Один раз в жизни делал прививку от гриппа, лет 15 назад. то ли немецкая то ли голландская была не помню. К вечеру слег нах и плотно отболел несколько дней, даже больничный дали. После этого не ставил больше. Вот и думай теперь, как оно будет. И вколоть охота вакцину и хрен его знает что и как будет. У всех разные реакции на такие действия.
Мы с женой никогда в жизни не делали прививки от гриппа, но в начале декабря 2020г нам позвонили из поликлиники и предупредили, что идет очень опасный штам гриппа и настоятельно рекомендовали привиться.
8 декабря мы с женой сделали эту прививку. В течении суток только совсем чутОк побаливало место укола у нас обоих. Больше никаких побочек не было. Пока полет нормальный.
13 января (по истечении месяца после прививки от гриппа) мы оба привились от Ковида. О небольшой реакции жены я уже писал выше.
Я на прививку вообще никак не отреагировал, и сейчас у нас обоих всё пучком. С нетерпением ждем вторую прививку 3 февраля.
Ковид в первую очередь бьет по легким, а я курильщик со стажем и курю до сих пор. По разным статьям из инета курящие на порядок хуже переносят Ковид даже в среднем возрасте. А уж прокуренному старику надежды совсем почти не остается.
Вот поэтому я и провакцинировался. Из двух возможных зол выбрал меньшее и ничуть не жалею.
В прошлом году в январе проболел гриппом вместе с женой. Она меня и заразила. Так еле выкарабкался из-за дикого кашля. Думал порву нахрен легкие. У меня еще хронический бронхит и каждый день трахает чертова аритмия. Болел три недели с температурой под 39. Спасли только банки и горчичники. При кашле из легких вылетали черные шкварки мокроты. Это результат моей курятины.
Пробовал бросить, но так ломало и корячило, что опять закурил. Сейчас стараюсь уменьшить количество выкуренных сигарет хотя бы до 15шт в день. Пока почти месяц получается это сделать. И уже это хорошо. А летом, да если еще на рыбалке, - то почти две пачки в день выходит.
Специально для Салапина:
Я телевизор вообще не смотрю уже более восьми лет. Узнать новости я могу и из инета, а больше мне ничего и не нужно. Даже сюда захожу лишь изредка и больше по привычке. А после Диминых комментариев на мои сообщения желания заходить стало еще меньше. Увы!