Автовопросы

tutsan

Старожил
Наверно он понимает в автомобилях и наверно ему проще определить какой 10 летний автомобиль выбрать из предстввленных на рынке.
Т.е. проблема покупки только в правильном выборе? Ну тогда ясно....
PS Сейчас очень много продаётся машин из Trade-InА, в тех же автосалонах. В обозначенных деньгах вариантов будет очень много. Но не Сандеро же :D

Последнее редактирование:

Sergey

Старожил
Т.е. проблема покупки только в правильном выборе? Ну тогда ясно....
PS Сейчас очень много продаётся машин из Trade-InА, в тех же автосалонах. В обозначенных деньгах вариантов будет очень много. Но не Сандеро же :D
Каждый выбирает машину под свои нужды, я на Фабии езжу на работу, очень доволен.

Проблема правильного выбора стоит очень сильно, особенно перед теми кто покупает первую свою машину.
Про Трейд ин наверно Андрей лучше всех расскажет, что продают и как, я послушал про ниссан от брата (работал там) и для себя решил из трейд ина машину не куплю.

Сейчас еще обратил внимание на предложенную рав4 2001 г с пробегом 130 тыс км. За 13 лет пробег 130 тыс. Неужели кто то верит в такие пробеги?

Мармелад

Старожил
За 13 лет пробег 130 тыс. Неужели кто то верит в такие пробеги?
Нужно смотреть внешний вид конечно. Но такой пробег за столько лет вполне реально. У меня машине 5 лет пробег 68000 км

Sergey

Старожил

tutsan

Старожил
Каждый выбирает машину под свои нужды, я на Фабии езжу на работу, очень доволен.

Проблема правильного выбора стоит очень сильно, особенно перед теми кто покупает первую свою машину.
Про Трейд ин наверно Андрей лучше всех расскажет, что продают и как, я послушал про ниссан от брата (работал там) и для себя решил из трейд ина машину не куплю.

Сейчас еще обратил внимание на предложенную рав4 2001 г с пробегом 130 тыс км. За 13 лет пробег 130 тыс. Неужели кто то верит в такие пробеги?
А на рыбалку на чём ездишь? А про трэйд ин это как вариант. Не вижу проблемы перед покупкой отогнать машину на диагностику.

Vaska_257

Старожил
Подолью и я масла в огонь :)
Первая машина должна быть или новая нормальная иномарка, или старенькие жигули, классика из под какого нить пенсионера.
В новой если что сломается - ремонт по гарантии, а в старой можно и руками полазить и цена такая, что выкинуть не смертельно.
А вот уже годика через два, когда поймешь что такое машина и как ее чинить - идти выбирать б/у иномарку. Причем сперва долго выбирать самому, чтоб уж совсем понравилась, а уж потом ее на диагностику хорошему мастеру.

Ну а если в на этом этапе все таки хочется б/у, то нужно первым делом искать хорошего мастера или надежный сервис, чтоб не лоханулись с диагностикой, а уж потом выбирать машину.

Sergey

Старожил
я пока не продаю :)
Вот и я про то, что такие машины пока не убьют, не продают ;)

А на рыбалку на чём ездишь? А про трэйд ин это как вариант. Не вижу проблемы перед покупкой отогнать машину на диагностику.
Сейчас на Витаре, до этого 2115, до этого Мондео, Пассат Б3, причем раньше на недоприводе чаще на рыбалку ездил, это меня не останавливало.

Диагностика из тред ин как правило у них же, что не вызывает доверия или на эвакуаторе (+ к диагностике стоимость самого эвакуатора), т.к. страховки нет, раньше говорили, что номеров нет и т.д.

Хорошие машины в трейд ине тоже конечно бывают, но надо понимать что они проходят через руки менеджеров по приемке, те вертятся в этом бизнесе, у них есть очередь на машины от покупателей и перекупщиков, которым они не бесплатно этиже машины и продают, в итоге выставляется как правило не самое хорошее, до обычного покупателя доходит то что осталось.

Sergey

Старожил
Сергей, машина выходного дня: 6 лет, пробег 18 000. :D
Но ты же ее не продаешь?

Я еще раз выскажусь, такие машины в природе есть, но таких машин в продаже на автору (например) меньше 1%, попасть на нее, сродни выиграть в лотерею.
Если в лотерии везет, можно брать ))

tutsan

Старожил
Трэйд ин как вариант. Не больше, не меньше. Перед покупкой авто с рук по объявлению, можно отогнать машину на диагностику в сервис который выберешь сам. Причём тут лотерея?
На рыбалку можно и на Альфа Ромео ездить. Только вот надо оно? Сам по городу и на рыбалку езжу на Ярисе. По городу отлично, на рыбалку очень жалко его, да и бестолковый, толком ничего не влезает из скарба, а в Ашан отлично.:thumbup: Одно греет, скоро поменяю, но упор будет стоять на другие качества, ибо по городу на каждый день лучше чем метро и электрички ещё ничего не придумано.

Sergey

Старожил
ибо по городу на каждый день лучше чем метро и электрички ещё ничего не придумано.
это если не ездиешь каждый день из чепемушекв шепеметьево, у каждого свои задачи ;-)

Майор

Старожил
Спроси у Андрея (Майора) сколько лет его рав4 какой пробег, и как он вобще сыпется. Сандеро...... Наберёте нового говна и счастливы....
Эта лошадка 97 года будет. До сих пор огонь.;)
Когда вопрошающий будет работать мастером у автодилера, вот тогда можно покупать всякое старье на рынке.
Я подробностей не знаю, но думаю Андрей его не 10 летним покупал?

А по поводу говна... зачем обсирать чей то выбор? Полстраны ездит и не жжужит. Все кругом му..ки один я Дартаньян....
Она американка, брал десятилетнюю но из хороших рук.

Последнее редактирование:

Tanat

2
Чего вы паритесь? Лада Ларгус - новая иномарка от Рено-ВАЗ. Неубиваемая подвеска, хорошая вместимость, высокий клиренс. И новый.

казак

Старожил
Чего вы паритесь? Лада Ларгус - новая иномарка от Рено-ВАЗ. Неубиваемая подвеска, хорошая вместимость, высокий клиренс. И новый.
Кстати говоря. Сделана на базе Dacia Logan MCV. Места для рыболовных пожитков до фига и больше. Знакомый в прошлом году взял, как временный вариант. Но доволен, как слон, и временная стала постоянной. Менять не собирается. А хотел тоже подержанную иномарку брать.

Хранитель

Участник
С учетом поездок за город, я бы все-таки искал авто по след характеристикам:
1. Кузов - внедорожник (чтобы клиренс был повыше :)),
2. Привод передний,
3. Коробка - механика (ручная),
4. Цена 300-400 тр,
5. Регион - СПб + область.
Этот фильтр поиска в автору дал мне на сегодня пару неплохих кмк вариантов -

Форд Эскейп, 2.3л МТ, 2005, 124 ткм = 400 тр, и
Тоёта РАВ4 (II), 1.8 МТ, 2001, 130 ткм = 370 тр.

Обе из Питера, ссылки в личке.
Если хочецца машинки помоложе, меняй фильтр поиска.
И удачи! :)
Спасибо! Не ожидал, что так взбудоражу общественность :)

Я ж не опытный, выбрал модели основываясь на инете. Рад что подсказали).

Все три названных тобой модели находятся примерно в одной ценовой и технической планке. Любая из них отлично подойдёт для тобою же заявленных целей (когда то проверенно на личном опыте ;) и нареканий не было)
Для рыбалки... ну если ездить хоть по каким то более менее нормальным дорогам, то да. В дерьмо и уж тем более бездорожье я бы не совался :)

А вообще, если собираешься каждую неделю ездить на рыбалку, может есть смысл рассмотреть вариант с подержанным кроссовером..?
Вряд ли каждую неделю, это если погода и лето обалденное. Не хочется брать слишком старую авто (старше 5 лет) или жигули, ибо проводить выходные стоя раком под капотом вместо рыбалки не хочется.

Ziama

2
Что за предубеждение против жигулей такое?.. Злые вы. Не объективные.

Сверху