Автовопросы

Майор

Старожил
Андрей, пробки из-за быдла за рулем и пацанов пытающихся доказать окружающим превосходство жигулей с антикрылом:D. На самом деле 60-70 в городе помогает избежать массы неприятностей.
Эдик, я смеюсь и подмигиваю. Все пробки действительно от того что очень большое бескультурье на дорогах. Таких примеров можно приводить много.

Sergey

Старожил
Сергей вначале все правильно предсказал. :D
Давно тут сижу ...:D

А про расход на ниву... есть сайт (рекламу не буду делать), там пользователи ведут журналы по своим машинам и сайт вычисляет средний расход, затраты на обслуживание и тд. Вообщем скрин прилагается, мне думается это больше похоже на правду среднестатического пользователя, козаслонов конечно сюда не входит.

Вложения

Хранитель

Участник
Забавно) Написал на форуме авто и здесь. Сначала общался на форуме авто, забыв про этот форум. Сюда захожу, а тут дебаты на 10 листов)) Спасибо, комрады!:)
На счет Kia Soul - он на любителя) Я не из них.
На счет Chevrolet Niva. Она в большей степени подходит для езды по области в больших количествах. Я же буду по городу в основном ездить - работа, магазины, и тут мне больше бы пригодился гибрид, чтобы по городу расход был не высоким, но и можно было на выходные съездить на рыбалку в лен. область. Плюс машина первая в семье вообще, возить всех буду только я один, а родители у меня "большие". Потом несколько удручает внешний вид авто, хотелось бы что-нибудь по интересней. На этом и упал мой взгляд на Renault Sandero, желательно Stepway. И свежую можно выбрать и в бюджет влезть.
SuzukiSX4 тоже не плохой вариант, спасибо за ссыль, но цена за него выше, а я собираюсь брать автокредит.

ed103

Старожил
Забавно) Написал на форуме авто и здесь. Сначала общался на форуме авто, забыв про этот форум. Сюда захожу, а тут дебаты на 10 листов)) Спасибо, комрады!:)
На счет Chevrolet Niva. Она в большей степени подходит для езды по области в больших количествах. Я же буду по городу в основном ездить - работа, магазины, и тут мне больше бы пригодился гибрид, чтобы по городу расход был не высоким, но и можно было на выходные съездить на рыбалку в лен. область. Плюс машина первая в семье вообще, возить всех буду только я один, а родители у меня "большие". Потом несколько удручает внешний вид авто, хотелось бы что-нибудь по интересней. На этом и упал мой взгляд на Renault Sandero, желательно Stepway. И свежую можно выбрать и в бюджет влезть.
SuzukiSX4 тоже не плохой вариант, спасибо за ссыль, но цена за него выше, а я собираюсь брать автокредит.
Гибрид в такие деньги не уложишься, там при тотале только годники 200 тыров. ИМХО сандеро новый или свежий самое то. Реношки сильно поднялись в бюджетном классе на логанах и дастерах, опыт у них уже есть приличный.

Little Jukka

Бывалый
Как пользователь сандеро хочу предупредить - для сидящих на заднем сидении - не слишком просторно, если они "большие". Собсно, именно за счёт этого у сандеро багажник более-менее. Штекерное барахло с платформой, сиденьем и мангалом влезает! :)

Хранитель

Участник
Как пользователь сандеро хочу предупредить - для сидящих на заднем сидении - не слишком просторно, если они "большие". Собсно, именно за счёт этого у сандеро багажник более-менее. Штекерное барахло с платформой, сиденьем и мангалом влезает! :)
Завтра пойдем посидим в ней. Еще есть какие-нибудь фишки, о которых следует знать? У Вас Сандеро обычный или Stepway? Думаю, стоит ли мучатся в поисках последнего.

AlNik

Бывалый
Завтра пойдем посидим в ней.
Рекомендую посидеть в Хонде Джаз, хотя бы для сравнения.
У моей жены рост 182, у тестя - рост выше, точно не знаю, к 190 по ощущению, ботинки 46 размер точно знаю. Не малыши точно. Так вот коленями не упираются, и до потолка от головы запас приличный.

Расход тоже могу сказать - 7,5 - 8 на 100 км в городе. Где бегает 90% времени. На трассе при скорости 100 км/ч расход около 5,5 л.

Zeus

Старожил
Забавно) Написал на форуме авто и здесь. Сначала общался на форуме авто, забыв про этот форум. Сюда захожу, а тут дебаты на 10 листов))
Как с машиной разберешься, обязательно спроси про длину поводков.
Ты не представляешь как будет забавно. :lol:

Little Jukka

Бывалый
Обычный. Фишки?...Даже не знаю, что и сказать. Дёшево, сердито, и надёжно. Главный плюс - неубиваемая подвеска. Минус - про главный я уже сказал. Ну и отсутствие всяких штучек типа климат-контроля. Но за такие деньги требовать ещё климат-контроль и деликатный массаж пятой точки - наглость. А если по делу - то ещё один недостаток (о котором, кстати, писали всякие автожурналы при тест-драйвах) - из-за того что машина относительно короткая и высокая, устойчивость не супер. То есть на скорости рулём резко крутить не надо - проверено на собственном опыте.
А, вот ещё: если в машине 4 человека, барахло в багажнике и кондиционер работает - то движку мощности маловато (102 л.с.). Но думаю, такое будет с любой аналогичной техникой.
А вообще (ох, сейчас раскритикуют меня...) я бы добавил немного и новый дастер купил...

Nicky

Старожил
А вообще (ох, сейчас раскритикуют меня...) я бы добавил немного и новый дастер купил...
Механику с передним приводом, от 489тр. :)
Подорожал, однако, правда не так, как рыболовные товары. ;)

Хранитель

Участник
Сначала подумал, какие еще поводки в машине...потом доперло и сразу вспомнил про Диму Салапина и его постоянные 15 см...или 20, уже не помню)) Учился по его фильмам.

OberstOliver

Старожил
Ну вот у "моиХ БРАВЫХ ПАРНЕЙ" был "как обычно" план))
Даже разговаривать не хотели)) типа вот кино и дальше суд решит...
Короче торгусь с ними дошел до 5к)) внес свой вклад в отечественный корумпОборот и поехал дальше..
На работе ребята правда сказали, что максимальное наказание 4-6 мес ИЛИ ШТРАФ 5к! Так что получается красная цена 3к наличкой)) можно сказать развели... печалька))
Штраф за сплошную линию вроде как отменили. Твои ребята не в курсе видать.

Ты едешь по прямой, скорость... ну пусть 90 кмч. на сколько метров перед собой ты четко видешь разметру, прерывистая или постоянная??? метров 100-300. Знак видно метров за 300 а то 500. на маневр тебе надо тоже метров 200... Не всегда реально заметить переход разметки, а когда ты ее замечаешь не всегда можно вернуться на свою полосу без помех другим или экстренного торможения.
Вот это все тобой написанное квалифицируется как - НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ.

Костя, я вам верю, но мне кажется, что вы врете :D Моя Приора столько ест.
1. Костя я Вас люблю и ненавижу!!!:D:eek:
2. Макс, а как же правила форума?

Может быть, дело в том, что я езжу больше 100 км в час?
Я бы добавил: ...на третьей передаче!!! :lol::D

Ну почему же? по автомагистрали 110 можно ехать? :D
У меня 16 кл 98,9 (по паспорту) лошадок. Смешаный режим 8,4 л (по бортовому компьютеру), на трассе ниже 7 не помню, вроде было, но часто ускоряться приходится, ровно не получается вести. Но все равно, Нива и 8 литров, как-то не укладывается.
Макс, ты застрял где то в восьмидесятых. Догоняй! Шевроле Нива по трассе 110 км/час (даже это для нее быстро) - расход менее 8 литров. Считай сам - на 45 литров заправки пробег (у меня) 570-580 км.

А-а-а-а. Ну это все меняет...:rolleyes: Шевроле Лачетти рабочая. Те же вводные данные, что и у Приоры. Жрет больше, 9-11 зимой в смешаном, летом 8-9 в смешаном. Правда и ускоряется быстрее, чем Приора. Кость, возможно твоя пенсионерская езда способствует, но попробуй не по компьютеру, а чисто по расходу и километражу прикинуть.
Макс, опять ты обидные слова пишешь. Может это у тебя езда пенсионерская с таким расходом на приоре?

Все начиналось с того, что камрад просил совета по выбору из трех конкретных моделей, а закончилось навязыванием шнивы, забыли еще посоветовать забить багажник модным гринфишем.
Еще один "русофоб".

Андрей, пробки из-за быдла за рулем и пацанов пытающихся доказать окружающим превосходство жигулей с антикрылом:D. На самом деле 60-70 в городе помогает избежать массы неприятностей.
Мне все чаще попадаются быдло и пацаны на модных иномарках, нервно не замечающие ни кого вокруг.

Давно тут сижу ...:D

А про расход на ниву... есть сайт (рекламу не буду делать), там пользователи ведут журналы по своим машинам и сайт вычисляет средний расход, затраты на обслуживание и тд. Вообщем скрин прилагается, мне думается это больше похоже на правду среднестатического пользователя, козаслонов конечно сюда не входит.
Чисто чайниковская статистика. А скорее всего даже и натянутая за уши. Хозяин сайта видать играет против GM Автоваза.

:thumbup: 5+

Сверху