Автовопросы

ed103

Старожил
В итоге имя такой полис, если у тебя во время страхового срока требуется капитальный ремонт двигателя, то тебе его сделают "бесплатно", по страховке.
Щаз! С какой стати страховая будет оплачивать ремонт мотора? Только если ты его разобьешь при ДТП, да и то там на трехлетке уже тотал будет.

FeD

Старожил
Про машины не знаю, но для бытовой техники это называется типа "расширенная гарантия". Доплачиваешь сколько-то, и у тебя гарантия становится не год, а скажем, три, а точнее - это просто ремонт за счет страховой компании.
У меня так стиралка куплена, правда *стучу по дереву*, воспользоваться этой фишкой еще не предоставлялась возможность).

Последнее редактирование:

Рой

Старожил
Про машины не знаю, но для бытовой техники это называется типа "расширенная гарантия". Доплачиваешь сколько-то, и у тебя гарантия становится не год, а скажем, три, а точнее - это просто ремонт за счет страховой компании.
У меня так стиралка куплена, правда *стучу по дереву*, воспользоваться этой фишкой еще не предоставлялась возможность).
если берешь новую то да, если б/у то нет

Майор

Старожил
Щаз! С какой стати страховая будет оплачивать ремонт мотора? Только если ты его разобьешь при ДТП, да и то там на трехлетке уже тотал будет.
Глубоко ошибаешься. Например такая программа как "Das welt auto" как раз и основана на "продлении гарантии" на автомобиль, но не за счет производителя, а за счет страхования убытков. Вариантов несколько:
Ты сам страхуешь убытки на ремонт своего автомобиля, покупая страховой полис,
Дилер страхует свои убытки на ремонт автомобилей по расширенной гарантии, а обыватель покупает у дилера данную услугу.
Или дилер продает тебе расширенную гарантию с покупкой автомобиля размывая стоимость полиса в стоимости автомобиля.

Vaska_257

Старожил
Предлагали такую услугу, именно страховка случаев ремонта. Но там стооолько ньюансов, что ну ее.

kozaslonov

Banned
любая страховка сплошной обман.

у меня знакомый гендиректор подразделения росгорстраха так вот им прям на планерках руководство твердит, при любой возможности сокращать и минимизировать выплаты!

ed103

Старожил
Глубоко ошибаешься. Например такая программа как "Das welt auto" как раз и основана на "продлении гарантии" на автомобиль, но не за счет производителя, а за счет страхования убытков. Вариантов несколько:
Ты сам страхуешь убытки на ремонт своего автомобиля, покупая страховой полис,
Дилер страхует свои убытки на ремонт автомобилей по расширенной гарантии, а обыватель покупает у дилера данную услугу.
Или дилер продает тебе расширенную гарантию с покупкой автомобиля размывая стоимость полиса в стоимости автомобиля.
Андрей, это уже не КАСКО, а дополнительный вид страхования. Страховая при пробеге, превышающем гарантийный, заломит соответствующий тариф. Да и дилер не сильно разогнался капиталить движок по гарантии, суды завалены исками потребителей по отказам дилеров.

ed103

Старожил
любая страховка сплошной обман.

у меня знакомый гендиректор подразделения росгорстраха так вот им прям на планерках руководство твердит, при любой возможности сокращать и минимизировать выплаты!
Вся жизнь сплошной обман. При выборе страхователем возмещения в виде ремонта на сервисе страховой наблюдается минимальное количество жалоб и судебных разбирательств, все проблемы начинаются когда выбрана выплата деньгами, как думаешь почему?

Майор

Старожил
Андрей, это уже не КАСКО, а дополнительный вид страхования. Страховая при пробеге, превышающем гарантийный, заломит соответствующий тариф. Да и дилер не сильно разогнался капиталить движок по гарантии, суды завалены исками потребителей по отказам дилеров.
Да я и не говорил, что это Каско, это дополнительный вид страхования. Стоит не дешево. У нас на предприятии за капитальный ремонт ДВС возьмутся без проволочек, какая разница кто оплачивает музыку. Тут больше зависит какая мотивация у людей которые работают. Единственный недостаток, сроки по согласованию со страховой компанией и как следствие катание автомобиля из цеха на улицу и обратно, это не кто не любит, да и еще запись на несколько дней в перед.

kozaslonov

Banned
Вся жизнь сплошной обман. При выборе страхователем возмещения в виде ремонта на сервисе страховой наблюдается минимальное количество жалоб и судебных разбирательств, все проблемы начинаются когда выбрана выплата деньгами, как думаешь почему?
я не думаю, я знаю, см-те мой пост выше, товарищь гендиректор росгорстраха ( одного из подразделений)

при выплате деньгами..менеджер получает процент с дельты страхового случая. иначе говоря по любому страховому случаю можно выплатить по максимуму и минимуму, соотвественно при выплате по минимуму..страховая зарабатывает больше. менеджеры страховых компаний финансово зависят от выплат ( возможно не везде так а тока в росгорстрахе, но сомневаюсь)юю теюе меньше выплатил, больше собственная премия.

Майор

Старожил
я не думаю, я знаю, см-те мой пост выше, товарищь гендиректор росгорстраха ( одного из подразделений)

при выплате деньгами..менеджер получает процент с дельты страхового случая. иначе говоря по любому страховому случаю можно выплатить по максимуму и минимуму, соотвественно при выплате по минимуму..страховая зарабатывает больше. менеджеры страховых компаний финансово зависят от выплат ( возможно не везде так а тока в росгорстрахе, но сомневаюсь)юю теюе меньше выплатил, больше собственная премия.
Это еще раз доказывает, что лучше брать направление, экономишь на нервах и времени если есть скрытые дефекты.

Vadkh

2

Костя, прежде чем написать это, сам головой прикинь. Любой страховой случай средней тяжести с лихвой перекрывает сумму страхового полиса. Страховые компании живут на бабки от нереализованных страховых случаев и распил денег происходит сразу после заключения договора и оплаты его, все по иерархической получают свои проценты, часть денег остается в обороте на выплаты страховых случаев. Страховая компания - это та же пирамида.

ed103

Старожил
Костя, прежде чем написать это, сам головой прикинь. Любой страховой случай средней тяжести с лихвой перекрывает сумму страхового полиса. Страховые компании живут на бабки от нереализованных страховых случаев и распил денег происходит сразу после заключения договора и оплаты его, все по иерархической получают свои проценты, часть денег остается в обороте на выплаты страховых случаев. Страховая компания - это та же пирамида.
В идеале никак не пирамида. Страховая компания создает и размещает в банке резервы для урегулирования страховых случаев. Не надо делать таких огульных выводов, если не в теме.

Vadkh

2
В идеале никак не пирамида. Страховая компания создает и размещает в банке резервы для урегулирования страховых случаев. Не надо делать таких огульных выводов, если не в теме.
Именно что " В идеале ". Только за счет количества клиентов компания может жить и развиваться, без увеличения компания - стагнирует, при уменьшении загибается. А при глобальном катаклизме ( циклон Катрина и его последствия для Нового Орлеана со 100% страховым случаем) - моментально погибает. А это признаки пирамиды, не такой как МММ но все же пирамиды. Имею скудный опыт страхования здоровья и авто ( 13 лет).

ed103

Старожил
Именно что " В идеале ". Только за счет количества клиентов компания может жить и развиваться, без увеличения компания - стагнирует, при уменьшении загибается. А при глобальном катаклизме ( циклон Катрина и его последствия для Нового Орлеана со 100% страховым случаем) - моментально погибает. А это признаки пирамиды, не такой как МММ но все же пирамиды. Имею скудный опыт страхования здоровья и авто ( 13 лет).
Вадим, опять гонишь! Те риски, которые страховая не может оплатить в силу нехватки собственных средств, перестраховываются в других (перестраховочных) компаниях. Советуй по строительству и катушкам, у тебя это лучше получается, чем делать выводы основываясь на опыте страхования авто и здоровья.:D

Vadkh

2
Вадим, опять гонишь! Те риски, которые страховая не может оплатить в силу нехватки собственных средств, перестраховываются в других (перестраховочных) компаниях. :D
Вот, ты сам ответил на вопрос. А что будет делать, перестраховачная компания когда у нею ресурсы закончатся, переперестрахуется у переперестраховой компании. И так далее и вот налицо кризис 2008 года в США, когда риски по ипотеке двадцать раз перестраховывались и перепродавались.
Финансовый кризис 2008 года

Крупные убытки компании в условиях банкротства банка Lehman Brothers стали причиной негативных ожиданий в отношении будущего компании AIG, сформировавшихся на рынке к сентябрю 2008 года. В этих условиях правительство США приняло решение о выделении страховому гиганту кредита в $85 млрд (а в целом — около $182,5 млрд[1]), взамен чего государству будут переданы 79,9 % акций страховой компании. Как ожидается, это спасет компанию от банкротства.[2]

В начале 2009 года разразился скандал в связи с выплатой чрезвычайно щедрых премий и бонусов многим сотрудникам компании, в том числе и тем, кто довёл компанию до критического состояния. В условиях продолжающегося экономического кризиса этот факт вызвал негодование американской общественности и политиков. Согласно первоначальным сообщениям, компания выплатила своим сотрудникам $165 млн в виде премий и бонусов. В ответ на это, конгресс США принял закон, по которому каждый получатель этих премий должен быть подвергнут налогообложению в размере 90 процента полученного бонуса. 21 марта 2009 года выяснилось, что размер выплаченных бонусов был ещё больше, чем предполагалось — $218 млн
ОК. Лучше буду про катушки, там на винтиках все кончается.
ЗЫ. Я понимаю - это твой бизнес и ты стараешься его зашишать и это нормально.

Последнее редактирование:

kozaslonov

Banned
Это еще раз доказывает, что лучше брать направление, экономишь на нервах и времени если есть скрытые дефекты.
с этим никто не спорит. Сам всегда каску делаю по минимуму, только от угона и хищения, либо тотала. Ремонт выгодней и дешевле и быстрее делать за свой счет.

пс: но в целом да, Андрей согласен с тобой, когда берешь направление шансы что обманут минимальны.

ed103

Старожил
Я не защищаю, недаром писал что должно быть в идеале. На самом деле все далеко от идеала, дыры в законодательстве позволяют показывать фиктивные резервы, а отсюда и начинаются беды.

Сверху