Cook, настоятельно рекомендую Вам обратить внимание на слова LAN® - капитана команды Мило-КОЭКС, одной из ведущих команд Москвы по ловле спортивной поплавочной удочкой.
Фирмы Milo, Colmic, Maver - ведущие фирмы не только Италии и Европы, но и мира. Так что подержите в руках и потрясете самое передовое. Да и продавец-консультант скорее всего будет не чайником, а спортсменом-поплавочником с большим опытом также и любительской рыбалки...
Далее.
Раз уж пошла такая пьянка, то доложу информацию, сказанную мне Владимиром на Павелецкой набережной.
Вот у нас на самом высоком уровне давно говорят про нанотехнологии... А вот итальянцы, как выяснилось, не говорят, а ДЕЛАЮТ.
Последние удилища традиционным способом мотались в Европе на заводах Регласс года этак до 2006. Сейчас традиционное производство перенесено в Китай, а в Европе делаются удилища на основе нанотехнологий.
Видел я эти удилища - оставляют ОЧЕНЬ приятное впечатление. Традиционных слоев мотки углепластиковых волокон практически не видно!
Думаю, что на основе нанотехнологий производят махи, штекера и болонки все ведущие итальянские фирмы: Milo, Maver, Colmic... Иначе просто не выжить в конкурентной борьбе!
По цене.
Видел я цены на изделия нанотехнологий и не скажу, что они жгли глаза - примерно тоже самое, что Шимано того же класса...
Конечно, заоблачные цены и тут существуют, но, как я понял, эти изделия везутся специально из Европы по отдельным заказам спортменов или продвинутых любителей.
На прилавках магазинов - все доступное.
По качеству.
Скажу про махалки. В свое время я брал Maver Z.03 600 sun core за 5400 руб, тогда как Шимано 6 м Technium BX тогда стоила где-то 6200-6500 в Апико-фиш (точно не помню).
Так вот, у Мавера хлыстик был столь тонким, что еле-еле подобрал ему коннектор 0.65 мм. А вот на хлыст Шимано DF 6m (более элитная серия, нежели Текниум) еле налез 1 мм коннектор. И все остальное - подстать: у Мавера колена гладенькие, идеально подогнанные, а у Шимано намотка углепластика руки царапает (речь идет о коленах, отличных от комеля).
В общем, с Мавером я бы сравнил только дорогущую серию Шимано Антарес.
По технологиям.
Если итальянцы пошли по пути нанотехнологий, то Шимано по-моему внедряет в производство удилищ по БИОтехнологии (биопластики).
Видел в Апико-фиш я эти биотехнологии - волосы на голове дыбом встают! Простые шестерки под штуку баксов стоют!
А вот итальянские нанотехнологии такого ценового шока не произвели - все доступно.
Все высказанное - мое мнение. Может я неправильно растолковал услышанную информацию.
Но удилище подбирается стандартным рыбаком обычно далеко не на один год и надо провести перед покупкой максимально полный анализ ситуации, чтобы потом досадно не было.
Съездите, поговорите о Мило, о Маверах, о Колмиках...
Кстати, и Шимано одно время занимался уважаемый специалист - Иван Металлист... Не помню, правда, где у него магазин находится. Может Иван в пух и прах раскритикует итальянцев и докажет на профессиональном уровне, что именно Шимано - рулллез.