Да в том-то и дело, что клюет. По крайней мере, меня так убеждали аборигены.У меня другая версия. Я думаю, что Лещ не клюёт зимой на Оке
Да в том-то и дело, что клюет. По крайней мере, меня так убеждали аборигены.У меня другая версия. Я думаю, что Лещ не клюёт зимой на Оке
Дим, ну ты же знаешь, наверняка и сам был в такой ситуации - поймаешь пару красавцев по 1,5 кг + мелочи еще 2-3 кг, а через неделю на том же месте аборигены тебе же расскажут, шо на той неделе тут поймали 10 кг лещей (каждый по 2 кг), а через две недели расскажут, шо 30 кг (каждый по 3 кг).... А через месяц будут говорить, что этой реке вообще отрыв по лещу повсеместно, но токо вчера и завтра....Да в том-то и дело, что клюет. По крайней мере, меня так убеждали аборигены.
Арлы!У меня другая версия. Я думаю, что Лещ не клюёт зимой на Оке по одной и той же причине, что и плотва 1 кг (или около того) летом не клюёт на МР (а зимой то клюёт ).
Какие глубины?Глубины на этом участке реки очень приличные. Я думаю нужно пробовать в непосредственной близости от плотины
Во поэтому я и говорю, что перед плотиной места наиболее преспективные. Засада может быть в другом, мне кажется, что перед плотиной дно должно быть все в мусоре от деревьев до машин.Какие глубины?
В метрах...
All
Если на Оке даже и удастся найти протяженные ямы в 10-12 м глубиной, то надо искать места с подходящим дном и без окских стандартных 6-15 гр. течения...
Дима, меня они тоже убеждали. Под Коломной...Да в том-то и дело, что клюет. По крайней мере, меня так убеждали аборигены.
Ты себе не представляешь просто, насколько ты прав. А еще там на бровке настолько все поросло ракушкой и мусором, что никакие шок-лидеры не помогают...Во поэтому я и говорю, что перед плотиной места наиболее преспективные. Засада может быть в другом, мне кажется, что перед плотиной дно должно быть все в мусоре от деревьев до машин.
Ну со льда мне кажется всё проще избежать потери снасти, так как подача практически вертикальная. Ну если не брать конечно всяких веток и т.д. По крайней мере мне так кажется, так как опыта ловли на течении зимой со льда у меня практически нет и уж тем более около плотин.Ты себе не представляешь просто, насколько ты прав. А еще там на бровке настолько все поросло ракушкой и мусором, что никакие шок-лидеры не помогают...
Мне чего-то кажется, что до льда на том течняке еще ой как далеко.Ну со льда мне кажется всё проще избежать потери снасти, так как подача практически вертикальная.
Оно и понятно глубина, придонное течение ослабевает перед плотиной. Может оно и к лучшему, что рыбу там взять нельзя.Ты себе не представляешь просто, насколько ты прав. А еще там на бровке настолько все поросло ракушкой и мусором, что никакие шок-лидеры не помогают...
"Не дай бог так оголодать" (С) анекдотТогда выбирал между рыбалкой и доярками - победили доярки. Сейчас уже наверное победит рыбалка
Дим, так я ж не говорю, что это прям через неделю надо туда ломиться. Рано или поздно он там встанет, вот тогда и можно попробовать сгонять.Мне чего-то кажется, что до льда на том течняке еще ой как далеко.
Выскажу свои соображения.
1. Где зимой ловят леща? Правильно - на водохранилищах и на Большой Волге перед плотинами.
Всегда, сколько помню, летом в жару на нижней был отличный клев леща, только надо русло поглубже найти.Такая байда была и в том году -когда жара под 30 стояла днем крупняк брал-это аномалия или надо как то подумать по серьезней?
Русло нашли-только холодает и некогда сейчас-опять облом.Всегда, сколько помню, летом в жару на нижней был отличный клев леща, только надо русло поглубже найти.
Вода еще долго остывать будет.Русло нашли-только холодает и некогда сейчас-опять облом.