Мелочь около двадцати, поначалу на хорошем, дымок пошёл-убавляю огонь, иначе риск перечернить, но эт на любителя, то ли тёмная красная медь, то ли латунь по цвету, тут правда, имеет значение и материал коптильни-чёрный металл или нержавейка, чисто субъективно. Надрез всегда боковой, чтобы жирок оставался ( спасибо Анатолию А с русфишинга за дельный совет
) Крупную от 1кг. алгоритм тот же, но время увеличиваю, да, до 40минут и на слабом огне, чтобы дошла нормально и внешняя видимость готовой не ввёла в заблуждение о полной готовности, был у меня такой прецедент.)) Снимаю(убираю) с огня, открываю крышку, даю немного остыть, так легче без травмирования отделить от решётки. После снятия с решётки, даю остыть. Всё. Холодильник? Х.з.? Только для хранения и чтобы продукт был посуше. Опять же на любителя. Зять, к примеру, любит только в горячем виде.))
Зы. Стружку заготавливаю на УБДН( деревообрабатывающий станок ), всё летит через спец. отверстие сразу в пакет, удобно и быстро.))Исходники-персик, черешня, абрикос, виноградная лоза, реже яблоня, груша. Благо в наших краях этого в достатке, ольхи нет.