Миша, где ты это взял? Нагромождение какое-то. На running rig, ни на а ля running rig это не похоже. Разве что издалека.mikebond;n521096 написал(а):
Стопор с бусиной подтягиваем к узлу восьмерка 1
Спасибо! А бусина покупная или самодельная? Какого размера?euggn;n521115 написал(а):Своими оснастками (инлайнами безо всяких скруток, вместо них использую ХМ или конус) спокойно ловлю кормушками весом более 80 грамм. Просто перед кормушкой одеваю крупную резиновую "бусину". Многие оснастки смонтированы на резине.
Пофиг, сколько там грамм вешать - 50 или 150 - все работает одинаково.
Ты сделай так - тогда все понятно будет. Этот монтаж не я придумал - его чемпионы мира Англичане используют.FeD;n521110 написал(а):Да, какая-то непонятная конструкция. Первый узел, получается, вообще не защищен. Потом через стопор идет 2 лески, а через бусину - одна. Как все это работает?
Инлайн - это когда основная проходит СКВОЗЬ кормушку. Типичный пример - флэт-кормушка. На первом рисунке это как раз running rig а не inline. Все твои картинки из интернета для тяжелых кормушек не годятся - любой узел разобъет при длительной ловле.euggn;n521115 написал(а):раннинг риг отличается от древнего инлайна аналогично болонской удочке - от проводочной. Очень большая разница!
Инлайн:
Я выше уже ответил. Сначала попробуй - потом критикуй. Работает отлично.OberstOliver;n521106 написал(а):Миша, где ты это взял? Нагромождение какое-то. На running rig, ни на а ля running rig это не похоже. Разве что издалека.
Строго говоря - прав. И в эпоху самопальных кормух для донок и "подгруженных пружин" - только так и было (и у англичан поначалу других не было - прочие они позже придумали). Позже, с появлением разных кормух - это название стало "собирательным" (во всяком случае - в России).Инлайн - это когда основная проходит СКВОЗЬ кормушку
Не нужно писать чепушню. Картинки из интернета (факт, еще не хватало самому рисовать, я не умею в пэйнте) - у меня есть оснастки, которые больше 5 лет служат (я не вяжу на основе) - хрен там чего разбивается.Все твои картинки из интернета для тяжелых кормушек не годятся - любой узел разобъет при длительной ловле.
Использую только покупные недорогие бусины. Резина или прозрачный силикон 6-7 мм. Недорогие китайские - от 40 р. за десяток.бусина покупная или самодельная? Какого размера?
Отдельная оснастка running rig на фидере - нонсенс! Какой в ней смысл?? Проще тогда уже патерностер связать. Running rig - это требование к оснастке в спорте (FIPS) и делается она исключительно на основе для безопасности рыбы в случае обрыва основной. С кормушками 120гр шок-лидер из плетни обязателен, узел на нем слишком мал, чтобы служить стопором для таких весов. Все заканчивается тем, что кормушка улетает вместе с поводком. Вот такая чепушня.euggn;n521126 написал(а):у меня есть оснастки, которые больше 5 лет служат (я не вяжу на основе) - хрен там чего разбивается.
Цена в данном моменте не оправдывает средства. Особенно в странах СНГ. Проще и дешевле сделать самому, чем купить.Matrix уже начал втыкать спортивные тенденции и освоил выпуск своих отводов под кормушку, но на последнем фото видно, как он опаздывает за модой
Посмотреть вложение 527451Посмотреть вложение 527452Посмотреть вложение 527453Посмотреть вложение 527454