keeper
Бывалый
А как меркером пользоваться? Нет статейки почитать?
вот немногоА как меркером пользоваться? Нет статейки почитать?
Что такое ESP-маркер? По тексту похоже, что про поплавок вопрос, причём непонятно про какойУ кого есть ESP-маркер , напомните мне пожалуйста диаметр и длину его тела.
Ага , про него . Нужно длину колбы ( от вертлюга до начала оперения ) ...Что такое ESP-маркер? По тексту похоже, что про поплавок вопрос, причём непонятно про какой
ESP Sonar Marker Float: 2x15см. Если + кусок подгрузки с вертлюжком - ~17см
Берите 20см. вертлюг там болтается дай боже. Больше - не меньше.Ага , про него . Нужно длину колбы ( от вертлюга до начала оперения ) ...
В общем ясно - 15 ... Точнее уже и не надо , спасибо ...
Подбираю пробирку соизмеримого водоизмещения ...А! Действительно. Извините.
Че мудрить - из шприца отличный маркер получаетсяПодбираю пробирку соизмеримого водоизмещения ...
Бывают пластиковые пробирки D16 х 150мм, попробую из них для начала...
Пробывал самодельный макрер из 2 куб. шприца-не фига не летает парусит хотя тянет хорошо за собой шнур.....юзаем пока FOX и трясемся о его потереСамодельный поплавок - маркер
Перед поездкой на карповый водоем, озадачился покупкой маркерного поплавка...бюджетного не встретил. Пришлось придумывать из подручных материалов.
В результате получился вот такой наибюджетнейший поплавок.
Испытания на воде прошел успешно: летит нормально, всплывает хорошо, видно замечательно.
С его помощью был промерен обширный кусок берега, и появилась более подробная информация о рельефе дна.
С хорошим грузом и чемодан летает далеко и уверенно .пластиковая колба -напоминает по форме маркер Korda-не знаю правда как летают Korda?!
хмммм у меня груз на маркере 100гр с Fox летит дальше чем с "Шприц-маркером"....форма маркера на полет влияет- я такой для себя вывод сделалС хорошим грузом и чемодан летает далеко и уверенно .
У меня маркерный груз 80гр. и к такому грузу пофиг что цеплять - Kordа , ESP Sonar Marker Float или ещё чего
по дистанции согласен на 100% -когда условия идеальные (нет ветра или он дует в нужную сторону) тогда можно забросить на 50-60 метров -а я испытывал при небольшом встречном ветре (и задумалься) Фоксовским маркером пробиваю на 10 -15 метров дальше чем "Шприц-маркер"....кстате как 10 кубов-лесу тянут нормально???Я 10-кубовый шприц с 90 граммами запуливал метров на 50-60, дальше и не надо было, для большинства рыбалок этого достаточно.