SERJ
2
Какую рыбу ловили? Поклёвки были со дна или вполводы как описано в статье?"Ян также использует специальные кормушки для илистого дна.
Пробовал, понравилось - взял на вооружение ))
Последнее редактирование:
Какую рыбу ловили? Поклёвки были со дна или вполводы как описано в статье?"Ян также использует специальные кормушки для илистого дна.
Пробовал, понравилось - взял на вооружение ))
Не 1-2 гр. это вряд ли (дома есть медицинские весы,взвешу,отпишусь),но с кормом то.....!Пустая кормуха, будет весить 1-2 гр.. Может зимний сторожок поставить?
И вообще,хотелось бы статью увидеть!А то рассуждаем тут....!Какую рыбу ловили? Поклёвки были со дна, или вполводы, как описано в статье?
worm, в своем посте дал ссылку. Специальные кормушки для особых условий. Примерно в середине страницы.И вообще,хотелось бы статью увидеть!А то рассуждаем тут....!
Ну эту статью мы читали!И весь ответ кроется в первых строках этой статьи!Если бы нас,если бы мы...,ну и далее по тексту!Дело в том,что условия ловли у нас (англичан,и у нас в РОССИИ)абсолютно разные!И я уверен,что взять на пример господ Б.Надда и А.Скотхорна и других,и посадить их на нижней МР,у них будет полный ОПworm, в своем посте дал ссылку. Статья здесь.
Всякую прудовую - плотву, карася, пескаря. Поклёвки - в зависимости от корма, по разному.Какую рыбу ловили? Поклёвки были со дна или вполводы как описано в статье?
Во-первых, не горячись))) англия-не англия, а опыт не пропьёшь))))И я уверен,что взять на пример господ Б.Надда и А.Скотхорна и других,и посадить их на нижней МР,у них будет полный ОП
Б.Надд уже ловил на МР, в Марьино, и ОПа не словил.И я уверен,что взять на пример господ Б.Надда и А.Скотхорна и других,и посадить их на нижней МР,у них будет полный ОП
Ну хорошо,я не прав по поводу ОПа!Но ловил то он на штык!Я так думаю,что если дно заилено сильно,лучше ловить на поплавочную удочку!Б.Надд уже ловил на МР, в Марьино, и ОПа не словил.
А если взять, действительно, неогруженную самодельную кормушку из пластика. Корма "сухого" в нее войдет грамм 20-30, так что полетит. Собственный вес у нее как раз граммовый. Остается только в нужный момент ее поддернутьПустая кормуха, будет весить 1-2 гр..
Не понял, а как грунтозацепы помогут на илистом дне?У меня была рыбалка в подобных условиях, причем так сказать без подготовки. Придумывать что-то супер- небыло времени, поэтому сделал так: сменил грузило кормушки грунтозацепами по типу браунинговских,
В нижней части корм, поперек оси, ставится кусок проволоки длиной 4-5см, крепится леской или тонкой проволкой, после чего загибаются назад и вниз. Дно водоема не всегда представляет собой ковер из ила, на берегах растут деревья, листья опадают, тонут- вот в такой аномалии и удерживается кормушкаНе понял, а как грунтозацепы помогут на илистом дне?
Дим, так я про неё и говорил.А если взять, действительно, неогруженную самодельную кормушку из пластика. Корма "сухого" в нее войдет грамм 20-30, так что полетит. Собственный вес у нее как раз граммовый. Остается только в нужный момент ее поддернуть
А я, хочу на ФИДЕР.Я так думаю,что если дно заилено сильно,лучше ловить на поплавочную удочку!
Ну тогда см. пост №27!А я, хочу на ФИДЕР.
Красиво "стрелку перевёл"Ну тогда см. пост №27!
Стараюсь!Не, не говорил,а где взять?Красиво "стрелку перевёл"
Я уже писал, где взять хлыстик под 1 гр.? У меня минимальный 3-5 гр., остаёться, поставить зимний сторожок.