Egor
Старожил
Где ты у меня нашел, что предложенная мною оснастка СПГ не имеет отвода под кормушку?минимальный отводик под кормушку нужен. Тогда ранинг превращается в скользящий патерностер, что улучшает фиксацию.
Мне кажется, что у тебя каша в голове по поводу названий этой оснастки.
К сведению СПГ и Running Feeder Rig - одна и та же оснастка.
Подробное название этой оснастки на русском языке - Скользящий монтаж с отводом под кормушку, или Скользящий патерностер, а сокращенно - СПГ, - Скользящая ПГ. Коротко и ясно, а главное по русски.
Даже Заматаро в своих видео именно так и называет этот монтаж.
Название Running Feeder Rig - это тоже самое, только на импортном языке. Фадеев на своем сайте произносит это название с особым придыханием. Это единственные три слова, которые он выучил на Английском.
А при зацепе или отстреле потерять И КОРМУШКУ И ВЕСЬ МОНТАЖ - ЭТО ЛУЧШЕ??? Да еще неизвестно где произойдет обрыв. Можно со всей оснасткой потерять и дистанцию. Мне кажется ты тут чего-то не догоняешь.Тем более кормушки у меня дорогие и терять их как-то не хочется.
Из двух зол всегда нужно выбирать меньшее. Терять всё, или только кормушку. ИМХО ответ очевиден, как бы дорого не стоили твои кормушки. Одно дело привязать за полминуты новый отвод и надеть на петлю новую кормушку, и совсем другое дело, когда придется на берегу колхозить заново весь монтаж, да еще восстанавливать дистанцию.
Что ты называешь просто ранингом? Если ты имеешь в виду Скользящий монтаж (без отвода для кормушки), то у него есть давно известное, и всеми признанное сокращенное название России: - СМ. Просто и всем понятно, о каком монтаже идет речь. Ты ведь пишешь на русскоязычном сайте, зачем втюхивать эти импортные названия? Преклонение перед Англичанами?Если бы я лично и своими глазами не видел как без видимой поклевки лещ в 800 гр был вытянут просто на перезабросе при поводке 60 см, то я бы и дальше ловил ранингом. Но когда добавил отвод под кормушку. то все стало на свои места и оснастка добавила в чувствительности.
В конце моей статьи (на которую я дал тебе ссылку выше) есть вывод:
- "На сильном течении СПГ превращается в чистокровный патерностер, почти полностью теряя скользящую способность, и это нужно иметь в виду.
Таким образом, СПГ можно считать наиболее универсальной лесочной оснасткой, пригодной на любых водоемах."
Последнее редактирование: