Автовопросы

Злой Дядь

Старожил
Вряд ли каждую неделю, это если погода и лето обалденное. Не хочется брать слишком старую авто (старше 5 лет) или жигули, ибо проводить выходные стоя раком под капотом вместо рыбалки не хочется.
Ты ж пишешь, "на рыбалку раз 5 в месяц" ;) А старше 5 лет я и не советовал. 2-3 года самое оно.

Nicky

Старожил
Что за предубеждение против жигулей такое?.. Злые вы. Не объективные.
Дим, "злые мы" здесь ни причем - желание клиента! :)

Чего вы паритесь? Лада Ларгус - новая иномарка от Рено-ВАЗ. Неубиваемая подвеска, хорошая вместимость, высокий клиренс. И новый.
1. Если бы человек написал "хочу миниавтобус на 7 мест", то да...
2. Клиренс не высокий - повышенный 160мм.
3. За 400тр новый не возьмешь.
Не хочется брать слишком старую авто (старше 5 лет) или жигули ...
Из машин с повышенным клиренсом не старше 5 лет можно посмотреть -
Киа Соул (кл 165 мм, 2009, 110 ткм, 2 владельца, 390 тр, здесь),
Судзуки SX4 классик-хетчбек (кл 175 мм, 2009, 84 ткм, 1 владелец, 399 тр, здесь).
Я бы предпочтение отдал второй.
Смотреть вживую лучше с опытным товарищем, можно из числа форумчан. :)

Последнее редактирование:

AlNik

Бывалый
Добавлю свои пять копеек.
Для рыбалки, поездок в городе и в маркеты уже более семи лет у нас малышка Honda Fit, полный привод. Машину брали для жены чтобы возить сына в детсад - 3-км пешком не находишься.
По факту машина оказалась мегаудобной, вытеснила в ежедневной экплуатации бизнес-седан. На рыбалку езжу только не ней, исключая Астрахань.
Полный привод пляжный - вискомуфта, но его достаточно, чтобы не стесняясь спуститься к водоему, и подняться в горку по грунтовке в грязь.
За семь лет пробег ~ 80 тыс км, заменен подшипник ступицы и подушка крепления двигателя ~ 10 тыс. рублей. Не подвела ни разу.
Интересно, что машину выбрали только усевшись в салон и прокатившись - внешне никак не цепляла.

Little Jukka

Бывалый
Дим, "злые мы" здесь ни причем - желание клиента! :)

3. За 400тр новый не возьмешь.
Из машин с повышенным клиренсом не старше 5 лет можно посмотреть -
Киа Соул (кл 165 мм, 2009, 110 ткм, 2 владельца, 390 тр, здесь),
Судзуки SX4 классик-хетчбек (кл 175 мм, 2009, 84 ткм, 1 владелец, 399 тр, здесь).
Я бы предпочтение отдал второй.
Смотреть вживую лучше с опытным товарищем, можно из числа форумчан. :)
А можно я выскажусь по поводу SX4?
Я одно время заглядывался на эту машинку, а потом приятель (не рыболов) купил такую, и я, кроме тест-драйва, провёл эксперимент: загрузил в неё всё рыбацкое барахло. Если сиденья сложены - то помещается нормально, но если нет - то, можно сказать, машина без багажника. Имейте в виду. Но это, на мой взгляд, единственный минус.
ЗЫ: а за киа соул я бы расстрелял дизайнера

AlNik

Бывалый
Судзуки SX4 классик-хетчбек :)
У знаковых девушек 2 таких аппарата есть. Для девушки - нормально, для семьи, как первый авто - очень тесно внутри, багажника нет. Кстати, на одной SX 4 хозяйка постоянно возит на крыше большой бокс на крыше, иначе совсем грустно. При этом ездит в 90% случаев одна.

Tanat

2
Там есть варианты с сиденьями. Можно автобус, а можно без сидений, он дешевле. Клиренса хватит для его целей, чай, не по пути внедорожников катать.

AlNik

Бывалый
загрузил в неё всё рыбацкое барахло. Если сиденья сложены - то помещается нормально, но если нет - то, можно сказать, машина без багажника.
На дачу регулярно приезжаем вместе с SX 4. Обратно - везем плюсом пару мешков с мусором, габаритные получаются ). Так вот в Fit едем впятером (двое детей) и оба мешка в багажник сверху обычных сумок.
В SX едут двое и если не складывать сиденья, то мешок с мусором едет в боксе на крыше. И трансформация салона разная: у фита баки под передними сиденьями, задние складываются просто в ровный низкий пол, около 165 см места в длину. И просто можно поднять часть заднего сиденья. Нигде больше такого не видел пока )

Вложения

kozaslonov

Banned
за запрошенные деньги, я бы подкопил малость ( 50-70 тыс.) и взял бы новый нива шевроле... для рыбалки лучшего и наиболее безгимморойного в диапазоне 500 тыс. не существует.. все эти расказы про неламающиеся 15 летние джипы..."в которых 5 немцев уже умерло"...фантастика...

а если упрямо смотреть на БУ... то нужно добавлять еще 100-ку и смотреть 3-5 летнего джимнюка...с пробегом до 100-ни...

вчера вот кстати делал ТО (пробег 70 тыс.)на своем шевике..работы:

замена масла в движке + фильтры
протяжка подвески
замена колодок передних,
замена лампы ближнего света
сход развал
подтяжка ручника
прокачка тормозов
промывка и прокачка системы охлаждения+ заливка нового антифриза.

итого с работой 5500 руб... где еще вы найдете жип который будет требовать на содеражание себя не более 10 тыс. руб. в год????

не питайте илюзий....

зы афтар....посмотри шевик..прокатись в нем.... поверь за твои деньги это единственно разумный и одновременно лучший вариант..в свое время в 2011 году я точно также со скептицизмом купил шеви...прошло ..3 года...мало того что не жалею..так и менять даже передумал...буду дальше ездить... пока в стране рубль не урегулируется и "гец" не станет стоить под миллион....а если все дальше так и будет то без доли сожаления куплю себе обновленный шевик года через 2.

и главное сразу развеять два момента:

клиренс на внедорожье далеко не все...и даже не надейтесь проехать на легковушке туда куда вы проедите на стоковой шеви не включая блокировки.

ну по утрянке по морозу может и проедите..а дальше..тока на галстуке... и не факт что без последствий для машины....а если место дикое?? и галстука нет?

в свое время после того как я отьездил на обычной ниве 3 года..мне захотелось комфорта..и я по дилетански рассудив что аккуратно проеду туда же куда и на ниве и на обычной иномарке купил себе геца...в итоге через год был вынужден его продать и купить шеви ниву. так как с гецом...маршруты моих рыбалок резко сократились процентов на 95%!!!! и в основном ограничивались либо платниками либо рыбалкой в черте города.....не повторяйте чужих ошибок.... для рыбалок, грибов и поездок в лес..нужен МИНИМУМ КРОССОВЕР с крепкой ходовкой и желательно пониженнной передачей в наличии...а лучше полноценный внедорожник, пусть даже в стоке.

OberstOliver

Старожил
Сразу оговорюсь, что Костя не был причиной покупки шевика. Но реально кое в каких вопросах помог.
Так вот - полностью согласен.
1. Это все сказки из прошлого о нескончаемом ремонте. Я проехал уже 22000. Из ремонта только замена передних колодок, масла, щеток стеклоочистителя. (Только по моему разумению это не ремонт).
2. Соврал. Первое что заменил - это механизм натяжения цепи. (Сам натяжитель) 15 мин работы в гараже и 450 руб денег за механический натяжитель. Но это народное - недостаток конструкции.
3. Упаковал машину электроникой. (Гораздо интереснее деньги вкладывать в прибамбасы, чем в новые запчасти на старую авто.)
4. Салон широкий, удобный.
5. Багажник мал - это да. Но и ниже обсуждаемые машины имеют такой изъян. В шевике это плата за проходимость (имеются в виду свесы).
6. Поставил хорошую (вообще то лето покажет) АТэшную резину и не парюсь ни на асфальте, ни на бездорожье.
7. ABS, кондей, SRS имеются. Что еще надо?
8. Не как пример для подражания, но все же - все работы по замене масел, фильтров, колодок, протяжки и т. д. делаю сам. Мне это нравиться, да и сервисам я не очень доверяю.

Я не хватаю за глотку. Но советую побывать в салоне и потестить шевик.

kozaslonov

Banned
. Это все сказки из прошлого о нескончаемом ремонте. Я проехал уже 22000..
:thumbup: мне вот тоже интересно откуда тока эти сказки берутся??? их наверное сочиняет тот кто ездит на 20 ти летних жипах " в идеале" и все выходные проводит на разборках в поисках бу/шных дешевых деталей, это вместо рыбалки. Вот и придумывают байки что бы не так самим обидно было....и сами же в них верят.

у меня щас пробег в 70 тыс... и если будет в плане "поломок" как сейчас, то думаю точно еще столько же ездить буду, а там посмотрим.

kozaslonov

Banned
Олег,

В случае пользования кондеем летом в жару в пробке, на раз сгорает диодный мост генератора, прошлым летом менял трижды... на днях буду ставить себе вместо штатного на 80 Ач генеартора, новый на 125 Ач, рекомендую сделать тоже самое... штатного впритык...он постоянно работает на пределе.

Sevrer

Бывалый
Возьми Шеви и заливай по 16 литров для поездок по городу. (((

kozaslonov

Banned
как уже достали эти сказочники..

у меня средний расход по городу 8,7 литра... ЗИМОЙ!!!
летом по трассе 8л/100 км

зы: если у тебя действительно есть шеви и она жрет по 16 литров...иди в сервис и смотри что с движком.

ed103

Старожил
Олег,

В случае пользования кондеем летом в жару в пробке, на раз сгорает диодный мост генератора, прошлым летом менял трижды... на днях буду ставить себе вместо штатного на 80 Ач генеартора, новый на 125 Ач, рекомендую сделать тоже самое... штатного впритык...он постоянно работает на пределе.
Ну сгорит пару раз диодный мост в пробке в жару, фигня какая:p, а в остальном прекрасная маркиза......

OberstOliver

Старожил
На машине установлен компьютер ШТАТ. Выдает расход (50х50) 8,9-9,0. Так что ни о каких 16 речи быть не может. По трассе - 110 км/час расход 7,0

OberstOliver

Старожил
Олег,

Есть такая идея.

kozaslonov

Banned
Ну сгорит пару раз диодный мост в пробке в жару, фигня какая:p, а в остальном прекрасная маркиза......
как я уже ранее написал, но вы в упор это проигнорировали, прелесть шеви это ее предсказуемость и известнотсь всех детских болячек...которые устраняются по ходу владения либо сразу же в первый день после покупки...и дальше проблем нет...я тогда решил гену не менять,,а заменил бы сразу и горя не знал...так как проблема эта была давно известная и на профильных форумах обсуждалась не раз.

БОлее того с будущего года и эту проблему завод решит. так как начнет комплектовать уже на заводе шевики более мощными генераторами.

а к вопросу "лучше или хуже" нужно подходит рационально.... сколько стоит и что за эти деньги имеем...
за стоимость новой СРВ...я бы предпочел 3 новых шеви. которые бы менял после 100 тыс. пробега....уверен на 100 % что за 300 тыс. пробега..по тем же дорогам...что и на шеви... СРВ..или другой какой импортный кроссовер. оставилил бы без штанов в плане содержания+горизонты маршрутов сократились бы процентов на 50 точно, ввиду невозмождности проехать.

С шевиком же ты вообще не ощущаешь..какого то напряга в содержании...его не жалко коцать по лесам, он не крякнет от того что на заправке в области говна залили и тп.п.. а если урезать интервал ТО с 15 тыс. до 10... ( раз впол года) так вообще поломки сведуться к "исключениям"...потому как большинство проблем будет предупреждаться еще на стадии появления.

ТАК вот за свои деньги..а я напомню... это 500 тыс. а не 1 500 000...и стоимостью владения ( 10 тыс. в год, не считая топлива)
+ проходимостью на голову выше всяких кросоверов. + стоимостью каско в 24 тыс. а не под 100 000 как у прочих...

да, шеви - прекрасная маркиза.

А при условии что шевик будет второй машиной в семье, исключительно под рыбалки и вылазки в лес, так вообще идеальнейший вариант!!

а в качестве первой, для езды по городу или в отпуск...можно взять к примеру гольфа или октавию...

Сверху