Автовопросы

Konstantin-74

Партнер
Для меня зимний пакет и ксенон важнее. В принципе можно было заморочится, но еще надо коврики, защиту, брызговики, шиповку и Каско, а это на круг еще 130 килорублей. Я и успокоился. На Пежо такая же комбинация обивка иск. кожа и ткань, мне вполне подойдет. Так как я езжу только сам, то мне и ручных настроек кресла на один раз хватит. ;) Из приятных сюрпризов штатная Вебасто на борту и к ней таймер всего за 1700 руб.
Раньше обогревалка на Дизеле изначально стояла, теперь за денежку- пусть и не большую, изменили получается комплектации уже. Понятно кожа не принципиально, регулировка по наклону самого сидения, нужная штука. Понятно, кому что, кому то надо, кому то бесполезная вещь.

Vadkh

2
Раньше обогревалка на Дизеле изначально стояла, теперь за денежку- пусть и не большую, изменили получается комплектации уже. Понятно кожа не принципиально, регулировка по наклону самого сидения, нужная штука. Понятно, кому что, кому то надо, кому то бесполезная вещь.
Да нет, я наверное неправильно выразился. Вебасто стоит в любой дизельной комплектации, но про это не написано.

Галыч

Старожил
Как машина для рыбалки? Плюс к ней справочник трактористов близлежащих областей.8-D Хотя, у кого какие водоемы. А так машина правильная.:thumbup:
Не думаю, что вопрос стоял только как "машина для рыбалки". Скорее всего тут как и у многих стоял выбор некоего баланса транспортного средства для повседневного пользования с возможностью выездов на рыбалку. не все такие богатые, чтоб иметь по 2-3 машины в семье. вот и приходится идти на компромисс. да и водоёмы у всех разные, как было справедливо подмечено ;)

Vadkh

2
Не думаю, что вопрос стоял только как "машина для рыбалки". Скорее всего тут как и у многих стоял выбор некоего баланса транспортного средства для повседневного пользования с возможностью выездов на рыбалку. не все такие богатые, чтоб иметь по 2-3 машины в семье. вот и приходится идти на компромисс. да и водоёмы у всех разные, как было справедливо подмечено ;)
До Пежо 4007 у меня был Форд S Max в полном фарше. Для города, трассы и сухой загородной дороги - отличная машина. Внутренняя трансформация превращала ее шикарное спальное место для двоих человек, барахла можно было везти вагон. Но малейшие лужи по глине или ямы на дорогах превращали выезд в пытку с изощрениями. Убитые диски и лопнувшая низкопрофильная резина - это только малая часть. Поэтому я расстался с Максом без сожаления.
Я и на Пежо доезжаю до всех своих мест рыбалки, так что и на Вольве туда же доберусь.

euggn

Старожил
Я и на Пежо доезжаю до всех своих мест рыбалки, так что и на Вольве туда же доберусь.
Завидую белой завистью... Т.к. до многих "моих мест" без кондового "экспедиционника", на оставшемся "all-around" пинине - уже "с трудом".
Будь у меня такие "места" - взял бы уже "дизель-электроход" (прибивает меня этот аппарат в хорошем смысле слова) - и радовался.
Но у меня как-то - или - "везде люди" - или - "не на всем добраться"... ;)
С XC 70 можно только поздравить.
Этот выбор даже более оправдан, чем их "псевдовнедорожники" (так как лучше по балансу потребительских качеств и в чем-то - "честнее").

Поехал за рыбом. :) Всем - НХНЧ.

Рой

Старожил
Да ладно тебе Дима! У нас тут, судя по постам, 90%-ам пофиг расход и стоимость топлива.
мужики, мож кому вертолет надось? дык я легко организую, от 2,5 мульенов руплей запросто

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
С тахой там "общий" мотор и 20-22 город - очень "оптимистично" (скорее - ближе к 23-25, ежели "город" - Москва с пробками). Но эта машина умеет отключать горшки на трассе, поэтому на дальнобое, если ехать спокойно, не топча гашетку - в полтора раза экономичнее старой тахи.
На "говнолине" при вштыренной понижайке (и у него и у тахи предварительно следует ободрать пластмассовую "бахрому", совершенно идиотскую с учетом положенных "по дефолту" защит, во всяком случае - у старой тахи с четырехрежимной трансмиссией их было три, "в железе") - расход в 40-50 л. на сотню - норма.

Но по трассе эти машины не едут, а плывут. Практически на холостых. И адаптивный круиз с "ручной подгазовкой" (когда после вынужденного сброса добавляешь ходу простым поворотом крутящейся "головы" подрулевого) положен даже в самых "барабанных" комплектациях.
Для дальняка - вещь. Для говнолина (если ободрать лишнее и переобуть) - тоже...
В городе - на букву Ж... Не то жаба - не то жопа... ;)

Сверху