Автовопросы

Степаныч

Старожил
Так оно и было, между прочим, при замене прав (срок действия 10 лет).
Нее срок действия справки был три года, а в прошлом году был внесён законопроект о прохождении ежегодного медосмотра всем поголовно, всё таки здравый смысл восторжествовал.
А по факту, да, мы предъявляли справку последнее время только при замене прав.

Egor

Старожил
Кто знает, почем щаз газ на АЗС для машин?
Газовые баллоны заправляют на вес, а как заправляют машины? Тоже на вес, или на объем?
Сколько весит 1л газа?
ЗЫ: На даче всё на электричестве. Вот думаю, ежели приготовление еды и кипячение чая перевести на балоный газ, то сэкономлю, или по барабану?
С учетом поездки на АЗС и таскания 50л баллона туда - сюда мне каааца, что овчинка выделки не стоит.

Степаныч

Старожил
Газовые баллоны заправляют на вес, а как заправляют машины? Тоже на вес, или на объем?
Сколько весит 1л газа?
ЗЫ: На даче всё на электричестве. Вот думаю, ежели приготовление еды и кипячение чая перевести на балоный газ, то сэкономлю, или по барабану?
С учетом поездки на АЗС и таскания 50л баллона туда - сюда мне каааца, что овчинка выделки не стоит.
Про машину не знаю.
Газ на даче как резерв, держу три 5-ти литровых баллона. Использую ещё когда нужно быстро сготовить. Если заправка от дачи не близко не сэкономишь (а мож и сэкономишь). Вообще можешь посчитать - мне баллона хватает на 10 дней полноценного приготовления пищи на двоих. Один баллон стоит около 80 Российских рублей.

Vaska_257

Старожил
Сколько весит 1л газа?
Газ в МО от 16-20 до 17-00 за литр. Прикинуть стоимость баллона, заправленного на вес, можно из расчета 1 кг примерно 2,05 - 2,1 литра.

В 50ти литровый баллон, по правилам, должны залить 40 литров газа. Ну еще могут своровать литров 5. В деревне теще 2 баллона хватает на 3 сезона (без зимы). Живет не постоянно, но много. В том сезоне приперли микровалновку, расход газа еще снизился. Да, еще чайник электрический, так быстрее.

Последнее редактирование:

Dimonl

Бывалый
SMS-мошенники крадут деньги с мобильных, сообщая о поцарапанных авто

Пользователи соцсетей обсуждают новый вид мошенничества. С неизвестного номера приходят SMS от девушки, которая извиняется за поцарапанную машину. После того, как получатель сообщения перезванивает незнакомке, у него списывается крупная сумма денег с телефона, так как исходящий вызов осуществляется на платный номер.

http://www.m24.ru/videos/40625

OberstOliver

Старожил

Пользователи соцсетей обсуждают новый вид мошенничества. С неизвестного номера приходят SMS от девушки, которая извиняется за поцарапанную машину. После того, как получатель сообщения перезванивает незнакомке, у него списывается крупная сумма денег с телефона, так как исходящий вызов осуществляется на платный номер.

Спасибо.

Евгенич

Вячеслав

[/url]
Спасибо!!!

Vaska_257

Старожил

Я вот тут подумал. А если наоборот отыграть. Допустим у меня есть царапина на машине. Пришла эта смс, позванить, вызвать гаи, оформить ДТП и указать номер с которого СМС. Вдруг следователь дотошный попадется и привлечет хозяина номера ;)

ЗЫ а вообще не грех иногда голову включать :) ну не у всех у нас номер мабилы на борту машины написан, откудаж его виновникам знать то :)

FeD

Старожил
ЗЫ а вообще не грех иногда голову включать :) ну не у всех у нас номер мабилы на борту машины написан, откудаж его виновникам знать то :)
Тоже об этом сразу подумал.)

Tanat

2
Я вот тут подумал. А если наоборот отыграть. Допустим у меня есть царапина на машине. Пришла эта смс, позванить, вызвать гаи, оформить ДТП и указать номер с которого СМС. Вдруг следователь дотошный попадется и привлечет хозяина номера ;)
Отличная идея :thumbup: :D

Евгенич

Вячеслав
Пройдитесь по дворам в МАскве после 21 часа,80% машин стоит с номерами под лобовым стеклом.Кто то кого то перекрыл,кто еще по какой причине. Тут как раз голова и срабатывает в нужную мошенникам сторону!!!

OberstOliver

Старожил
Прошу комрадов имеющих подобный опыт или знания откликнуться.

Зиму, видать, уже не дождемся. А потому готовимся к весенне-летне-осенней эксплуатации.Встал вопрос о летней резине.

Автомобиль по прежнему Шевроле Нива. Штатные колеса - 215/65/16. По всем каталогам посадочный диаметр ступицы (DIA)- 98,5 мм

Нашел в интернет магазинах диски КиК Барс. Это те же диски что стоят на авто с завода. Но интернет магазины пишут DIA 98 мм.
Понятное дело ни кто не даст новые диски одеть на машину до покупки, дабы убедиться в том что они налезают.
Знает ли кто про действительные размеры ступицы и отверстий в дисках, и на сколько критична разница, если она действительно есть?

Далее. Выбранная резина не производится в размерности 215/65/16, но есть близкая - 215/70/16
Есть ли у кого опыт или сведения о том, как такая разница в размере резины отразится на целостности подкрылков, если не сказать бампера (переднего). По задней оси вопросов вообщем то нет, колеса должны встать с нормальными зазорами. А вот по передку что то мне ссыкливо. Есть опасения что резина будет цеплять при поворотах за подкрылок в районе бампера.

Прошу развеять мои сомнения. Или подтвердить.
С уважением OberstOliver.

Сверху