Фидер на заиленном дне

ИгорьМ

Великий кормчий
Игорь, зто ты к чему? Речь идет о кормушках.
Это понятно, НО! Это я написал к тому, что многое придумано до нас... Зачем изобретать суспендерную кормушку, если можно сделать всё проще, особенно если есть навык ловли матчем и корма рогаткой?
Кстати можно использовать суспендерную "бомбарду".

SERJ

2
Зачем изобретать суспендерную кормушку, если можно сделать всё проще,
Да никто её изобретать не собирается.:D:D:D
Посмотри на смайл после текста. Это ответ fm967, на вопрос о дополнительных возможностях кормушки.:D

Starnak

Administrator
Команда форума
Это понятно, НО! Это я написал к тому, что многое придумано до нас...
И ловим матчем ;)
Я вот никак не пойму, зачем так извращаться, если можно найти более другой водоем, ну неужели в этом метровом иле "такие вот карасищи" ловятся?

SERJ

2
И ловим матчем ;)
Я вот никак не пойму, зачем так извращаться, если можно найти более другой водоем, ну неужели в этом метровом иле "такие вот карасищи" ловятся?
И мы ловим матчем.;)
Но "такие вот карасищи" не попадались. Вдруг на фидер клюнут.;)

Yurec66

Бывалый
На стояке делай недомоченную, но чтобы при полете и ударе об воду и при погружении не вылетала.
Еще один момент груз у кормушки должен быть таким, чтобы только мог докинуть до точки лова, чтобы кормушка не слишком глубоко уходила в ил.
... да и чтобы не катилась как сумашедшая и т.д. И как же ее такого веса подобрать-то?

Boev

Участник
... да и чтобы не катилась как сумашедшая и т.д. И как же ее такого веса подобрать-то?
Кормушки с боковым грузом никогда не катятся даже на течении - они скачут. Куда она будет катиться без течения?

...можно сказать стоячий водоём
Кормушка 30 грамм с 1-озовой вершинкой будет спокойно стоять на месте. Если дно илистое, то можно легче. :)

Последнее редактирование:

Yurec66

Бывалый
Пардонс, поглядел что речь идет о стоячем водоеме. :confused: Но всеравно как определить проваливается она в ил или нет ? Без ихтиандра думаю не обойтись...

mordor123

Участник
Где-то читал - "чтобы кормушка не проваливалась в ил надо к ней сверху прикрутить кусочек пенопласта полиуретана и т.п.".Соответственно нужно проверить как всё это работает скажем в аквариуме.:)

Rial

Старожил
для того, чтобы кормушку с прикормкой не затягивало в ил, следует максимально облегчить кормушку, так чтобы ее веса хватало для доставки прикормки в точку ловли и натяжения вершинки.
еще оди важный момент - на стояке с илом, прикормка должна быть как можно более расыпчатой и малоувлажненной.
перед достижением кормушки дна, очень желательно освободить кормушку от корма , прежде чем она досигнет дна...таким образом частички прикормки будут на поверхности илистого дна, и не провалятся вместе с кормушкой в ил.
кстати - Лещ не любит участки с илистым дном....ищите твердое дно.

mordor123

Участник
Ну для меня ещё не понятно(не ощущаю) какое дно - ил, камень ,песок.Но вообще спасибо - это интересная и ценная для меня инфа.:thumbup:

ctencen

Старожил
весьма странно, как можно не отличить ил от камня :rolleyes:
Саш,это когда тащишь груз по дну, то да, а вот когда он на забросе, есть провис и как определишь?
Действительно на стояке, границы заиленных участков всегда были перспективными.Если найти,то результат может быть,хотя старицы по весне и началу лета оч.перспективны,если браки не перегораживают.

mordor123

Участник
Ещё трудностью в выборе мест, на том водоёме где ловлю, является то, что доступ кберегу ограничен - все берега заросли кустами и деревьями .Буду пробовать другие места.

Галыч

Старожил
Саш,это когда тащишь груз по дну, то да, а вот когда он на забросе, есть провис и как определишь?
Серёг, ну ведь ты когда промеряешься, не по одному забросу делаешь выводы :) так ведь ;)

$Sash$

Бывалый
Вот нашёл кое что в тему...
Второе изображение понятно и логично в данной ситуации. А вот первое.... получается какая-то плавучая оснастка. Только как с ней добиться натяжения лески? Да и кармушку будет сносить течением, так что прикормить одну конкретную точку будет проблемотично.

Чувак

Участник
Скажите, пожалуйста, а русло реки может быть заилено?
Через реку стоит мост. Так вот за быком мелко и там пол метра ила, в котором живет куча перловицы. Интересно узнать что делается на русле. А так же можно ли ловить на перловицу?

Сверху