Автовопросы

Vaska_257

Старожил
Костя, я вам верю, но мне кажется, что вы врете :D Моя Приора столько ест.
расход весчь в себе, очень сильно зависит от стиля езды, города и честности заправок :)
У меня и отца, на одной машине, разница в расходе больше литра :)

BigCooper

Участник
Или отпустить с миром, если на трассе не было знака а на сплошную он наехал при завершении маневра и из за отсутствия знака заранее не мог предвидеть ее появление.... Но это, к сожалению, бывает ооооочень редко :(
а при чем здесь знак? есть РАЗМЕТКА и она меняет ОКАЗЫВАЕТСя свою длину при приближении к сплошной))

kozaslonov

Banned
Все правильно, давно пора ее сменить на шевика;)негоже чтобы легковушка столько передне приводная столько ела

Vaska_257

Старожил
а при чем здесь знак? есть РАЗМЕТКА и она меняет ОКАЗЫВАЕТСя свою длину при приближении к сплошной))
Ты едешь по прямой, скорость... ну пусть 90 кмч. на сколько метров перед собой ты четко видешь разметру, прерывистая или постоянная??? метров 100-300. Знак видно метров за 300 а то 500. на маневр тебе надо тоже метров 200... Не всегда реально заметить переход разметки, а когда ты ее замечаешь не всегда можно вернуться на свою полосу без помех другим или экстренного торможения.

Майор

Старожил
:thumbup: мне вот тоже интересно откуда тока эти сказки берутся??? их наверное сочиняет тот кто ездит на 20 ти летних жипах " в идеале" и все выходные проводит на разборках в поисках бу/шных дешевых деталей, это вместо рыбалки. Вот и придумывают байки что бы не так самим обидно было....и сами же в них верят.

у меня щас пробег в 70 тыс... и если будет в плане "поломок" как сейчас, то думаю точно еще столько же ездить буду, а там посмотрим.
Костя, в том году встретились мы с тобой под Бронницами и проследовали в Белоомут, я был на автомобиле RAV-4 97 года? по дороге более 2700 оборотов даже не давал. Поверь есть много приличных автомобилей с небольшим пробегом и одним хозяином. Есть другой вариант приобрести автомобиль, вложить в него деньги (довести его до ума) и затем не парится ни по какому вопросу. Автомобиль за последние деньги покупают только дураки.

kozaslonov

Banned
Костя, в том году встретились мы с тобой под Бронницами и проследовали в Белоомут, я был на автомобиле RAV-4 97 года? по дороге более 2700 оборотов даже не давал. Поверь есть много приличных автомобилей с небольшим пробегом и одним хозяином. Есть другой вариант приобрести автомобиль, вложить в него деньги (довести его до ума) и затем не парится ни по какому вопросу. Автомобиль за последние деньги покупают только дураки.

Сильно бушный джип это постоянный ремонт всего и вся.... это замкнутый круг...акромя вас Андрей, у меня куча примеров знакомых что были перед глазами.

потому как акромя подошедшего ТО...подходит срок естественного износа той или иной детали... при пробеге под 200 - 250 тыс... такое начинается...в то что у машины за 10 лет пробег может быть под 100 тыс. и "бабушка за хлебом ездила" я не верю...как и в чудеса....5 летняя машина это в 9 случаях из 10 "пробег за сотню"... при пробеге в "за двести"... начинается этот замкнутый круг......я наблюдал такое у знакомых на сонате хундай, на фабии шкоде, на таракане хундай ( жип такой).. на тайоте короле....бмв 316, мерседесе и т.п

поддерживать на ходу старый джип ГОРАЗДО ДОРОЖЕ и ГЕМОРНЕЙ чем новую - свежую ниву.

Последнее редактирование:
Автомобиль за последние деньги покупают только дураки.
Да!

Хотя, в тоже время, 3/4 авто в Москве - кредитные.
То есть, у народа нет средств на покупку, сразу и за свои. И с огромным удовольствием лезут в кредиты…

Авто солидное, а очко в залоге...

Последнее редактирование:

Степаныч

Старожил
Макс, а что так много, у тебя какой движок, в смысле объём и скоко клапанов.
У Кости 1,6 я думаю, инжектор, 16 клапанов, так что он не врёт.
И если вместо 95 будешь заливать 92 или 95 плохого качества то будет жрать больше (проверено).

kozaslonov

Banned
движок у кости 1,7 - 80 лошадей

средний расход по городу зимой по пробкам составил 8,7-8,9 л( 8,9 редко и было 1 раз)
по трассе летом менее 8 л.

езжу по городу 60-70 км/ч
по трассе 80-90 км/ч

очень редко быстрее, что мне нужно было я себе все доказал..поэтому никуда не спешу...ташню по пенсионерски)))) наслаждаясь пейзажами и покоробленными фаршами в грудах металла время от времени на трассе тех кто уже "успел".

Злой Дядь

Старожил

Майор

Старожил
...акромя вас Андрей,
Костя, читай правила форума, а именно пункт 1.3.5.
потому как акромя подошедшего ТО...подходит срок естественного износа той или иной детали... при пробеге под 200 - 250 тыс... такое начинается...в то что у машины за 10 лет пробег может быть под 100 тыс. и "бабушка за хлебом ездила" я не верю...как и в чудеса....5 летняя машина это в 9 случаях из 10 "пробег за сотню"... при пробеге в "за двести"... начинается этот замкнутый круг......я наблюдал такое у знакомых на сонате хундай, на фабии шкоде, на таракане хундай ( жип такой).. на тайоте короле.... и т.п
Находит ищущий. Самое главное чтобы цена совпала с качеством и желанием покупателя. В моей жизни было много случаев предварительных проверок автомобилей перед продажей или покупкой, многие из них смешные, в плоть до отваливания дверей при открывании, но таких случаев единицы. Сам я приверженец новых автомобилей. Это жену от RAV-4 отучить не могу, кричит нравится он ей.

Сверху