Автовопросы

Майор

Старожил
Вы думаете, в сцеплении дело? Курили с ним до этого форумы по тоетам, по РАВ-4 в частности. Там у многих такая фигня. Вроде как, не в сцеплении дело. Но пусть попробует, если не пробовал уже.
Ну давай разберемся в нюансах.
Какой реальный пробег на машине?
В какой точке начинает брать сцепление.
На сколько жесткая педаль сцепления с учетом, что там гидравлический привод.

OberstOliver

Старожил
Вы думаете, в сцеплении дело? Курили с ним до этого форумы по тоетам, по РАВ-4 в частности. Там у многих такая фигня. Вроде как, не в сцеплении дело. Но пусть попробует, если не пробовал уже.
Макс, как поставить диагноз не видя пациента? Щас тебе наговорят.

Tanat

2
Ну давай разберемся в нюансах.
Какой реальный пробег на машине?
В какой точке начинает брать сцепление.
На сколько жесткая педаль сцепления с учетом, что там гидравлический привод.
Про жесткость не скажу, пробег в районе 60 тысяч, сцепление берет в верхней точке.

tutsan

Старожил
Диагноз не поставят, но может подскажут, откуда отталкиваться.
Отгоните на нормальную диагностику, скорее всего дело в сцеплении или цилиндр какой перепускает через себя. Чудес не бывает, МКПП такими симптомами не помирают, ну хотел сказать не в коробасе дело.

Tanat

2
Андрей, то, что в середине должно брать - это понятно. Но не регулируется же :) И на форумах о таком же говорят просто - нужно привыкнуть. Но мне (и коллеге) кажется, что не привыкнуть нужно, а дефект устранить. Он считал, что коробка виновата, а вы скопом про сцепление говорите. Будем копать в этом направлении, спасибо.

tutsan

Старожил
Макс, обычно у умирающей коробке симптомы следующие - гудит, с хрустом втыкаются передачи, вышибает передачи. Иногда коробка сателитов разваливается, но чтобы трогаться как со второй... Т.е. как бы не тянет, мотор раскручивается, а машина еле двигается, очень похоже на сцепление... Попробуйте после перегазовки резко выжать сцепление и быстро воткнуть "заднюю". Если воткнётся с хрустом, то 100% сцепление. Расскажешь потом что это было.:secret:

Sergey

Старожил
Андрей, то, что в середине должно брать - это понятно. Но не регулируется же :) И на форумах о таком же говорят просто - нужно привыкнуть. Но мне (и коллеге) кажется, что не привыкнуть нужно, а дефект устранить. Он считал, что коробка виновата, а вы скопом про сцепление говорите. Будем копать в этом направлении, спасибо.
т.е. вам кажется и тольуо потому что квжется, вы решили корбку поменять, причем поставить от дрцной машины?
а бюджет это операции какой?

Vaska_257

Старожил
Буксующее сцепление просто проверить. Ставишь на передачу. Ногой на тормоз, отпускаешь сцепление. Если не заглохла или заглохла без попытки сдвинуть машину - сцепе хана.

Tanat

2
Макс, обычно у умирающей коробке симптомы следующие - гудит, с хрустом втыкаются передачи, вышибает передачи. Иногда коробка сателитов разваливается, но чтобы трогаться как со второй... Т.е. как бы не тянет, мотор раскручивается, а машина еле двигается, очень похоже на сцепление... Попробуйте после перегазовки резко выжать сцепление и быстро воткнуть "заднюю". Если воткнётся с хрустом, то 100% сцепление. Расскажешь потом что это было.:secret:
Спасибо, Тимур. Попробует, отпишусь.

т.е. вам кажется и тольуо потому что квжется, вы решили корбку поменять, причем поставить от дрцной машины?
а бюджет это операции какой?
Нет, Сереж. Почитал на форумах, что у многих так, что это конструктивная особенность этого поколения РАВиков. А тут он на 6 ступенчатой проехался, аж прибалдел. Вот и завелся. Еще ни чего не решил, просто хотел узнать, можно ли снять 5 ступенку и воткнуть 6 ступенчатую. А бюджет там лихой получается, он уже и не помышляет, после того, как я вычитал, что новая коробка 200 штук стоит.

Sergey

Старожил
он уже и не помышляет, после того, как я вычитал, что новая коробка 200 штук стоит.
Вот и я подумал, ребятам денег девать некуда ))

В тему. Вчера Стиллавина на ютуб смотрел, тоже коробку на Ауди А4 5+ лет меняли, 250 тыс обошлось. Но там она явно колом встала. А тут кажется не кажется :)
Согласен с народом сцеплению кирдык, но это диагноз по фотографии ставить. Вы, я смотрю, как и я тоже, не большие специалисты, вам в сервис надо хороший, вы Майора послушайте и туда съездите, или клубный тойтовский найдите.
ИМХО в Протвино бы я на Тайоте ни коробку бы не менял, ни сцепление, очкую я )))

AlNik

Бывалый
ИМХО в Протвино бы я на Тайоте ни коробку бы не менял, ни сцепление, очкую я )))
Полностью поддерживаю. Я вообще без нужды не подпускал бы наших специалистов к японским аппаратам. Опыт большой, с разными сервисами. С официалами, с теми куда привели по знакомству, в том числе. Стабильно негативный.

OberstOliver

Старожил
У дома напротив паркуется вот это чудо. Я нет нет, да и слежу за происходящим на улице. Вот эта машина появилась у нас с полгода как. Через неделю после появления у нее опустился задок и задрался передок. Я по началу подумал, что нагрузили сильно. Это у нас бывает, все таки новый район. Но через еще пару месяцев стало понятно, что это такой бзик у хозяина авто. И вот неделю назад на нее были поставлены новые диски. Близко я не подходил, не к чему, но кажется, что диски 17 или 18 дюймов.
Теперь если мне хреново я иду на балкон и поднимаю себе настроение глядя на такие вот чудеса творящиеся пытливым мозгом хозяев подобных эксклюзивов.

Вложения

ed103

Старожил
А потом эти умельцы слепят на трассе колхозным ксеноном, создавая аварийные ситуации, а менты, типа, не видят.

kozaslonov

Banned
У дома напротив паркуется вот это чудо. Я нет нет, да и слежу за происходящим на улице. Вот эта машина появилась у нас с полгода как. Через неделю после появления у нее опустился задок и задрался передок. Я по началу подумал, что нагрузили сильно. Это у нас бывает, все таки новый район. Но через еще пару месяцев стало понятно, что это такой бзик у хозяина авто. И вот неделю назад на нее были поставлены новые диски. Близко я не подходил, не к чему, но кажется, что диски 17 или 18 дюймов.
Теперь если мне хреново я иду на балкон и поднимаю себе настроение глядя на такие вот чудеса творящиеся пытливым мозгом хозяев подобных эксклюзивов.
хозяин азер, в командировку колеги летали в баку, говорят там все машины такие.

поднятый передок, это как бы свысока смотреть на окружающих...чем выше задерешь чем круче понт....в общем "каменный век"

Сверху