Тамерлан
Бывалый
Доброго вечера! Подскажите, как крепить поводок к отводу из флюра, где на конце просто завязан узелок (с функцией стопора). По-моему, видел где-то крепление петлей поводка, но не могу вспомнить, как).
Лучше фото. А то In-line и отвод. Что-то не укладывается в голове.Доброго вечера! Подскажите, как крепить поводок к отводу из флюра, где на конце просто завязан узелок (с функцией стопора). По-моему, видел где-то крепление петлей поводка, но не могу вспомнить, как).
Да раннинг, раннинг это кстати при ловли леща ставить быстросъем на отвод по моим впечатлениям очень даже в тему, а при ловли плотвы лучше удавкой.Лучше фото. А то In-line и отвод. Что-то не укладывается в голове.
рыбе по барабану цвет вертлюга и прочего железа. Может лучше чаще на рыбалку выезжать? Чем больше времени проводишь на берегу тем больше убеждаешься в том что наши заморочки рыбе до лампочки. В основном как заметил страдают излишней правильностью в подходах к рыбалке люди которые выезжают на реку 3-4 раза в месяц. Когда начинаешь ездить через 1-2 дня на все начинаешь смотреть намного проще.Коллеги, у кого есть опыт по воронению металла?
Надо затемнить китайчатину и затемнить фурнитуру как на фото.
Пока знаю химическое воронение уксусом и лимонной кислотой.
Полностью согласен, что надо как можно чаще бывать на рыбалке, но, к сожалению, не у всех есть такая возможность.рыбе по барабану цвет вертлюга и прочего железа. Может лучше чаще на рыбалку выезжать? Чем больше времени проводишь на берегу тем больше убеждаешься в том что наши заморочки рыбе до лампочки. В основном как заметил страдают излишней правильностью в подходах к рыбалке люди которые выезжают на реку 3-4 раза в месяц. Когда начинаешь ездить через 1-2 дня на все начинаешь смотреть намного проще.
ловля на раннинг осознанный твой выбор? или дань моде? Патер по всем позициям в любительской рыбалке выигрывает у раннинга и заморочек в разы меньше. Сколько не общался с любителями ловящим на раннинг так и не дождался вразумительных доводов в его пользу.Полностью согласен, что надо как можно чаще бывать на рыбалке, но, к сожалению, не у всех есть такая возможность.
Просто захотелось по феншую сделать такие отводики, но жаба давит переплачивать. Если у вас корейские продают, то у нас только китайские.
Сергей, поддерживаю на все 100! Железяк в моём случае только одна-застёжка под кормушку. Снял кормуху, срезал поводок, намотал на шпулю и концы в клипсу. Тяжёлых кормух не использую, отсюда никакой резины перед поводком. Вот здесь посыл правильный, но не нормативный.)))https://zen.yandex.ru/media/id/5e130e3906cc4600afee424f/o-rybalke-bez-kupiur-nehuevye-sovety-ot-ivanycha-paternoster-5ec66440ff36563b4e521d8bловля на раннинг осознанный твой выбор? или дань моде? Патер по всем позициям в любительской рыбалке выигрывает у раннинга и заморочек в разы меньше. Сколько не общался с любителями ловящим на раннинг так и не дождался вразумительных доводов в его пользу.
зы- много рыбалок тестировал и сравнивал сам. Патер выигрывал всегда.
зы1- просто мысли вслух и железяк практически нет
Какой же херней ты занимаешься! Поверь, рыбе абсолютно по барабану, из чего у тебя сделан отвод под кормушку. Она его в очках в упор не рассматривает.Второй вопрос: какой толщины и в каком виде должен быть отвод, чтобы он скрадывался на дне.
Твой ответ был предсказуем, но извини, тут я немного поспорю. Лично убедился, что в жару именно под леща, когда он безнаказанно стоит на точке и плюется незамеченно твоей насадкой, минимальный отводик под кормушку нужен. Тогда СМ превращается в скользящий патерностер (СПГ), что улучшает фиксацию. Тогда не требуется укорачивание поводка, а даже наоборот, удлинение не пугает леща и он не чувствует натяжку.Какой же херней ты занимаешься! Поверь, рыбе абсолютно по барабану, из чего у тебя сделан отвод под кормушку. Она его в очках в упор не рассматривает.
Дима, забань всех кто применяет в оснастках разные бусинки.Какой же херней ты занимаешься! Поверь, рыбе абсолютно по барабану, из чего у тебя сделан отвод под кормушку. Она его в очках в упор не рассматривает.
Некоторые спорты выкладывают видео, где отвод сделан жестким толщиной не менее 3мм. да еще черного цвета и еще хвалятся, что так лучше клюет.
Мой тебе совет. Делай отвод для комушки из обычной монки, НО ЕЁ РАЗРЫВНАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧУТЬ МЕНЬШЕ, чем тест основы. Это определяешь опытным путем.
В случае зацепа, или отстрела потеряешь только кормушку. Прямо на берегу достаешь из кармана катушечку с запасной такой же леской и вяжешь новый отвод с петлей для пролезания кормушки.
Я по старости в этом году частенько забываю откинуть дужку катушки и отстрелил уже штук 7. Бля, даже зло берет на свой склероз.
Делай СПГ как у меня и всё будет пучком. Не заморачивай голову тем, что вообще не нужно и не важно.
Индейцы из племени дакота тоже были против бус, но огненная вода сделала свое делоДима, забань всех кто применяет в оснастках разные бусинки.