Автовопросы

Рой

Старожил
Парни подскажите! авто монтеро спорт автомат. на панели приборов, датчик который показывает температуру, прыгает стрелка, от нормальной может упасть до нуля, затем подняться в прежнее положение, или остановиться на середине, может чуть ниже... выше нормы не поднимается!
В чем причина? спасибо!
контакты смотри, датчик температуры обычно либо работает либо нет ИМХО

Хранитель

Участник
Привет! Выбираю себе первый б/у автомобиль (иномарка), бюджет - 350-400 т.р. (не больше). Буду ездить по городу (работа, магазин) и на рыбалку в области (моя личная мечта).
Посоветуете что? Я, основываясь на интернете, нарыл три модельки - Ford Focus, Opel Astra, Mitsubishi Lancer. Не развалятся? НА рыбалку - максимум 5 раз в месяц в область

Sergey

Старожил
Привет! Выбираю себе первый б/у автомобиль (иномарка), бюджет - 350-400 т.р. (не больше). Буду ездить по городу (работа, магазин) и на рыбалку в области (моя личная мечта).
Посоветуете что? Я, основываясь на интернете, нарыл три модельки - Ford Focus, Opel Astra, Mitsubishi Lancer. Не развалятся? НА рыбалку - максимум 5 раз в месяц в область
имхо фокус и полная диагностика перед покупкой в сервисе

Хранитель

Участник
Мне тут еще советовали Renault Sandero, но уж больно внешне он мне не нравится. Да и к Рено не очень хорошо отношусь. Что думаете, следует все же сесть в Рено или разница не так уж принципиальна с Фордом?

Sergey

Старожил
Мне тут еще советовали Renault Sandero, но уж больно внешне он мне не нравится. Да и к Рено не очень хорошо отношусь. Что думаете, следует все же сесть в Рено или разница не так уж принципиальна с Фордом?
Я сейчас в ценах не помню, но если рено новый или свежее на пару лет и со внешностью можешь смирится, то конечно рено.

ИГОРЬ.И

Старожил
а что корейцы уже не в кону ???думаю им альтернативы нет вообще

Nicky

Старожил
Посоветуете что? Я, основываясь на интернете, нарыл три модельки ...
С учетом поездок за город, я бы все-таки искал авто по след характеристикам:
1. Кузов - внедорожник (чтобы клиренс был повыше :)),
2. Привод передний,
3. Коробка - механика (ручная),
4. Цена 300-400 тр,
5. Регион - СПб + область.
Этот фильтр поиска в автору дал мне на сегодня пару неплохих кмк вариантов -

Форд Эскейп, 2.3л МТ, 2005, 124 ткм = 400 тр, и
Тоёта РАВ4 (II), 1.8 МТ, 2001, 130 ткм = 370 тр.

Обе из Питера, ссылки в личке.
Если хочецца машинки помоложе, меняй фильтр поиска.
И удачи! :)

Sergey

Старожил
Опять выбор сабанея какой то ))
Что купить Престон или Волжанку - ответ купи Сабанея ))

Человек промониторил, выбрал модели, спросил конкретно.

А вы начинаете: корейцы, тойота, Жипы. Причем через пару дней дойдете на полноразмерных Жипов и кто дальше в говна задет в экспедицию на 5 дней.

Sergey

Старожил
Или Чпокус 2010 г
Или Сандеро 2011-2012 г

Разница 5-10 лет или 100 - 200 тыс км.
Человек покупают первую машину, зачем брать полную рухлядь, за которой глаз да глаз, плюс постоянные вливания денежных средств.

tutsan

Старожил
Нет такой машины. ;)
RAV4 есть )))
Да, что-то тупонул я :D
С учетом поездок за город, я бы все-таки искал авто по след характеристикам:
1. Кузов - внедорожник (чтобы клиренс был повыше :)),
2. Привод передний,
3. Коробка - механика (ручная),
4. Цена 300-400 тр,
5. Регион - СПб + область.
Этот фильтр поиска в автору дал мне на сегодня пару неплохих кмк вариантов -

:thumbup::thumbup::thumbup:
Или Чпокус 2010 г
Или Сандеро 2011-2012 г

Разница 5-10 лет или 100 - 200 тыс км.
Человек покупают первую машину, зачем брать полную рухлядь, за которой глаз да глаз, плюс постоянные вливания денежных средств.
Спроси у Андрея (Майора) сколько лет его рав4 какой пробег, и как он вобще сыпется. Сандеро...... Наберёте нового говна и счастливы....

Sergey

Старожил
Спроси у Андрея (Майора) сколько лет его рав4 какой пробег, и как он вобще сыпется. Сандеро...... Наберёте нового говна и счастливы....
Когда вопрошающий будет работать мастером у автодилера, вот тогда можно покупать всякое старье на рынке.
Я подробностей не знаю, но думаю Андрей его не 10 летним покупал?

А по поводу говна... зачем обсирать чей то выбор? Полстраны ездит и не жжужит. Все кругом му..ки один я Дартаньян....

tutsan

Старожил
Когда вопрошающий будет работать мастером у автодилера, вот тогда можно покупать всякое старье на рынке.
Я подробностей не знаю, но думаю Андрей его не 10 летним покупал?

А по поводу говна... зачем обсирать чей то выбор? Полстраны ездит и не жжужит. Все кругом му..ки один я Дартаньян....
:D Я ничей выбор не обсираю, это сугубо моё ИМХО. Нравиться ездить на новенькой Сандеро, ради бога. Я бы предпочёл 10 летний рав4 как вариант, не зависимо работаю я в сервисе или нет.:p Да, Андрей работает мастером у автодилера в WAGовской группе, ну и что?

Последнее редактирование:

Sergey

Старожил
Да, Андрей работает мастером у автодилера в WAGовской группе, ну и что?
Наверно он понимает в автомобилях и наверно ему проще определить какой 10 летний автомобиль выбрать из предстввленных на рынке.

Злой Дядь

Старожил
Все три названных тобой модели находятся примерно в одной ценовой и технической планке. Любая из них отлично подойдёт для тобою же заявленных целей (когда то проверенно на личном опыте ;) и нареканий не было)
Для рыбалки... ну если ездить хоть по каким то более менее нормальным дорогам, то да. В дерьмо и уж тем более бездорожье я бы не совался :)

А вообще, если собираешься каждую неделю ездить на рыбалку, может есть смысл рассмотреть вариант с подержанным кроссовером..?

Сверху