Автовопросы

SERGKIR251

Бывалый
Хоть убей не пойму, зачем им давать деньги(20 лет за рулем, ни разу не платил)
пехом ходить не хочется,в судах нет оснований не доверять сотруднику полиции(с 80года за баранкой)

borisdisco

Бывалый
пехом ходить не хочется,в судах нет оснований не доверять сотруднику полиции
Это верно, НО зачем нарушать так грубо:-? а по мелочи они чаще отпускают, когда понимают что денег не дадут.:D

OberstOliver

Старожил
Костя, агрессивная езда - это не подрезания и обгоны по встречке через две сплошные. Это быстрое ускорение при движении. Иногда без нее никак, иначе будешь стоять в повороте и ждать, когда вереница с интервалом в 100-200 метров проедет.
Макс, если ты не обгоняешь по встречке, значит ты на МКАДе (шутка).
Мне сдается, что не агрессивный у тебя метод вождения, а, скорее, нервный. Что влечет за собой, естественно, увеличение расхода топлива, износ РТИ, механизмов тормозной системы, ... бла бла бла... Вообщем это все прописано в "учебниках" по многу раз. Да и человек ты семейный, я бы даже сказал, правильный. Не к лицу постоянно куда то "опаздывать".
А вот агрессивный метод вождения - это, как раз, полное неуважение, прежде всего к другим участникам движения, и езда по принципу "работай локтями". Агрессия - само слово то ... Только с таким стилем вождения далеко не уезжают. Почему то у них срок жизненный очень короткий.
Понятное дело я тоже негодую когда впереди меня откровенный "тормоз" и сплошная слева. Но, "отсидев" однажды за обгон через сплошную 4 месяца, теперь просто матерюсь в лобовое стекло, говорят помогает снять нервное напряжение. Фильм "Брат".:D

Есть один случай на дороге, который, теоретически, может произойти с каждым - с перспективой остаться без прав. Думаю что лучше расстаться с двумя-тремя баками бензина, чем с правами.

Не зарекайся братушка;)

Это да!

AlNik

Бывалый
И как далеко на хонде джаз можно безуспешно попытаться выбраться на рыбалку на проселок???:thumbup:

советчики блин...а человек потом дальше города хрен куда выберется
Константин в своем стиле. Конечно, посадить семью в джимми - совет более актуальный :).
Машина покупается ПЕРВАЯ, и одна на все случаи жизни пока. Поэтому ездить планируют не только на рыбалку. Я бы еще добавил, что даже не столько. ))
Камрад сказал, что смотрит на сандеро и уточнил, что родители не малыши.
Я выше сказал, что у меня семь лет фит с полным приводом. Молчу, что видел за это время десятки сильно удивленных людей, попавших в фит в качестве пассажиров. Места в нем больше, чем кажется снаружи ).

Фит и сандеро - одноклассники, класс B. Трехлетний фит без пробега по РФ - нормальная альтернатива новому сандеро.
Вот этот, например. 120 л/с + полный привод. По городу - идеально и съехать на проселок может.
P.S. Я вырос в деревне, там задача не съехать с асфальта, а добраться до него :):)

Вложения

Последнее редактирование:

BigCooper

Участник
А как? Без прав остаться не имею права!
Да и не нужно забывать в какой стране мы живем..

ed103

Старожил
Если б смог найти в более-менее приличном состоянии, купил бы. Довести до ума - отличный аппарат и на реку, и в лес. Правда держать пришлось бы в деревне, на трассе не бегун.
Наобум набрал на авито, предложения есть, надо учитывать, что пробеги у них маленькие, по цене дешевле квадрика.

Sergey

Старожил
9
Трехлетний фит без пробега по РФ - нормальная альтернатива новому сандеро.
Вот этот, например. 120 л/с + полный привод. :):)
Покупа машину из Штатов не скупитесь на carfax 10 дол. Много интепесного можно узнать, например при покупке 2 летнего каравана, узнаешь что от туда машина уехала с пробегом 100 тыс миль, а тут стоит с 30. Это не хорошо и не плохо, просто это надо учитывать при выборе и покупке.

ed103

Старожил
У меня был такой.
Из-за дохлого жоперовского двигателя нива не курит.
Я имел в виду внедорожные качества. В молодости на ТПК, правда с трапами и лебедкой, лазили туда, где нива не пройдет точно.

Vaska_257

Старожил
Я имел в виду внедорожные качества. В молодости на ТПК, правда с трапами и лебедкой, лазили туда, где нива не пройдет точно.
а если еще и в военном исполнении.....

Sергей

Бывалый
Я меняю всегда после своего дня рождения (примерно в середине апреля).
В Питере раньше не рискую.

kozaslonov

Banned
Константин в своем стиле.
Если под " в своем стиле" имели ввиду предельно рациональный предметный дельный совет, то да я в нем.

А то как "запроста акуратненько" можно на пузатере по рыбалкам ездить рассказывать МНЕ НЕ НУЖНО.....именно потому что на пузатере "практически везде проедешь", я через год продал свой новый гец за бесценок и взял снова ниву, тока в этот раз шеви.

kozaslonov

Banned
Завтра пойдем посидим в ней.
Не наступай на те грабли на которые наступил тут каждый второй. С пузатеркой маршруты твоих рыбалок будут строится вокруг асфальта....а там куда можно добраться на пузатерке...рыбы давным давно уже как и природы не осталось.

зы: решать конечно тебе...но я советую сходить посидеть в шевике.... от былой нивы там тока последние два слога....в остальном, что касается эргономики...удобства за рулем и по салону это гораздо ближе к иномаркам чем к жигулям, во всяком случае после геца, я ни разу культурного шока не испытал при пересадке.

Рено сандеро - это тот же гец, тока гораздо более бюджетный по отделке, подвеске...и тд.д...и красная цена ему 300 тыс.

Сверху