С момента объявления о всеобщем карантине был на удаленке не более 1 недели. Имел все пропуска и катался в метро, когда там никого не было.
Схватил эту заразу сейчас, как и моя семья, думаю, что от меня.
То количество народу перемещающегося сейчас в метро, просто не оставляет шанса. И не важно в маске ты и в перчатках или нет. Я живу в районе Ясенево и иногда захожу в метро через станцию Теплый стан. Будь моя воля я бы закрыл эту станцию на вход из "новой Москвы".
Что касается самочувствия, температура первые 4 дня на уровне 37,5, сбивалась легко и днем не поднималась, вечером начинало морозить, засыпал с грелкой. Слабость су.а неимоверная, малейшее затрата энергии и пот рекой. В бане иногда такого не можешь добиться после 3-4 заходов, кто знает, тот поймет о чем я. На пятый день начало пропадать обоняние, вкус не ушёл, но стал более плоским, опресненным, соль и сахар чувствовал.
Сейчас началось восстановление, обоняние постепенно начало возвращаться.
Возможно мне повезло, я перед этим схватил отит и пил антибиотики в течение недели.
Во время своей болезни я пообщался со многими людьми и не только в России.
Понял одно, общей картины, кто переносит заболевание легче, а кто тяжелее нет. Возраст не является определяющим фактором, все очень индивидуально.
Будут вопросы пишите сюда или в личку.
Теперь, что касается прививки.
У нас знакомые работают в красной зоне, так вот им было заявлено, что если не сделают прививку, то будут уволены.
После первого этапа, лежали в лежку в течение 3 дней с температурой под 39.
Я не могу сказать, что так будет у каждого, как и не могу сказать, что прививка не поможет.
Клиники нет, все очень индивидуально.
Кому интересно, посмотрите ролик от Лиса Рулит, как её муж, чуть не умер, а родители достаточно легко перенесли этот вирус.
Всем удачи.
PS
Буду ли я в дальнейшем делать прививку от этого вируса, ведь иммунитет не навсегда? Думаю, что нет.
Наше государство в случае с прививками, имеет роль "нагибателя". Если с вами, что то случится (осложнение), и вы превратитесь в "овощ", то государства, рядом с вами не будет.
Ваши близкие готовы к такому повороту событий?
Не на день, два, а на тот период времени, сколько вы протянете?
И уж такими фразами я бы точно не стал бросаться: "Их смерть будет на твоей совести, только ты об этом даже не будешь знать.
Ты не диссидент. ТЫ ПРЕСТУПНИК!!!"
Вы случаем с ума от истерии не сошли? Стыдно должно быть!
Я, как человек предпочитающий слухам статистику и официальные цифры, прошу предоставить ссылки на то, что при заражении "старых" людей, шанс выжить составляет не более 5%.
В случае не предоставления ссылок, буду считать вас паникером. .
Эта "хрень" с нами навсегда и все ей переболеют.
Все ли выживут? Не знаю.
Никто не может гарантировать 100% возвращение домой, когда он выходит на улицу.
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"