ПГ из пауэргама - вариант промежуточный между обычным лесочным ПГ и вариантом Арлы. При этом он сложнее первого и хуже в работе, чем второй.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО!
Я писал Nicky, что он изобрел уже давно известную разновидность оснастки, которая имеет довольно ограниченную область применения, а именно: - ловля КРУПНОЙ рыбы на ТОНКИЕ поводки и ТЯЖЕЛЫЕ кормушки. И это в случае применения эластичной штекерной резины, да еще подобранной по диаметру к конкретному течению.
Фидергам вообще не предусматривает подбора эластичности в зависимости от силы течения и веса кормушки и это минус, а не плюс.
По чувствительности оснастка из фидергама будет намного грубее, чем резиновая оснастка.
Ловить рыбу она конечно будет, как обычный патерностер, и запутываний с этой оснасткой будет не больше, чем на обычном патерностере.
В случае зацепа кормушки, что со штекернрой резиной, что с фидергамом придется расстаться, и нужно переоснащать оснастку довольно «дорогой» частью.
В моей резиновой оснастке при отрыве кормушки вся остальная «дорогая» часть конструкции сохраняется и нужно просто привязать на леске новую кормушку.
ИМХО конструкция подходит в основном для очень тяжёлых кормушек и довольно толстых поводков.
Ой, вряд ли!
Тяжелые кормушки применяют на сильных течениях, значит хлыстики будут от 4 и более унций и сила натяжения основной лески будет очень большой. В таких тяжелых условиях вся снасть будет очень грубой даже с фидергамом.
ЗЫ: Еще на matchfishing”е я писал, что любую, якобы «новую» оснастку нужно протестировать дома на стенде с использованием точного безмена. Симитировать этим безменом потяжки в разных направлениях и посмотреть, как сильно изогнется хлыстик фидера, ранее уже согнутый преднатягом, и сколько грамм потребуется для того, чтобы хлыстик согнулся хотя бы на 2см. при потяжках в разных направлениях.
И сразу вся эйфория испарится, как только безмен покажет силу потяжки 50-80 и более грамм. Это значит, что окунек весом 30гр, удавившись на крючке, не сможет сообщить вам, что его давно пора вынимать.
ЗЫЗЫ: В видеоролике рыбак ловит на канале со слабым течением на оснастку со скользящей кормушкой, а это не что иное, как родная сестра-близняшка несимметричной петли. При наличии крупной рыбы и слабого течения такая оснастка вполне пригодна. На сильном течении с мелкой рыбой она самая тупая/не чувствительная из всех существующих оснасток.