- Регистрация
- 31 Дек 2004
- Сообщения
- 21,636
Иначе будешь есть живую соль.P.S. Никак не могу понять: В чем смысл вымачивания рыбы после засола?
Иначе будешь есть живую соль.P.S. Никак не могу понять: В чем смысл вымачивания рыбы после засола?
Именно так. Если не очень долго, то в верхней камере. Если полгода-год, то в морозилке. Присматривать иногда надо, чтобы не отсырела и плесенью не пошла.Читал, что некоторые хранят таранку в полиэтиленовых пакетах в холодильнике... А она там со временем не отсыревает?
Так какой смысл сначала превращать рыбу в «живую соль», а потом вымачивать, снижая количество соли в рыбе!? Не проще ли при обработке сразу провести корректировку, чтобы избежать процедуры вымачивания?Иначе будешь есть живую соль.
Если рыба чистая(без паразитов),то да,а если есть опасность заражения(как в Оби),то лучше лишка сыпануть,а потом отмочить.Так какой смысл сначала превращать рыбу в «живую соль», а потом вымачивать, снижая количество соли в рыбе!? Не проще ли при обработке сразу провести корректировку, чтобы избежать процедуры вымачивания?
Смысл в том, что запаришься "корректировать". Впрочем, дерзай. Изготовители кормушек вон еще хлеще изгаляютсяТак какой смысл сначала превращать рыбу в «живую соль», а потом вымачивать, снижая количество соли в рыбе!? Не проще ли при обработке сразу провести корректировку, чтобы избежать процедуры вымачивания?
пиши конкретней, с кем не согласенЗ.Ы. Не согласен с одним из ребят в этой ветке, что если рыбу на засол не ставить в холодильник, то ничего страшного.
Это верно либо зимой в не очень теплой хате, либо если "только поймал и сразу засолил" - то есть нет фазы по времени, когда довольно долго везешь рыбу домой. В любом случае место хранения рыбы в рассоле должно быть прохладным...
Если в квартире +25 градусов тепла или больше, то есть немалый риск испортить рыбу. Увы, говорю с практическим знанием дела.
Вот тоже хочу в погребе попробовать-бочек из пищевой нержавейки полно!Думаю получится!Охлажу дома в холодильнике и на неделю в погреб.пиши конкретней, с кем не согласен
думаю с несколькими тарами смысла нет заморачиваться, надо просто охладить саму рыбу.
повторюсь:
ВСЕГДА засаливаю рыбу НЕ в холодильнике, но в прохладном месте (погреб), где 10-15 градусов. Гнет ставлю сразу. На вторые сутки выделяется рассол, который должен скрывать рыбу. Тогда ничего не пропадет. Тоже есть печальный опыт - одну рыбину как-то не скрыло (прозевал), ее пришлось выкинуть, а вся остальная приобрела небольшой душок, но не пропала.
Держу обычно 6-7 дней, вымачиваю 2-3 часа в сменной холодной воде
Это наверно вопрос ко мне.З.Ы. Не согласен с одним из ребят в этой ветке, что если рыбу на засол не ставить в холодильник, то ничего страшного.
Это верно либо зимой в не очень теплой хате, либо если "только поймал и сразу засолил" - то есть нет фазы по времени, когда довольно долго везешь рыбу домой. В любом случае место хранения рыбы в рассоле должно быть прохладным...
Если в квартире +25 градусов тепла или больше, то есть немалый риск испортить рыбу. Увы, говорю с практическим знанием дела.
Присыпать-то можно...А если везем более часа-можно же на месте присыпать или нет?
Всегда пересыпаю на месте,так спокойнее.Да и в садок изредка заглядываю.Подвсплывшую рыбу вытаскиваю пересыпаю солью,в посудину и в тенек. Видел рыбаков которые после трех дневной рыбалки треть улова выбрасывали т.к. она уже испортилась в теплой воде.А если везем более часа-можно же на месте присыпать или нет?
Для меня этот принцип всегда шел под высшим приоритетом в рыбалке.мы в ответе перед теми кого лишили права на дальнейшее существование.Или съеш или отпусти.
Пробовал так. Получается не плохо. Мелкую рыбешку после такого можно сразу же вывешивать. Только не стоит обращать внимание на не эстетический вид рыбы в таком ведре. Она становиться белой, как совсем снулой и дохлой.Читал, что ctencen рыбу солит живьем. Соль в ведро с водой и живую рыбу туда на некоторое время. Хоть "зеленым" это и не понравится, но все же лучше, чем рыба просто пропадет...