Автовопросы

Vaska_257

Старожил
Возьми Шеви и заливай по 16 литров для поездок по городу. (((
Есть такая прекрасная штука - ГБО называется. Экономит топливо и некоторые детали двигателя. Рекомендую ставить на все ВАЗы и большинство иномарок.

BigCooper

Участник
Вопрос дня))
Ехал сейчас по бетонке за СергПосадом.. Пошел на обгон по ПРЕРЫВИСТОЙ линии! Тут началась сплошная, то есть заканчивал маневр через сплошную! Тут откуда не возьмись БРАВЫЕ ПАРНИ)) тормознули, показали меня в своем "кино" и давай разводить...
Вопрос к знатокам.. Какое нарушение за это? Как по факту? И сколько нужно на месте отдавать?))
Чтобы для опыта дальнейшего и другим для урока...

kozaslonov

Banned
Есть такая прекрасная штука - ГБО называется. Экономит топливо и некоторые детали двигателя. Рекомендую ставить на все ВАЗы и большинство иномарок.
расход в 8 литров большой???:eek:

ИгорьМ

Великий кормчий
Вопрос дня))
Ехал сейчас по бетонке за СергПосадом.. Пошел на обгон по ПРЕРЫВИСТОЙ линии! Тут началась сплошная, то есть заканчивал маневр через сплошную! Тут откуда не возьмись БРАВЫЕ ПАРНИ)) тормознули, показали меня в своем "кино" и давай разводить...
Вопрос к знатокам.. Какое нарушение за это? Как по факту? И сколько нужно на месте отдавать?))
Это полноценный выезд на встречку, соответственные и санкции.

kozaslonov

Banned
Вопрос дня))

меня так под анапой тормознули...меня и еще 2-х..крутили мозги крутили..двое сразу по чирику отдали..я сказал что пока себя в кино не увижу... ни о чем говорить не буду...крутили мне запись крутили... минут 10... потом сказали что раз я такой м***к то штраф они по почте пришлют тройной...так ничего и не прислали..

а вобще..есть такой термин в законе... непомню как называется.... вроде как "случай крайней необходимости"... в который можно пересекать сплошные линии разметки..и штрафовать за это не имеют право.... но то что случай был "крайне необходимым..решает гаи а оспаривать это решение можно в суде... смысл в том,,.что доказать гайцам цто дальнейшая езда по встречке привела бы к ДТП...

зы: я бы денег не давал ни при каких раскладах... не хочу становиться болтиком в корупционной системе

Vaska_257

Старожил
расход в 8 литров большой???:eek:
да хоть пять! Газ не только дешевле, да еще и лучше нашего самого лучшего бензина....
Правда расход его на 15-20% больше.
Берите пример с турков, у них даже есть мопеды на газу :).... и акумуляторах.
Последне страшная вещь, подкрадываются незаметно :)

OberstOliver

Старожил
Вопрос дня))
Ситуация известная. Реально БРАВЫЕ ПАРНИ правы. Отдавать на месте нужно столько сколько попросят. Иначе от 4 до 6. (12.15.4)

kozaslonov

Banned
да хоть пять! Газ не только дешевле, да еще и лучше нашего самого лучшего бензина....
Берите пример с турков, у них даже есть мопеды на газу :).... и акумуляторах.
Последне страшная вещь, подкрадываются незаметно :)
а еще и газовых заправок у нас столько же сколько и бензиновых да? особенно подальше от москвы + багажник ведь не нужен....:thumbup::D

Vaska_257

Старожил
а еще и газовых заправок у нас столько же сколько и бензиновых да? особенно подальше от москвы + багажник ведь не нужен....:thumbup::D
заправки в в МО среднем каждые 50 км. В доль основных трас почаще, в глухих местах пореже.
как пример - от Москвы почти до Питера проехал только км20 на бензе и то только потому, что хотел заправиться на газпроме.
На счет багажника - бред. Сейчас не надо ставить баки по 150 литров, 40-50 вполне достаточно для повседневной жизни.
Например для шеви есть симпатичный бак, ставится вдоль борта, занимает места не более, чем 2 канистры с бензином. Еще в ниве есть вариант поставить с улицы. :)
Для пузотерок есть баки вместо запаски. А докатка просто катается в багажнике, места занимает не так уж и много.
ИМХО у нас для машин с ГБО есть только один недостаток - воровство на заправках. Но и этот вопрос решается, как ни крути, но конкуренция есть.

ЗЫ все относится к пропан-бутановому, с метаном чуть сложнее.

казак

Старожил
Не все так однозначно. Что-то экономит, но не поршневую группу. И, съэкономив на бензине, потеряешь на замене поршневой, а то и всего двигла. Ресурс двигателя, заточенного под бензин, при работе на газу или газ-бензин, сокращается, где-то на треть. Специально этот вопрос изучал, когда планировал ставить ГБО.

Vaska_257

Старожил
Не все так однозначно. Что-то экономит, но не поршневую группу. И, съэкономив на бензине, потеряешь на замене поршневой, а то и всего двигла. Ресурс двигателя, заточенного под бензин, при работе на газу или газ-бензин, сокращается, где-то на треть. Специально этот вопрос изучал, когда планировал ставить ГБО.
вот покажи мне того, кто те такую глупость сказал?

Ваз 21053 лично мой, более 250 тык на ГБО в двигатель лазили 4-5 раз с целью регулировки клапанов и все!!!! Удачно продан
Даева нексия, лично моя, более 110 тык с ГБО - до сих пор ездит.
В ютубе популярный автомеханик показвает двигло которое отходило на ГБО более 300 ткм и умерло от прогара поршней из за перегрева. Там клапана просели где то на миллиметр - два, но это на ВАЗе и за 300 тык!!!!!

За 300 000 км экономия минимум 300 000 руб!!!!! Это 8 двигателей ВАЗ!!!!

Правда есть исключения, которым газ противопоказан, но ВАЗ к ним не отностися и большинство ино тоже :)

Nicky

Старожил
.. Пошел на обгон по ПРЕРЫВИСТОЙ линии! Тут началась сплошная, то есть заканчивал маневр через сплошную!
В сети об этом много. Это нарушение.
Однако, если при выезде на встречку обгона не было (не успел и пристроился сзади), то это не 12.5.4 КОАП, и как следствие, не лишение прав.
Если все же "шьют" 4-ю часть, можно попытаться отделаться штрафом в 5 тр.

ЗЫ У меня был аналогичный случай несколько лет назад. Отделался разговором с гаишником,.. правда у него не было "кина" на меня.
Давил на большой вод. стаж, и что разметка "с плавающим шагом" прерывания линии, ввелась совсем недавно.
Надеюсь, знаешь, что перед сплошной прерывистая линия становится с более длинными полосками, и в это время надо успеть закончить обгон. Так что вдруг "тут началась сплошная" быть не может. :)

Михаил М

Старожил
Газ не только дешевле, да еще и лучше нашего самого лучшего бензина....
Дешевле, да. На ДВС мощностью 70-80 л.с. сильно ощущается падение этой самой "мощности" :) в сравнении с 95 бенз.
Есть статистика в УзДЭУ по инжекторам - с трудом доходят до 100 т. км с ГБО.
И моя статистика - первая ДЭУ с ГБО проблемы с инжектором с 90 т. км вплоть до замены.
Вторая продана после 160 т. км даже без промывок инж. на 95 бенз.

Vaska_257

Старожил
Дешевле, да. На ДВС мощностью 70-80 л.с. сильно ощущается падение этой самой "мощности" :) в сравнении с 95 бенз.
Есть статистика в УзДЭУ по инжекторам - с трудом доходят до 100 т. км с ГБО.
И моя статистика - первая ДЭУ с ГБО проблемы с инжектором с 90 т. км вплоть до замены.
Вторая продана после 160 т. км даже без промывок инж. на 95 бенз.
Покажите мне эту статистику!!!!! Я хочу это видеть!!! У меня даева сейсас пробег 180 тык из них 110 на газе и умирать не собираетсяя!!!! Нексия лучше всего переделывается под газ, там примитивные мозги и двигло с большим запасом надежности + гидрики на клапанах!!! Проблемы только у тех, кому криворукие оборудование поставили или кто сам , на втором поколении, "болт жадности" докрутил до упора.

А про потерю - нехрен болт жадности крутить! У меня даева на газу лучше, чем на бензине ползает! Правда там второе поколение и трамблер :)

BigCooper

Участник
Ситуация известная. Реально БРАВЫЕ ПАРНИ правы. Отдавать на месте нужно столько сколько попросят. Иначе от 4 до 6. (12.15.4)
Ну вот у "моиХ БРАВЫХ ПАРНЕЙ" был "как обычно" план))
Даже разговаривать не хотели)) типа вот кино и дальше суд решит...
Короче торгусь с ними дошел до 5к)) внес свой вклад в отечественный корумпОборот и поехал дальше..
На работе ребята правда сказали, что максимальное наказание 4-6 мес ИЛИ ШТРАФ 5к! Так что получается красная цена 3к наличкой)) можно сказать развели... печалька))

Zeus

Старожил
На работе ребята правда сказали, что максимальное наказание 4-6 мес ИЛИ ШТРАФ 5к! Так что получается красная цена 3к)) можно сказать развели... печалька)
Почему развели? Суд мог вкатить 4-6 месяцев.

Vaska_257

Старожил
Почему развели? Суд мог вкатить 4-6 месяцев.
Или отпустить с миром, если на трассе не было знака а на сплошную он наехал при завершении маневра и из за отсутствия знака заранее не мог предвидеть ее появление.... Но это, к сожалению, бывает ооооочень редко :(

Zeus

Старожил
Или отпустить с миром, если на трассе не было знака а на сплошную он наехал при завершении маневра и из за отсутствия знака заранее не мог предвидеть ее появление.... Но это, к сожалению, бывает ооооочень редко :(
Ключевые слова - ооооочень редко.

Сверху