как понтов от этого "заводского тюнинха с ребрендингом" все равно не прибавится: это вам не выбор между клонами немецкой тройки - оба аппарата (и дастано - и терастер) - простые, как пионЭрский барабан и сугубо утилитарные бюджетники - и это прет у них из всех щелей, какой шильдик там не налепи. Хоть бентли.
Основа, тем не менее, там функционально вполне честная, но даже тех денег, что просят за нее в РФ под именем дастер - уже несколько многовато (за столько, за сколько было обещано до выпуска "недорогого кроссовера" - нам, поразмыслив, предложили только недопривод)...
А то, что хотят за эту "тележку" наскоро налепив "ниссан" - вообще неадекватно.
Не получается не только "быть" - но даже "казаться".
Так что не надо кормить маркетологов, продвигающих уголовный принцип "без лоха нам жизнь плоха" в широкие массы. :)))

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
ЗЫ. Если изо дня в день нужно ездить через "серьезное препятствие" 7 месяцев в году - лучше вообще забыть о кроссоверах, а за те деньги, что есть на террану купить СГВ 10-11 года или спорта... Гораздо бодрее будет и надежнее. И с имиджем все в порядке.

Oleg_GOR

Бывалый
ЗЫ. Если изо дня в день нужно ездить через "серьезное препятствие" 7 месяцев в году - лучше вообще забыть о кроссоверах, а за те деньги, что есть на террану купить СГВ 10-11 года или спорта... Гораздо бодрее будет и надежнее. И с имиджем все в порядке.
Таки да... Гранд Витару мне тоже советовали. Спортейдж чисто по эстетике не совсем нравится, но нравится что КИА. А за Актионы-Кироны что есть сказать?

tutsan

Старожил
Таки да... Гранд Витару мне тоже советовали. Спортейдж чисто по эстетике не совсем нравится, но нравится что КИА. А за Актионы-Кироны что есть сказать?
Тебе кайрон больше по дизайну подходит чем спортейдж???:eek:

Так что не надо кормить маркетологов, продвигающих уголовный принцип "без лоха нам жизнь плоха" в широкие массы. :)))
Не все так просто в этой жизни. Мокку вон раскупают только в путь, все дворы у меня забиты...
Если взвешено подходить к вопросу, тогда вообще не понятно как можно покупать новую машину по цене более качественной б/у, но "без гарантий".
У меня в голове не укладывается зачем за доисторический дустер отдавать 800К.

tutsan

Старожил
Вопрос! А возможно из кузова со справкой счёт путём нехитрых установок з\ч в дальнейшем легализовать это дело в автомобиль с ПТС?

Сверху