13.12.2009 13:00-15:45
Гулять так гулять.
Решил все же пока не ехать на вонючки, а попробовать добить Пахру. Интереса и информации ради...
Утром, к сожалению, не смог выбраться на рыбалку и посему рассчитывал на обычный для поздней осени и зимы послеобеденный клев.
Увы, прибыв на наше коронное ноябрьское место, я обнаружил там лед. Следовало ожидать, но проверил на всякий случай.
Пришлось делать получасовой маршбросок на другое место, где в Пахру впадает теплый приток. Еще полчаса место искал, где бы пристроиться.
В результате встал на берегу, где впадает теплая речка, но метров на 10 ниже.
Глубина - 3.5 метров.
Вообще-то можно было сразу место менять, когда крючок стал цеплять сгнившую траву, но сейчас день короткий и я принял решение ловить.
6 м глухой мах. 0.12/0.09, крючок N 20, поплавок 1 грамм Кралуссо Капри.
Прикормка: 1 Уникорм-потва-зима + 1.5 Уникорм-спортивная-черная-база + 100 мелкого + 100 крупного.
Насадка - крупный мотыль.
Закормил 9-ю шарами (6 плотных и 3 рыхлых) и до заката поймал 1 окуня на 100 грамм и две плотвицы грамм по 80.
В общем, представил, как сейчас пингвины ловят вприглядку: играют мормышкой, а там пять окуней звездочкой стоят и не берут... Но вот изворотливый пингвин находит ту игру и один окунь из созвездия все же соблазняется на приманку...
А у меня никакой игры - хоть и медленно, но мотылик пассивно проплывает мимо пассивных окуней и плотвы.
Но я не отчаиваюсь. Прошлой зимой я как-то примерно здесь поймал 30 штук плотвиц!
Тем не менее, место сегодня было явно не то.
Прошелся к глиняным берегам а там, ... рыбка плещется! Немного, но круги расходятся! Вот, где надо было ловить!
Но на этой глине два минуса: крутые берега (так и скатиться в Пахру можно) и отдаленный срез на глубину 2.5 метра (только глухой восьмеркой достаешь, а 8 м тяжело в мороз держать; на 6 м махе глубина 1.3 м и это катастрофа для зимы).
Ну да ладно, приспособимся к этой глине. Позже.
З.Ы. 1. По рыбакам.
Думал, что я буду одним сумасшедшим. Нет - еще были один спиннингист, двое мормышечников и один коллега - поплавочник.
2. По ледовой обстановке.
Льда нет только в районе теплого сброса: метров на 30 выше него и довольно далеко - ниже.
Вне влияния сброса пингвинов нет, но один отчаянный тестировал лед - выходил ненадолго.
Говорят, что на Пахре лед без снега наименее страшный. Если лед покрыт снегом, то страшны промоины под снегом, которые могут образовываться даже в довольно крепкие морозы.